ID работы: 121999

Американская мечта

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Чего только не натворишь по пьяни!

Настройки текста
Что испытывает человек, когда его бросают? Когда кто-то отвергает его чувства? Пренебрегает его эмоциями и желаниями? Боль… Острая боль. Она сжигает изнутри, заставляя страдать. Почему человек страдает? Разве из-за того, что что-то вышло не так, план сорвался, партия проиграна? Нет. Боль. Она заставляет нас страдать. Отталкивать от себя тех, кто действительно дорог нам, и кому дороги мы. Она заставляет страдать не только нас, но и наших близких. А что, по существу, есть боль? Если разделить её на физическую и душевную, можно понять, что физическая – реально ощущаема. Мы говорим, что нам больно, потому что мы повредили какую-то часть тела. Последствия такой боли заметны – синяки и ссадины. Но разве мы видим последствия душевной боли? Нет. Следовательно, можно сделать вывод, что её просто не существует. Понятие «душевная боль» человек придумал для описания переживаний, вызванных негативным происшествием. Сейчас это словосочетание находится в обиходе каждой девочки-подростка, которая рассталась с «парнем». Но разве это мы называем болью? Невмоготу терпеть, тело ломит, ты заламываешь себе руки, не понимая, что с тобой – вот… это боль. Разве может человек, которому действительно больно, рассказывать всем о своих переживаниях? Где вы видели джентльмена, который каждому встречному говорил бы о том, что он – джентльмен? Но, если душевной боли не существует, какими словами описать всё происходящее в душе? Я попрошу Вас ответить на один вопрос: вы верующий человек? Большинство людей, не смотря на прямое отрицание, в самые трудные минуты своей жизни обращаются за помощью именно к Господу. Мы верим. Верим, хотя никогда не видели Бога. Почему? Мы говорим: «Господи, если Ты есть, почему дети голодают? Почему в ХХІ веке мы всё ещё живём в состоянии войны? Не только с собой, но и с нашими прихотями. Почему люди грешны? Ведь можно простить друг другу всё содеянное и жить дальше, как ни в чём не бывало». Мы так по-детски глупы в своих высказываниях. Почему нельзя напечатать много денег и жить, как ни в чем не бывало? Потому, что разрушится экономика, не будет системы, в мире воцарится хаос. Так и веры не будет, если люди не будут грешны. Отсутствие религии приведёт к тем же последствиям, что и отсутствие экономической системы – хаосу. Ведь большинство из нас обращаются к Господу только когда в жизни появляются проблемы. Значит, мы всё же верим. А разве мы видим последствия нашей веры? Что ж, можно было бы сделать вывод, что веры просто не существует. Но разве этим высказыванием мы не разрушим систему жизненных приоритетов, идеологию миллионов людей? Значит, не смотря на отсутствие доказательств, вера существует. Тогда почему нет душевной боли? Чёрт! И почему меня всегда так тянет пофилософствовать на пьяную голову? Какая к чёрту религия? Начали за здравие, кончили за упокой, называется. О чём я вообще думала? Джаред. Боль. Ах да, я убежала, когда он хотел поцеловать меня. Я всегда боялась боли. Мне не раз делали больно. Я всегда клялась себе, что никогда не причиню кому-то боль. Да я птенцов подкармливала и всех собак домой тащила. А тут… Я сделала больно человеку, которому, кажется, искренне нравлюсь. Да, я определённо чёрствая бездушная скотина. Твою мать, Елена! Ты же сама так хотела поцелуя на пляже. Да и ещё сегодня утром, кажись, была не против. Что случилось? Почему ты оттолкнула Джареда? Шеннон. Его глаза – это всё, что я могу вспомнить сейчас. Почему, чёрт возьми, я увидела его и растаяла, как снег, согретый приветливыми лучами солнца? Эти самые лучи не понимают, что причиняют вред маленьким снежинкам. Так и Шеннон не понимает. Он сводит меня с ума. Да я школьницей себя чувствую! А улыбка? Ох, держите меня семеро! Но я не могу. Я не могу даже думать о нём после того, что произошло сегодня с Джаредом. В итоге все трое страдают. Хотя почему трое? Шеннону, кажется, на меня плевать. Я, пожалуй, и сама не смогла бы развивать отношения с Шенноном. Я и так уже наломала дров. Так что, то, что он ничего ко мне не чувствует – хорошо. Почему в моей голове бессвязная путаница? Как голова болит! Кажется, уже утро. Что было вчера? Стоп. Почему мне так душно? Что-то давит на грудную клетку. И всё-таки надо открыть глаза. Что?! Какого чёрта?! Какого чёрта я проснулась в обнимку с Шенноном? Твою мать! Что? Что, чёрт возьми, вчера было?! Надо исправлять ситуацию. Так. Неплохо бы уйти до того, как он проснётся. Что ж, Елена, если сейчас поднимешь его руку и сможешь остаться незамеченной, можешь собой гордиться. Какого чёрта я говорю о себе в третьем лице? Всё, завязываю с вискарём. Я почти подняла его руку, но в этот момент ореховые глаза уставились на меня. Во взгляде не было удивления. Он не был пьян? Тогда почему? Нет, ну, ладно я. Но он… Какого чёрта он спал со мной в обнимку? - Доброе утро, - он улыбался. Мне же утро совсем не казалось добрым. - Доброе, - я всё ещё не могла выбраться из его объятий. - Ты куда-то собираешься? - В общем-то, да. Мне нужно на работу. Молчание. Почему он улыбается? - Шеннон, какого чёрта? - Ты о чём? - О том, что я проснулась в твоих объятиях. - Ну и что? - Между нами ничего не было? - А ты была бы против? - Шеннон, чёрт возьми, я задала вопрос. - Хм… Слушай, по-твоему, мы переспали, потом оделись и легли спать? - Справедливо. Почему ты улыбаешься? - Ну, я не против повторить, - я запустила в него подушкой. - Это не смешно, - сказала я, хотя сама рассмеялась. - Ты как? Можем повторить? - Обещаю, что если ты меня отпустишь, я подумаю. - Зачем? Мне и так хорошо. - Ты издеваешься? Мне нужно на работу. - Ничего страшного, если ты немного опоздаешь. - Слушай, а где Джей? - Тебя сейчас это интересует? Я ведь могу и обидеться. - Просто, понимаешь, у нас вчера состоялся не самый приятный разговор. - И поэтому ты убила бутылку вискаря? - Угу. - Да уж, разговор, видимо, был не из приятных. - Ты не представляешь, как ты прав. - Думаю, он ещё спит. Слушай, а я-то думаю: почему это он пил вчера за троих? Вот оно что. Между вами что-то было? - Нет. - Тогда что? Хотя, извини, это не моё дело. - Слушай, мне правда нужно идти. - О'кей, - он поднял руку, и я наконец смогла встать. Я быстро ушла. Хорошо, что по дороге не встретила Джея. Мне было бы стыдно смотреть ему в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.