ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Проснулась я от дикого знакомого вопля, и что меня очень сильно удивило, он исходил из обычно тихой Кристен. - Как ты смеешь так вести себя?! Она твоя мать! Ты прекрасно знаешь, что у неё больное сердце! Я встала и поспешно спустилась вниз, чтобы дочери просто так не досталось от разгоряченной Крис. Они были в прихожей. Фрэнк явно только зашла в дом, а Стюарт сразу наехала на неё, держа в руке скалку и грозно махая ей. Дочь хмуро выслушивала маму, которая с остервенением рычала: - Ты так хочешь родную мать до гроба довести?! Я тебе не позволю, бессовестная! - Крис, - вздохнула я, находясь на безопасном расстоянии от жены со скалкой. - Ты теперь на домашнем аресте, милая моя! – совершенно меня не замечая, верещала Кристен. - Да мам! – возмутилась Франческа. - Ты мне ещё до «да мамкаешься»! – прорычала жена. Я робко подошла к Стюарт сзади и аккуратно вырвала у неё скалку из рук. Та от неожиданности подпрыгнула и, обернувшись, сразу поменялась в лице: - Я тебя разбудила? Прости… - обеспокоенно произнесла Кристен. - Ты готовила? – спросила я, указывая на скалку, которая оказалась вся в муке. Любимая неуверенно кивнула. – Вот иди и готовь дальше. – Я протянула ей кухонный прибор и кивнула на кухню. Кристен хотела возразить, но я добавила: - Быстро, Стюарт! Чтобы домашняя пицца была приготовлена в кратчайшие сроки! Крис не нашла ничего лучшего, как только послушно забрать скалку и направиться по направленному пути, оставив нас с дочерью наедине. Теперь пришла очередь верещать Фрэнки, что я, конечно же, и ожидала. - Какого чёрта ты напала на Тиффани?! - Вы с ней виделись? – Мои руки непроизвольно сжались в кулак. Я же предупреждала её! - Нет, я ей звонила! Она мне сказала, что ты сломала ей нос. Какого хрена, мам? - Значит, так надо. Она заслужила, - спокойно ответила я. – А тебе я запрещаю названивать ей. Просто забудь об этой шалаве. - Ш-ша…лаве? – прохрипела Франческа. В глазах дочери встала боль, словно её предал самый близкий человек. - Да, - уверенно заявила я. – Ты многого о ней не знаешь. - Я… я люблю её… мам. Люблю!.. - Фрэнки, - вздохнула я, - прошу тебя, вернись в реальность. После того, как она тебя поимеет, ты ей будешь не нужна. Я тебя умоляю… - Не смей говорить такое о Тиф! – взвизгнула Фрэнк, с ненавистью смотря на меня. - Франческа! – взревела Кристен, выглянув из кухни со скалкой. Я на неё шикнула, и жена быстро спряталась. - Я говорю только правду, - спокойно произнесла я. – И пока ты живёшь в моём доме, будешь следовать моим правилам! - Значит, так? – прорычала Фрэнки. – Тогда я больше не живу в твоём доме! – Она демонстративно развернулась и сделала шаг в сторону выхода. - Иди, и если ты считаешь, что я сейчас упаду на колени умолять тебя, чтобы ты никуда не уходила, то глубоко ошибаешься! – сказала я так, словно беседа идёт о погоде. На секунду я заметила, как дочь замешкалась, а в зелёных глазах встало замешательство, но после она приподняла голову вверх и гордо направилась к выходу. - Нет! – вскрикнула Кристен, сломя голову подбегая к дочери и преграждая ей путь. – Не пущу! - Ну, мама! – возмутилась Франческа. - Крис, пропусти её, - попросила я, невозмутимо смотря на перепуганную жену. Она ошарашенно взглянула на меня, словно я только что совершила убийство дочери, но с места не сдвинулась. – Просто доверься мне, - добавила я. Любимая поджала губы и с неохотой сделала пару шагов в сторону. Фрэнки ухмыльнулась и сказала: - Ну, прощайте! - До свидания, - сухо произнесла я. Кристен не смогла выдавить ни слова, с болью смотря на дочь, которая вышла на улицу и направилась