ID работы: 12202071

Always fucking miss you

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Strthg бета
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:

• 4 сентября 1984 год •

Я специально проснулась пораньше, чтобы успеть собраться и приготовить всем завтрак. Мама и так много всего делает для нас, а мы – почти ничего. Ещё я заставила её волноваться, когда ушла из дома. Через час были готовы панкейки с кленовым сиропом. Я поставила четыре тарелки на стол и в комнату зашла Джойс. – Доброе утро, мам! – сказала я и подошла к маме, чтобы её обнять. – Зайка, не стоило, я и сама бы приготовила. – сказала женщина, улыбнувшись. – Мам, мне не трудно, прости меня. – я крепко обняла её, прижав к себе.

***

Мы выехали из дома и направились в школу. По дороге к единственной школе Хоукинса я задумалась о своих друзьях. Проблема в том, что их нет. Я дружу только с Нэнси и со своими братьями. – "Кажется стоит начать общаться с остальными ребятами..." – думала я, глядя в окно и провожая взглядом одиноко стоящие, уже пожелтевшие деревья. От мыслей меня отвлек сигнал машины, которая пронеслась мимо. Какой-то мужчина за рулём автомобиля обогнал нас на довольно большой скорости. – "Как так вообще можно водить?!" Джонатан всегда вел машину аккуратно, не превышая скоростного режима. Если сравнивать его с Билли или со Стивом, то он водит просто идеально! Мы заехали на большую школьную парковку. Место Джонатана было не слишком близко ко входу, но ничего страшного, зато пешком пройдусь. – Увидимся после школы. – сказала я и пошла подальше от машины брата. В шкафкиче лежало измятое расписание. Мы учимся всего четыре дня, а оно уже выглядит так, будто прошло мировую войну! Первый урок – история. По прошлому опыту знаю, что Харрингтон тоже ходит на историю, но надеюсь, что он будет сидеть с "самой лучшей певицей" школы. Господи, да у меня мигрень от её голоса! Я зашла в класс и увидела свободное место с девушкой, за последней партой. У неё была короткая, слегка волнистая стрижка и большие живые глаза, в которых таилась какая-то странная надежда. Она была довольно милой и судя по всему скромной, я не замечала её раньше. Я села к этой девушке. – Привет. – поздоровалась я. – Привет. – девушка ответила тихо и скромно. Наверно не любит новые знакомства. – Как тебя зовут? Я не видела тебя раньше. – Робин Бакли, а ты вроде Дженнифер? – сомневаясь спросила она. – Да, Дженнифер Байерс. Почему ты сидишь одна? – Ну... Я не хочу с кем-то мне и одной комфортно. – пожала плечами Робин. В класс вошла Томпсон и я заметила как Бакли задержала на ней долгий взгляд. Девушка села прямо перед нами, за единственную свободную в классе парту. – Не умею это предлагать, но давай попробуем дружить что ли? – я улыбнулась. – Да, давай. – ответила девушка и тоже улыбнулась. Я обернулась на хлопок входной двери. Стив Харрингтон сегодня был особо зол и раздражен. Он бросил на меня ненавидящий взгляд, а потом пошёл садиться за парту передо мной. Я знала, что он не захочет сидеть с этой "певицей", которая вечно клеется к нему, но мне ничего больше не оставалось, я тоже не хочу с ней сидеть. Парень сел прямо передо мной и откинулся на спинку стула. – Эй, Байерс, дай ручку. – пренебоежительно сказал парень. – Я тебе вчера давала. – ответила я, закатив глаза. – Я её забыл, ещё одну дай. – Ладно, только не обижайся. – я протянула Стиву ручку, которой я собиралась писать. – А как ты будешь? – вмешалась Бакли. – Я не буду ничего делать. – я слегка махнула рукой и легла на парту.

