ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Привет, - бросила Франческа, сев в машину. - Привет, - улыбнулась я. – Как дела? - Отлично, - буркнула та и отвернулась, делая вид, что очень заинтересовалась происходящим в окне. Какая-то она неразговорчивая. Что-то явно случилось. Ладно, разберёмся… Я выехала из стоянки и направилась по знакомой дороге домой. Проехав пару улиц, робко произнесла: - Фрэнки, что-то случилось? Ответа не последовало. - Фрэнк… - пробормотала я и на секунду обратила взгляд на дочь. Девушка хмуро смотрела вперёд на дорогу, заткнув уши наушниками, которые ей в прошлом году подарил Гарри на День Рождения. Ясно, на разговор совершенно не настроена. Переходный возраст, что ещё скажешь. Помню, как сын проходил через это. Не было и дня, чтобы он не поругался со мной и с Кристен. Но парень прошел это, и теперь очередь его младшей сестры. Я включила радио на любимой волне и стала молча следить за дорогой. Постукивая по рулю пальцами под шикарный ритм великолепной рок-группы, я не сразу услышала, как меня упёрто начала звать Франческа. - Мам! Сделав музыку тише, отозвалась как можно ласковее: - Да? - Как… - Фрэнк замялась, - как вы с мамой поняли,… что любите друг друга? На секунду я зависла, растерянно наблюдая за светофором, горящим красным цветом. Вернувшись в адекватное состояние, тихо спросила: - А зачем тебе это? - Ну… просто интересно, - промямлила дочь. – Вы никогда не рассказывали, а я… мне стало интересно. - Мы с твоей мамой, - неуверенно начала я, - сначала хорошо подружились, а потом, - глубокий вздох, - нас просто притянула друг к другу, и мы… - Переспали? Я чуть не задохнулась от такой догадки и возмущённо взглянула на любопытное чадо. - Что за мысли, мисс Стюарт, в твои-то пятнадцать лет?! Нет, мы… поцеловались. Боже, я смогла это выговорить? - И прямо влюбились друг в друга? – недоверчиво допытывалась Фрэнки. - Как видишь, - ответила я. - То есть ты не пыталась добиться её? И она тебя? - Да нет, - неуверенно ответила я. – Всё как-то само собой получилось. После минуты тишины, за которую я успела немного успокоить свои мысли, появился ещё один вопрос: - А у вас с мамой… когда вы поняли, что любите друг друга, был секс? И тут я поняла, что не знаю, что ответить. Если скажу правду, то она не поверит. У нас с Кристен в самом начале отношений не было даже намёка на секс, максимум – поцелуи. Только потом, когда мы «созрели», я сделала первый шаг, и то с опаской, что она может не принять меня. - Милая, я хочу, чтобы ты знала, что любовь проявляется не в физической близости, - издалека начала я. - Мам, - нетерпеливо перебила меня дочь. Я тяжело вздохнула и еле выдавила: - Это было не сразу. Даже не на следующий день или неделю. Косо взглянув на девушку, заметила её округленный от удивления глаза, после они недоверчиво сощурились, и она пробормотала: - Да ну? Мам, я не маленькая, чтобы мне говорить всякие небылицы! - Знаешь, мы с твоей матерью воспитывались не так, как сейчас принято. И я считала, что тебя мы воспитали так же. - Не начинай! – поспешно воскликнула дочь. – Просто ответь на вопрос. Честно. - Ладно, - сдалась я. – Это как правило первого свидания. Надо сначала узнать друг друга поближе, а потом уже переходить к следующей ступени отношений. Ты должна понять, что на тот момент это был наш с Кристен первый опыт в… таком деле. И мы боялись…. - То есть это правда? То, что ты сказала, правда? Я только кивнула. Немного успокоив свою панику внутри, спросила: - А теперь твоя очередь говорить правду! Зачем ты это у меня спросила? - Просто… интересно, - невинно ответила дочь. - Интересно, значит, - проворчала я. – По-моему, мы с тобой уже говорили на тему про близость мужчины и женщины. - Но не про близость лесбиянок, - добавила Фрэнки. У меня глаза на лоб полезли: - Кого? Кого?! - Лесби… - тихо повторила Франческа, понимая, что затронула больную тему. - Сколько раз я тебе повторяла, что… - Да-да, вы с мамой не лесбиянки, просто любите друг друга и бла-бла-бла! – поспешно произнесла дочь. Я удовлетворённо кивнула. Ещё одна драгоценная минута тишины. - Ты завела себе кого-то? – внезапно для самой себя спросила я. - Н-нет, - неуверенно ответила дочь. - Хочу тебя сразу предупредить, что теперь каждый год до твоего совершеннолетия я буду отвозить тебя к гинекологу. И если я узнаю, что ты уже не девственница, я… - Мам, - Фрэнк вздохнула, - вот не надо… - Сама начала эту тему. Дочка обиженно нахмурилась и отвернулась. Остаток пути мы провели молча. Правильно ли я сейчас делаю, ставя ей такие условия? Но ведь мне надо контролировать эту без башенную особу, иначе она может натворить таких глупостей, о которых потом будет жалеть. А Фрэнки сейчас всё принимает в штыки, не понимая, что я хочу для неё только лучшего. Заехав в гараж дома, мы с дочерью одновременно вышли из машины. Когда Франческа хотела войти в дом, я вовремя поймала её за руку и заставила повернуться ко мне лицом. Фрэнк неохотно обратила на меня свои недовольные зелёные глаза и буркнула: - Что? - Обещай, что этот разговор останется между нами. Мама ничего не узнает, хорошо? – Фрэнки непонимающе приподняла брови. – Ну, ты же знаешь, что она всегда всё принимает близко к сердцу. Умоляю, солнце! - Хорошо, - усмехнулась дочь. – Что-то ты сегодня нервная! Не парься, Хоггарт! - Получишь ты у меня дома, Стюарт, - прорычала я, угрожая девушке пальцем. А Франческа захихикала и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.