к воротам дома, закрыв за собой дверь. А я, не найдя ничего лучшего, ушла в гостиную. После минуты молчания Стюарт наконец-то смогла прошептать, заглянув ко мне: - Зачем ты её отпустила? - У меня всё под контролем, - пробормотала я и плюхнулась на кресло. – Рано или поздно, но она должна понять, что в этом мире не всё так просто. Я закрыла лицо руками и судорожно вздохнула, пытаясь успокоиться. Сердце снова больно стучит в груди, отдавая в виски. Дышать было тяжело, голова кружилась. - Сэм…. Что, опять, да? – испуганно воскликнула Кристен, подлетая ко мне. - Всё в порядке, - прохрипела я и, сама того нехотя, машинально схватилась за сердце, которое больно кольнуло. - Н-надо вызвать скорую, - шепнула Крис. – Сэм… - Не надо, - выдавила я. – Сейчас всё пройдёт… правда. - Я дома, - послышался приглушенный печальный голос в прихожей. Вскоре сын по привычке зашел в гостиную. Увидев перепуганную Кристен и бледную меня, он подбежал к нам и спросил: - Что случилось? - Маме плохо, - беспомощно ответила Крис. Возразить мне уже не хватило сил. В глазах начало мутнеть. - Что, сердце? – уточнил Гарри. – Так, - парень судорожно вздохнул, собираясь с мыслями. – Иди ка ты за лекарство и сама не нервничай, а я пока её в спальню унесу. – Наверное, Кристен хотела возразить, потому что послышалось: - Давай, мам, не теряй времени! Внезапно я почувствовала, как меня подняли на руки и прижали к сильной груди. - Сейчас, мам… сейчас, - прохрипел Гарри. – Только потерпи… Уложив на кровать, сын слегка похлопал меня по щеке, заставляя обратить на него мутный взгляд. - Ты меня видишь? – спросил он. - Да, - прохрипела я. - Сегодня уже такое было? - Да… - Переволновалась? - На… вер… ное… - Так, мам, - сын глубоко вздохнул, - я тебя умоляю, держи себя в руках и старайся бодрствовать. – Его голос начал дрожать. – Пожалуйста…. С-сейчас мама принесёт лекарства… всё будет хорошо, слышишь? Послышалось, как в комнату кто-то торопливо заходит. Дрожащий голос: - Вот… вот ап-птечка… - Мам, успокойся! Иди и сделай чай! - А… надо? – растерянно спросила Кристен. - Да, мам, надо! Быстро! И жди меня на кухне. Недовольный вздох и удаляющиеся шаги. - Давай, мамуль, пей лекарство, - шепнул Гарри. Губами почувствовала горький вкус знакомой таблетки. Послушно открыла рот и вскоре, когда сын помог мне немного приподняться, выпила препарат. - Это из-за Фрэнки? – тихо спросил парень, где-то шурша. - Ерунда, - выдавила я. - Значит, не такая уж и ерунда, - не весело хмыкнул Гарри и начал мерить мне давление. После минуты тишины пробормотал себе под нос: - Повышенное… – Вздохнув, продолжил задавать вопросы: - И где она сейчас? - Ушла. - В смысле? - Типа навсегда. - Господи! – опять вздох. – Я когда-нибудь убью эту неблагодарную мелочь! Мам, хочешь, я прямо сейчас поеду и разыщу её? - Нет, не надо. - Мам, я тебя умоляю, не принимай всё близко к сердцу, хорошо? – Гарри прижал меня к своей могучей груди. Даже немного забавно, я в его объятьях чувствую себя совсем крошечной по сравнению с этим мужчиной. И такая защищённость рядом с ним. - Ты такой взрослый, - пробормотала я. – Самостоятельный. Теперь даже не страшно умирать, зная, что есть тот человек, который защитит мою семью. – Слова текли из уст сами собой неконтролируемыми ручьями. Честно сказать, я была в шоке от моего высказывания. - Мам, - прохрипел дрожащий голос. – Не говори так, хорошо? Я же не смогу без тебя…. Пожалуйста, мамуль… - послышались всхлипы. – Я так тебя люблю. Сын уткнулся в мою макушку и судорожно выдохнул. Немного совладав собой, шепнул: - Поспи. И я послушно закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.