Ⅶ
28 декабря 2022 г., 01:07
Примечания:
Мои хорошие, я не могу просто всё бросить и уйти😭😭😭😭 действительно слишком много связано с фикбуком, и я не готов это оставить, поэтому я возвращаюсь 🥺🥺🥺🥺
Селим шёл по коридору, погружённый в свои мысли, как навстречу ему буквально бежала Михримах.
— Селим! Слава Аллаху, я тебя встретила! Как отец? Ему сильно плохо? — запыхавшись, давясь своими слезами затаратараторила Михримах.
— Сестра, в чём дело? О чём ты говоришь? — испуганно произнёс Селим.
— Как? Ты не знаешь? Отец, говорят, слёг... — не выдержав, зарыдала Михримах, и со всех сил прижалась к груди брата.
Селим нежно обнял её за плечи, прижимая к себе.
— Что это значит? Почему меня не оповестили?! — гневно воскликнул Селим, грозно бросая взгляд на калфу и стражу.
— Шехзаде, мы как раз собирались...
— Ладно, довольно! Я сейчас же отправлюсь в покои повелителя.
— Селим! Я с тобой!
— Нет, Михримах, иди в покои матушки, наверняка, ей сейчас тоже не сладко,а я потом присоеденюсь к вам,— отрезал Селим, устремившись по коридору.
Не успел Селим толком узнать, зачем отец их собрал, как тут же начались приключения. Общие события, произошедшие в течение пребывания Селима в Стамбуле, давали примерную картину событий, и предположение: неужели повелитель заболел не просто так? Прибытие всех братьев в столицу теперь казалось более очевидным.
— Что произошло, что с отцом? — бегло произнёс Селим, подходя к толпе людей, скучившимся у дверей в покои Сулеймана.
— Брат, повелителю стало плохо за трапезой. Он потерял сознание и упал, — сдержанно ответил Джихангир, единственный спокойный человек в коридоре.
— Почему сразу не сказали, что отцу плохо? — не унимался Селим.
Но его беспокойство стало затихать, когда его локтя коснулась рука Мустафы.
— Селим, мы все здесь очень беспокоимся об отце,но лекарь уже прибыл, нам всем остаётся только ждать вестей, — мягко ответил Мустафа.
— К тому же мы посылали за тобой, — поддержал беседу самый младший из них, держась спокойного вида.
В груди Селима что-то будто кольнуло. Бесконечные любовники, конкуренция, а теперь ещё и отец... К горлу подступил комок, а глаза стали влажными.
Мустафа же наблюдал эту картину с такой же изувеченой душой. Ему редко доводилось наблюдать слёзы Селима, и всякий раз он был готов отдать ему всё, что у него есть, лишь бы его любимый не плакал.
Обоим хотелось обнять друг друга, прижаться и забыть эту череду страстей, как страшный сон, но нет. Им нельзя показывать свои чувства. Каждый неверно расцененный знак близости может стать для них билетом в санджаки без прав на престол. Но это лишь условности. На самом деле каждый из них вполне может занять трон.
Взгляд Селима случайно поймал взгляд Баязеда, и невольно вспомнился вчерашний вечер....
В покоях Баязеда в тот вечер:
Губы Селима стали скользить по стволу члена Баязеда. Это длилось не так долго, младший словно нехотя остановил Селима.
— Селим, мы не должны...
— Почему? Ты же сам хотел,нет?
— Ну не то чтобы перехотел, но... — Баязед быстро догадался, в чём дело.— Ты, что, пил?
— Хах, тебя это удивляет?
— Ты же сам сказал, что нашим отношениям... Ну... Их нет.
— О, Аллах, с каких пор ты такой правильный? Я вижу как ты смотришь на меня. И я знаю, всем вам не нужно ничего, кроме раздвинутых ног и вожделеющих похотливых взглядов!
— Селим, о чём ты сейчас говоришь?
— Скажи, я не прав? Разве ты сам не этого хочешь? Или как мне ещё объяснить бесконечные заигрывания? Давай... Давай просто проведём эту ночь вместе, и поставим точку! Я просто не могу так жить дальше.
Слова Селима подогрели желание Баязеда сейчас же бросить брата на кровать, впиться в губы, провести пальцами по бархатной кожи шеи, но...
— Селим, хватит. Мы оба просто запутались. Думаю, нам просто нужно сделать перерыв. Понимаешь, я... Мы просто долго не виделись, поддались чувствам... Но ты сам говорил, что всё в прошлом.
Селим поднялся с колен, шатаясь.
— Трус и слабак.
Развернувшись, старший ушёл. Баязед же остался наедине с сожалением о случившемся. Нахлынули воспоминания, картинка поплыла и нахлынули слёзы.
Двери покоев Селима тихо скрипнув, отворились, и следом закрылись. Теперь уже на засов. Рыжеволосый оглядел кувшин с вином,и тут же медная посуда полетела на пол. За ней последовали свечи и одеяло — всё, что попадалось под руку. Спустя несколько минут истерического метания предметов, Селим успокоился и медленно опустился на пол. Свет от огня в камине играл на лице парня, и блестел, отражаясь от покатившихся слёз. Запутанный, сбитый с толку Селим дал волю чувствам,рыдая. Рыдая и проклиная судьбу за волю оказаться в любовном многоугольнике, откуда, кажется, выхода нет.
К настоящему моменту.
— Селим, у тебя синяки под глазами, ты не спал всю ночь? — беспокойно произнёс Мустафа, оглядывая лицо брата.
— Пустяки. Я прекрасно себя чувствую,— оторвав взягляд от Баязеда, ответил Селим.
— Ты, наверное, слишком сильно волновался об отце? Тебе стоит пойти отдохнуть,— настойчиво произнёс Мустафа, поглаживая локоть брата.
— Нет, я дождусь лекаря, что он скажет.
— Селим. Не спорь. Иди в покои, а я позже прийду и расскажу, о состоянии повелителя.
Хоть Селим и не хотел уходить, он кивнул и направился в покои. Спорить с Мустафой он никак не мог,когда тот кошачьими глазками заглядывает в самую душу. Да и как заботится он о рыжике. Селим хоть и зол на Мустафу за всё случившееся, но он по-прежнему очень любит его, и расстраивать не хочет.
За этими незначительными ласками очень пристально наблюдали Джихангир с Баязедом. Эти поглаживания, переглядки, чрезмерная забота о Селиме... Что чёрт возьми происходит? Братская ли эта любовь или же...
Примечания:
Автор любит 👟🔁👞