ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Отвезя дочь в школу, я приехала на старую добрую работу. В офисе, идя к своему кабинету, то и делала, что постоянно повторяла «доброе утро» и «здравствуйте», натягивая вежливую улыбку. Заместитель директора, как-никак! Зайдя в наш с Джаредом общий кабинет, который пять лет назад принадлежал вместо меня Курту, я сразу заметила задремавшего на кожаном кресле друга. Плюхнувшись на своё рабочее место, я пнула Томсона ногой и воскликнула: - С добрым утром, сонный старикашка! Джаред от неожиданности аж подскочил. Найдя меня своими сонными глазами, он недовольно пробубнил: - Сэм, так и до инфаркта недалеко… - Что же ты ночью такого делал, что спишь в рабочее время, а? – с подозрением спросила я. – Какая же причина у одинокого сорока семилетнего мужчины? Я же не сплю на ходу, хотя у меня два вечно дерущихся ребёнка и одна слишком эмоциональная жена. - Этот придурок, - друг махнул в сторону кабинета главного директора, - повёл меня ночью в клуб, хотел познакомить с какой-то левой бабой. - И как? Ответом последовало нервное передёргивание Томсона и его кислая мина. Я ухмыльнулась и включила свой рабочий ноутбук. После минуты тишины, когда я ввела персональный пароль, услышала приглушенный и печальный голос: - Сэм, я действительно какой-то левый или… просроченный, раз ко мне пристают только тётки за пятьдесят с полуседыми волосами? Я перевела на Джареда оценивающий взгляд. Как мужчина он очень даже хорош. Как говорится: мужчина в рассвете сил. Томсон до сих пор ходит в качалку, поддерживая форму. Сказать, что он уже старый, язык не поворачивается. Да, есть возрастные морщины, присутствует лёгкая седина, но, чёрт возьми, он до сих пор хорош собой! - Не говори глупостей, - ответила я. – Говорю тебе как женщина твоего возраста: ты очень крут, Джаред. Честно. Томсон смущённо улыбнулся и опустил глаза. - Я ревную, Хоггарт! – послышался насмешливый голос у двери. - Мистер директор, тебя стучаться не учили? – возмутилась я, одарив Янга уничтожающим взглядом. – И хватит таскать своих подчинённых по каким-то левым клубам! - Он уже нажаловался? – Курт ухмыльнулся и по-хозяйски устроился на кресле передо мной. – И вообще, я хотел сделать как лучше. - Сделал, - буркнул Джаред, уткнувшись в свой ноутбук. - Вот если ты перестанешь дерзить своему шефу, то он проявит свою великую доброту и отпустит тебя пораньше. - В честь чего это? - сразу оживился Томсон. Я тоже навострила уши, внимательно смотря на светловолосого друга. - Ну, у меня дела сегодня, - нехотя протянул Янг. - И какие? – спросила я. - Неужели опять свидание? – удивился Джаред. Курт только кивнул. – Какое по счёту? Пятое? Идёшь на рекорд, Янг! - Э-м-м, свидание? – непонимающе переспросила я. - У него типа всё серьёзно с какой-то девицей. Ей лет тридцать пять. - А почему я всегда всё узнаю позже всех? – Я театрально надула щёки в знак обиды на весь мир. Но в душе что-то неприятно кольнуло. Так, Хоггарт, ревность на задний план! У тебя есть жена! Успокойся. - Ну… я думал, что… - замялся Курт, виновато опустив взгляд на свои руки. Понимая, что ему неудобно сейчас говорить на эту тему, я перевела разговор в другое русло: - Раз так, тогда и я требую отпустить меня раньше! Мне за дочерью в школу заезжать. - А Гарри не может? – удивился Янг, явно обрадовавшись новой теме. - Он нашел себе подружку, - усмехнулась я. - Первая любовь, - вздохнул Джаред. – Самые приятные воспоминания, но и самые больные моменты…. Надо бы с парнем потом насчёт этого поговорить. Я согласно кивнула. Джаред с Куртом заменяли детям отца, хотя считались просто друзьями семьи. Просто мы с Кристен не представляем себе, как разговаривать с сыном на мужские темы, особенно когда дошло до вопроса: «мама, а что такое секс?». В ответе нам помог Курт, который утащил Гарри в гараж и объяснил всё, что нужно. - Ну, так что, отпустишь? – спросила я у Янга. - Да без проблем, Сэм, - фыркнул тот. – Ладно, я тогда пошел подписывать эти скучные бумажки, а вы всё-таки доделайте отчёты. – Парень встал с кресла и направился к двери. – Максимальный срок – завтра! Чтобы отчёты были! То, что вы мои друзья, не даёт вам право мухлевать! - Да поняли мы, поняли! – проворчала я и махнула рукой. – Идите, мистер Янг, к завтрашнему дню всё будет. Когда друг вышел из кабинета и шаги его утихли, Джаред коварно улыбнулся и сказал: - А я вот тортик купил. С чаем будешь? - М-м-м, заманчивое предложение. – Я потёрла ладонью об ладонь. – Давай нажрёмся, отчёты подождут и до следующей недели! Мы с Томсоном одновременно рассмеялись, а после парень вытащил из-под стола небольшой тортик, и мы коварно стали пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.