ID работы: 121999

Американская мечта

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Если бы...

Настройки текста
In a world full of pain Someone's calling your name Why don't we make if true Maybe I, maybe you Я всегда любила эту песню за её красоту и мелодичность, но сейчас текст подталкивал меня к размышлениям. И вправду, почему люди, любящие друг друга, не всегда могут быть вместе? Почему они вынуждены прятать свои чувства под масками безразличия? Почему всем плевать на их боль, на их переживания? Почему мир так жесток по отношению к настоящей любви? Почему?.. Прошло две недели с тех пор, как я в последний раз видела Джареда. И Шеннона. И вот сейчас, по дороге на работу, я сижу и вспоминаю все события прошедших четырнадцати дней. Всё это время я старалась остаться наедине с собой. Мне мешал лишь тот факт, что Эмми считала себя моей подругой. Может, это и к лучшему. Все эти недели она не давала мне скучать: водила меня по магазинам и барам. Кажется, ей было весело. Ну, вот и прекрасно. Если честно, я была очень зла на неё. Наверное, за то, что она не оставляла мне ни минуты для размышлений. Я, пожалуй, не понимала, что, оставшись наедине со своими мыслями, могу просто свихнуться. Всё это время я практически не вспоминала о происшедшем. Напоминали лишь частые звонки Шеннона. Я не отвечала. Просто не знала что сказать. Где-то дня через два он понял, что отвечать я не собираюсь и начал слать сообщения. От него я ожидала чего угодно, но не признаний в любви. В своих сообщениях он рассказывал о том, как ему сложно. Сложно без меня. О том, что влюбился ещё тогда, когда впервые увидел меня перед вечеринкой. Он признавался в любви изысканно – стихами Уитмена и Хьюза. Мне было жаль и его и себя. Его – потому что я была причиной всех страданий, которые он переживал. Если бы я не познакомилась с Джаредом. Если бы не села в тот самолёт. Если бы отказалась от работы. Если бы!.. Себя – потому что, зная, что моя любовь взаимна, я всё равно не могу быть счастливой. Я наконец-то добралась до работы. Сегодня у меня намечался насыщенный день. Четыре встречи – не так уж и мало, учитывая то, как медленно русские заключают сделки. Во время обеденного перерыва я прочитала статью о том, что у каждой песни есть цвет. Немного глупо, но заставляет задуматься о том, что к каждой жизни можно подобрать песню. Так вот, если кто-то когда-то напишет мемуары о моей жизни, читать их нужно будет только под «Лунную сонату». Почему? Она такая же минорная, как и моя жизнь. Я допивала кофе когда мой телефон зазвонил. Шеннон. Я понимала, что мучаю его и поэтому решила ответить: - Да. - Елена? – его голос казался измученным. - Да, это я, - я пыталась придать голосу хоть немного холодности, но у меня плохо получалось. - Привет. - Здравствуй. - Елена, я пытался дозвониться две недели. Я слал сообщения. Я ведь люблю тебя, Елена! – отчаяние – самое подходящее слово для описания его эмоций. - Шеннон, я… - мне казалось, я сейчас разрыдаюсь. - Что, Елена? – надежда. В его голосе появилась надежда. - Я думаю, нам надо поговорить. - Хорошо, - он, казалось, расстроился. Да уж, естественно, он хотел услышать совсем не это. - Ты сможешь заехать за мной после работы? - Конечно, как скажешь. - До встречи, Шеннон. Минута нашей встречи приближается. Мой рабочий день закончится через десять минут, а я всё ещё не знаю, что скажу ему. Если скажу, что люблю, ещё раз разобью сердце Джареда. Если нет – Шеннон будет несчастен. Про себя я не думаю. Я, пожалуй, буду несчастлива в любом случае. Если останусь с Шенноном, никогда не прощу себе случай с Джаредом. Если же откажу, испорчу жизнь Шеннону. Я медленно спускаюсь на улицу, не зная, что меня там ждёт. Я всё ещё не знаю, что скажу Шеннону. И вот он стоит. Такой измученный! Кажется, он не спал дня три. И не ел. Только пил. Он не пьян. Но и протрезвел не так давно. Я не могу! Я просто не могу сопротивляться! Я бросаюсь в его объятия. Его глаза… Они наполнены радостью. Кажется, в этом и заключается моё счастье. - Шеннон, нам нужно обо всём рассказать Джареду. - Да, конечно. Но не сегодня. Сейчас я просто хочу быть с тобой. Держать тебя за руки. Твои волосы… Они пахнут счастьем. Моим счастьем. Ты – моё счастье, Елена! - Я люблю тебя. - И я. Я так люблю тебя! Мне казалось, этом момент длится вечно. Я была счастлива. Впервые в жизни я забыла обо всём и просто была счастлива. Я всё же уговорила Шеннона рассказать брату сегодня. Мы ехали в машине по направлению к дому Джареда. Шеннон держал меня за руку. Я верила, что он никогда её не отпустит. В глубине души я понимала, что, возможно, сломала жизнь братьям. Но сейчас мне было всё равно. Эгоистично, не так ли? Сейчас мы всё расскажем Джареду. Он либо примет нашу любовь, либо возненавидит нас. Я же возненавижу себя, если разрушу отношения братьев. Ведь они – семья. Семья, которой мне сейчас так не хватает. В любом случае, скоро всё станет известно. Шеннон повернулся ко мне. Он посмотрел в мои глаза, как будто понимая о чём я думаю. В этот момент водитель машины, движущейся в противоположном от нас направлении, видимо, потерял контроль. Грузовик на огромной скорости нёсся по направлению к нам. Я видела яркие огни фар. Я чувствовала тепло руки Шеннона. Он пытался спасти меня, подставив под удар себя. Но бесполезно. Его глаза. Они полны эмоций. Безграничная любовь и чувство вины. Ты не виноват, Шеннон. - Елена! – последнее, что я слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.