Глава 8.
5 октября 2013 г. в 21:39
- Франческа Томас Стюарт, быстро открыла мне дверь! – властно крикнула я. – Иначе!..
Дверь комнаты распахнулась. Передо мной стояла заплаканная дочь, скрестив руки на груди. С издёвкой усмехнувшись, прохрипела:
- Иначе врежешь мне, да?
- По заднему месту дать ремнём имею право, - сухо ответила я.
- Что тебе надо? Читать лекции будешь? Ха! Мам, я не маленькая и имею право на личную жизнь!
- Во-первых, тебе всего пятнадцать… - начала я, но меня как обычно перебили:
- Ты постоянно твердишь мне это! Постоянно! – заверещала Фрэнки. – Хватит уже! Я не маленькая!
- Во-вторых, - спокойно продолжала я, пропуская её слова мимо ушей, - ты не знаешь, что это за человек.
- Это ты её не знаешь! Она замечательная! Она, в отличие от тебя, прислушивается к моему мнению и не носится со мной, как курица с яйцами!
- Она, в отличие от меня, сидела в тюрьме…
Зелёные глаза округлились от ужаса:
- Нет… ты врёшь! – Дочь запнулась, собираясь с мыслями. На глазах снова встали слёзы, а голос стал дрожать: - Ты… ты специально мне это говоришь! Нет… она не такая! Ты… ты просто не хочешь, чтобы я была счастлива…
Резко дверь перед моим носом захлопнулась, а я в это время успела произнести только:
- Фрэнки…
Ох, чёрт!
Бессильно стукнув кулаком по деревянной двери, прорычала:
- Ты же потом сама жалеть будешь! Как ты не понимаешь этого?! Я желаю тебе только добра! – Тишина в ответ. – Фрэнк!.. Этот человек не тот, кем тебе кажется. Наступит день, и ты поймёшь, что я была права. Но я не хочу, чтобы ты совершала такую ошибку. Пожалуйста, Фрэнки…
Но всё та же тишина.
Понимая, что сейчас я от неё ничего не добьюсь, и даже если расскажу всё про эту тварь, ничего не изменится, я просто спустилась на кухню, где Кристен нервно кусала губу, сверля глазами накрытый стол. Заметив, что я вошла, она с надеждой подняла на меня глаза, а я только отрицательно покачала головой, не в силах сказать ни слова.
* * *
- Сегодня я тебя отвезу в школу, и никаких отказов не принимается, - отрезала я, когда Франческа стала возмущаться по этому поводу.
- Отлично, - огрызнулась дочь, хмуро наблюдая через окно, как Гарри выезжает из гаража.
- Милая, позавтракай, - робко как можно ласковее произнесла Кристен.
- Не хочу, - буркнула девушка.
В глазах любимой встала боль, но Крис повернулась ко мне спиной, скрывая от меня это. Я тяжело вздохнула и, встав из-за стола, сказала:
- Всё, поехали.
- Пока, - прохрипела жена, не взглянув в нашу сторону.
- Пока, солнышко, - шепнула я ей в ухо и поцеловала в макушку.
Зайдя в гараж, дочь молча села на пассажирское место и, надев наушники, отвернулась от меня. В общем, всю дорогу в школу мы пробыли молча.
У школы Фрэнки так же, не взглянув на меня, без слов вышла из машины и побрела в здание. Проводив её взглядом до самой двери, я выехала из парковки и направилась на работу, как вдруг…
Белобрысая дамочка, спеша идущая в сторону школы, переходила дорогу на зелёный сигнал светофора.
Мне в голову что-то стукнуло, от чего в висках больно забил пульс, сердце начало так же больно дубасить в груди, а руки сжались в кулаки. Я немедленно припарковалась у обочины, прекрасно понимая, что машину увезут на эвакуаторе на штрафстоянку, вышла из автомобиля и направилась за этой особой.
Первую минуту она не замечала меня, но, в скором времени обернувшись, увидев меня, прибавила шаг. Я тоже старалась не отставать. Внезапно дамочка резко повернула за угол одного из домов, я последовала за ней и оказалась в безлюдном переулке. Отлично! Наконец, догнав её, не раздумывая, схватила Морган за плечо и прижала тварь к стене. Она, испуганно на меня глазея, попыталась вырваться, а я только сильнее впечатала её своим телом.
- По-моему, я вчера тебе говорила, - прошипела я. – Не подходи к моей дочери, Морган!
- Это не тебе решать, подходить к ней или нет, - прорычала та, всё ещё пытаясь вырваться.
- Тварь! – вскрикнула я и дала коленом Тиффани под дых.
Морган скрючилась от боли и начала задыхаться. Послышались хрипы:
- Ты не представляешь… насколько… твоя дочь… наивная…
- Заткнись! – взвизгнула я.
Теперь кулак полетел прямо в рожу блондинки.
Послышался хруст. Я почувствовала резкую боль в руке, но обращать на неё внимание не собиралась.
- Как же я люблю… чистых… нежных… девственниц, - всё продолжала Тиф, когда снова выпрямилась.
Из носа Морган текла алая кровь.
Правой рукой я схватила эту тварь за шею и приподняла её, прижав к стене. В висках больно отдавал пульс, на лбу чувствовались холодные капли пота, от ненависти в глазах потемнело, но я держала эту суку за шею, которая начала брыкаться и хрипеть:
- Что, Хоггарт… не можешь смириться… что она любит меня? А она действительно… меня… любит!..
Рука всё сильнее сжимала это тощее горло. Тиффани начала задыхаться, пытаясь ловить ртом воздух.
- Я могу убить тебя прямо сейчас, - прорычала я. – Растоптать как таракана. Просто сжать руку в кулак. Просто дай мне повод, Морган, и я сейчас же убью тебя.
Хотя повод, конечно же, имелся. Но, Боже, как же я хотела помучить эту тварь! Показать всю власть над ней. Показать, что она ничтожество.
- Сэм… п-пожалуйста… - умоляюще прохрипела она, в испуге пялясь на меня.
Лицо всё покраснело. Брыкания прекратились. По её щеке катилась слеза.
- П-пожа… луй… ста… Сэм!...
Рука непроизвольно разжалась, и тело с шумом упало на землю. Тут же послышался кашель, судорожные вдохи и выдохи, больше похожие на хрипы. Морган схватилась руками за шею, ловя ртом воздух, испуганно смотря на меня.
Я попятилась назад, сверля глазами сорокалетнюю женщину. Врезавшись спиной в стенку, скатилась вниз на землю и тяжело вздохнула. На пару секунд закрыла глаза, а открыв, нашла в себе силы встать на ноги. Поднявшись, прохрипела дрожащим голосом, не глядя на Тиффани:
- Просто забудь про мою дочь, Морган. Забудь…
И на дрожащих ногах побрела, шатаясь, к моей машине, но на полпути меня остановил знакомый голос:
- Сэм! Сэм, подожди!
Я машинально обернулась. Ко мне подбежал обеспокоенный Джаред.
- Что случилось? – спросил он.
А я не сумела ему ответить. Просто упала в его объятья и смогла прохрипеть только одну фразу:
- Отвези меня домой.