Глава 2 - Яблочки
5 июня 2022 г., 15:03
Трава шелестит под старыми кедами с выцветшим пигментом и серией небольших дырочек. Я не боюсь слежки, мне плевать. Не боюсь того, что меня, горе-похитителя, поймают. Просто Костя попросил у меня печёные яблоки и я не смог отказать. «Дурачок какой-то», – скажете вы. И правильно скажете. Мне последнее время абсолютно плевать, под каким предлогом таскаться в бункер.
- Ты идиот, Олег! Нафиг мы попёрлись в шесть утра в лес с грёбанными яблоками? ! Будь неладен этот наш кодекс, по которому к бункеру мы ходим только группой, ибо один страхует снаружи с замком, чтобы никто случайно не вошёл.
- Тебе не понять, Макс, - я обронил эту фразу, почти не задумываясь над ней, а потому даже не могу ручаться, что звучала она именно так.
- Физкульт-привет!
Сергей. Близко посаженные серые глазки смотрят на меня с ехидным прищуром, а рот искривлён задорной ассиметричной улыбкой :
- Я так понимаю, вы голубка взяли, да? Делитесь выручкой, а не то вас в ментовку сдадим!
Вот тебе и друзья..
Настроения как-то сразу поубавилось.
- Лады, - я решил пожать его венозную руку, не до него сейчас. – Но с условием, что ты будешь нам помогать.
Что-то у него в последнее время вены как-то сильно торчать стали.
В принципе, заиметь ещё одного сообщника будет не лишним. Конечно, легко присоединиться к опасной игре, когда основная партия уже сыграна! Впрочем чего я жду от людей? Смелости? Глупо. Нашёл от кого ждать – от Сергея. По жизни он забитый пассив. Но умный. Он только недавно пришёл в мою школу, я его единственный друг там. Но, если бы я не видел в нём потенциала, я с ним бы и разговаривать не стал.
В целом, я даже доволен, что он отважился хотя бы на это. Растёт. Надеюсь, в жизни дорастёт до чего-то более грандиозного, нежели похищение ни в чём не повинного паренька.
В нос ударяет приятный запах сырости. Я прохожу по длинному узкому коридору, спускаюсь в люк, и луч фонаря, падая, начинает играть тенями на скуластом лице Константина.
- Снова читаешь свой учебник?
В полутьме горят два круглых глаза. Они смотрят на меня изучающе и немного грустно.
- Я принёс тебе яблочки.
- Угу.
Он отрывается от чтения, и яблоки одно за другим начинают исчезать из контейнера со скоростью света.
По телу разливается приятное тепло. И, как ни странно, у меня сжимаются зубы. Как от наркотиков. Так разгорается эйфория, плавно перетекающая во всепоглощающую нежность. Да что же это такое, когда уже эти идиотские чары рассеются?!
- Кость.
- Что?
- Я.. У тебя прядь на лице, - я убираю чёрную волну с его еле заметного в полутьме лица, трепетно касаясь сероватых впалых щёк .
- Мрази вы. Мои родители никогда не наберут нужную сумму, - говорит Константин. - А мне готовиться к экзамену надо. Вот как я буду, как? Биологию на крысах местных изучать? – смеётся он.
Пока он щебечет, меня как будто пронзает ток. Я долго тяну прежде чем взять его руку в свою, упакованную в перчатку. Она такая красивая. Венозная, с длинными пальцами и торчащими костяшками. Тоненькая и изящная, как у пианиста.
- Ты чего? – с волнением или в замешательстве он это спросил, я как-то не догнал.
- Ничего. Просто, мне.. Нравятся твои руки.
Прозвучало весьма неоднозначно. Константин вздыхает и начинает нервно смеяться:
- Заколебали вы все тут. Хорошо, что хоть приносишь, что я скажу. У меня ещё сестра не подготовлена к контрольной, а я тут сижу как дебил в четырёх стенах. Ха! Трое придурков или сколько вас там? Небось в школе с тройки на двойку перебиваетесь. Деграданты.
- Хей, ты ещё долго? Я жрать хочу, - кажется, это Макс. - Он что, опять ноет? Ну так всыпь ему по первое число!
Он отвешивает Константину звонкую пощёчину. Её звук ещё долго отдается эхом в гробовой тишине.
Какая-то часть меня жаждет заступиться, но почему-то некогда смелый Олег превращается в эту секунду в тряпку.
Всё, на что меня хватает, это злобно прошипеть:
- Ты вообще-то должен сейчас стоять на стрёме, снаружи.
Я подхожу к Константину и приподнимаю его за подбородок:
- Больно тебе?
- Отвали.
Он поворачивается лицом к стенке и более ничего не говорит.
- Ну и иди в баню! Голодать будешь! - я напоминаю себе обидевшуюся пятилетку и делаю пару шагов по направлению к двери. Но я знаю, что вру. Оборачиваюсь. Он всё ещё лежит лицом к стенке. И тогда мы выходим.
Надо же, о сестре думает в такой момент.
- Нужно наведаться к Лебедевым в гости, Макс - может, расскажут, как они там собираются действовать. Я уверен, что нам придётся иметь дело с полицией, ибо наш блеф не сработает, - размышляю я вслух.
- А ты уверен, что она нам всё расскажет? - говорит Макс
- Не знаю. В любом случае, твоя миссия – разведка. Меня ещё до кучи притащи под каким-нибудь предлогом.