***

– Знаешь, Байерс, последнее время мы слишком много общаемся, я думаю тебе стоит держаться от меня подальше. – сказал Харрингтон. – Стив, ты больной? Я виновата, что Нэнси везде таскает тебя с собой?! Она моя подруга и я не хочу её потерять! – возмутилась я. – Мне плевать, Дженнифер. – угрожающе сказал парень и развернувшись пошёл к своей девушке, которая уже ждала его в конце коридора. Я проводила его взглядом, Нэнси с ним такая счастливая и прямо сияет, что он с ней делает? Она поцеловала его и обняла. Не выдержав этой отвратительной сцены я отвернулась и столкнулась с Бакли. – Он что, тебе нравиться? – Что?! – удивилась я. – Нет! Фу, господи, ни за что в жизни! Ты его видела?! – Ага, так я тебе и поверила. – девушка по-доброму усмехнулась. – Да блин, он мне не нравиться. Вообще ни капельки. – Да я поняла уже! – она улыбнулась. – Ага, конечно. – я закатила глаза. – Подбросишь меня до дома сегодня? – я недовольно на неё посмотрела. – Пожалуйста. – добавила девушка. – Лааадно. В час возле машины Джонатана, он нас отвезёт. – Спасибо огромное! – в порыве радости она меня обняла, но потом отстранилась.

***

Оставался последний урок, а сил на него идти уже не было. Это была физика. Как же я её ненавижу! Я не понимаю ровным счётом ничего! Я села за самую отдалённую от учителя парту и осмотрела класс. Стив и Нэнси тоже были тут, но на третьей парте ряда возле двери, а я сидела у окна. За ними, на четвертой парте расположились Кэрол со своим парнем Томми Хагеном. Позади них разместилась их подруга – Вики Кармайкл, которая во всю пыталась понравиться новенькому. Все эти ребята дружили между собой и приняли в свою компанию такую заучку как Нэнси Уилер. Она моя подруга, но это не мешает мне думать и говорить, что она заучка и серая мышь. В шестом классе я пыталась сдружиться с этой компанией, но после "случайно" пролитого на мои волосы супа я отбросила все попытки и смирилась. Не такие уж они классные и популярные. Наверно...

• 3 марта 1980 •

"Боже, какие они классные!" – думала я идя в школу и продумывая план.

***

– Вики, привет! Девочка посмотрела на меня высокомерным, недооценивающим взглядом. – Давай дружить? – я искренне улыбнулась, протянув Кармайкл руку. В ответ она лишь рассмеялась мне в лицо. – Ты правда думаешь, что я или кто-то из них, – она показала пальцем на Томми, Стива и Кэрол. – будет с тобой дружить? – Но почему?... – Потому что ты отброс и с тобой никто не захочет общаться и тем более дружить. – вмешался Хаген. В глазах все стало размыто от накопившихся слёз. Я провела рукавом розовой кофты, которую купила мне мама, когда мы вместе ездили в торговый центр, по лицу, стирая слёзы и пошла к выходу из столовой. – Иди поплачь, уродка! – крикнула мне вдогонку Кэрол Перкинс. Я подумала, что я сделала что-то не так и на следующий день попробовала ещё раз.

• 4 марта 1980 год •

– Привет ребят. – поздоровалась я, подойдя к столику за которым сидела вся эта компания. – Ты вчера что-то не поняла? – с издёвкой спросила Кэрол. – Я просто хотела подружиться... – тихо сказала я. – Что? Прости не расслышала. – сказала Перкинс. – Я хотела с вами подружиться. – громче повторила я. – Мы же сказали, никто не захочет дружить с отбросом. – повторила вчерашние слова Вики. – Но... – я хотела начать говрить, а Кармайкл встала и плеснула мне на голову и в лицо тарелку с супом. Расплакавшись я убежала в туаелет, не слушая оскорбления, которые кричали мне вслед.  В тот день я поняла, что лучше не связываться с этими людьми, лучше не пытаться наладить общение. Надо просто забыть, они слишком высокомерные и ставят себя выше остальных, это ужасно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.