ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Так необычно проснуться раньше Кристен. Она всегда встаёт, опережая нас всех, чтобы успеть приготовить завтрак, а сейчас любимая спит, уткнувшись мне в плечо и сладко сопя. Может, я просто так рано проснулась? Дотянувшись до мобильника, взглянула на время. Да нет, девять часов утра. Я-то как раз проснулась вовремя, а Крис, получается, проспала. Ладно, пусть спит. Интересно, Гарри уже уехал в институт? Аккуратно встав с кровати, вышла из спальни и сразу услышала знакомый шум работающего фена. Побрела по этому звуку и робко заглянула в ванную, откуда он и издавался. Гарри, стоя спиной ко мне с голым торсом, но в джинсах, смотря на своё отражение в зеркале, сушил волосы феном. Заметив меня в отражении, он от неожиданности немного вздрогнул и, смущённо улыбаясь, выключил фен. - Доброе утро, - сказал сын. – Как себя чувствуешь? - Жива, - улыбнулась я. - Мама спит ещё? - Удивительно, но да. Спит как убитая! Гарри ухмыльнулся: - Я ей подсыпал снотворного в чай. Иначе она бы не уснула вообще. Только ей не говори. - Коварный, - я хитро сощурила глаза. – Позавтракал что-нибудь? - Да… там йогурт съел, так что голодным не остался. - Гарри, - тяжело вздохнула, - она… не звонила? Прекрасно понимая, о ком идёт речь, сын немного нахмурился: - Я ей звонил несколько раз, она сбрасывает. Так что не нервничай, жива малявка. - Ну и отлично, - пробормотала я и ушла на кухню, давай парню закончить сушить волосы. Но до неё не дошла, заметив в гостиной на кресле помятую чёрную футболку, которую явно собирался надеть сегодня сын. Надо бы погладить…. Достав гладильную доску и утюг, я встряхнула футболку и случайно увидела белое пятно, словно испачкано каким-то порошком. Так, главное, без паники, Хоггарт! Он же у тебя на врача учится, так? Следовательно, это какое-то порошковатое лекарство. Да… лекарство. Эту футболку в стирку, а поглажу я ему другую – чистую. Только хотела идти обратно в ванную, чтобы кинуть одежду в корзину с грязным бельём, как по пути встретила Гарри с взъерошенными сухими волосами. - Я твою футболку постираю. Там пятно, - оповестила я. - Эм… хорошо. - Достань себе чистую майку, я поглажу. - Угу, - промычал парень, развернулся и направился в свою комнату. Кинув футболку в корзину, вернулась в гостиную, где уже на гладильной доске лежала синяя майка. Быстро прогладив её, получила ликующую благодарность от сына и поцелуй в щёчку, от чего я только смущённо улыбнулась. Проводив Гарри до выхода, начала заваривать кофе. Процесс прервал звонящий телефон. Взглянула на дисплей. Джулс. - Да? – ответила я. - Здравствуй, Саманта! - Рада тебя слышать, - дружелюбно произнесла я, одной рукой заливая кипятком чашку с растворимым кофе. – Как дела? - Ну, как… жива, здорова. Всё как обычно, - торопливо ответила женщина. – Я что тебе звонила…. Что произошло между вами с Фрэнки? Я напряглась. Откуда она знает? - С чего ты взяла?.. - Она ночью пришла к моему дому и стала плакать под дверью. Я услышала и открыла ей. В общем, сейчас она находится у меня. Ага, значит не нашла ничего лучшего, как прийти к сердобольной бабушке. Но почему ночью? Фрэнк ушла из дома часов в семь вечера. Значит, она попутно к кому-то заходила. Я даже догадываюсь к кому… - Она сама тебе сказала, что мы с ней поругались? - Она мне ничего не говорила. – Послышался вздох. – Саманта, Франческа сбежала из дома? - Ну… не сбежала, а ушла по собственному желанию, - выдавила я. – Джулс, спасибо, что позвонила. И я прошу тебя, пусть она поживёт с тобой, пока добровольно не вернётся домой, хорошо? Я просто хочу, чтобы она всё сама поняла… - Я только рада приютить внучку! Просто меня насторожило всё это…. Надеюсь, вы с Кристен знаете, что делаете. - Да, у нас всё под контролем. Спасибо. После разговора я только хотела наконец-то сесть и выпить кофе, как на кухню зашла сонная Кристен. - Как себя чувствуешь? – пробубнила она. - В порядке, - ответила я. – Как спалось? - Странно как-то…. Обычно я так долго не сплю. Я подавила улыбку, вспомнив о снотворном. - Джулс только что звонила. Знаешь, что сказала? - Она взяла себе очередную собаку из приюта? – Крис плюхнулась рядом со мной на стул, совершенно равнодушно смотря на меня. Снотворное ещё действует? - Не угадала, - усмехнулась я. – Наша блудная Фрэнки пришла к своей любимой бабушке, и та добродушно приютила внучку у себя. - Ну, и слава Богу, - безразлично пробормотала Кристен. – Чёрт, почему мне всё пофиг? - Позвони своему сыну и узнай, - хмыкнула я и сделала глоток горячего кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.