ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Почему Гарри до сих пор не дома? – пробормотала Кристен, нервно стуча пальцами по разделочному столу. Я только тяжело вздохнула, пытаясь мыслить разумно и не выдавать своё волнение. - Он уже взрослый парень, - спокойно произнесла я и взглянула на часы. Девять часов вечера. – Давай, подогревай еду. Ужинать уже давно пора. - А сын? - Как придёт, сам себе подогреет. В конце концов, не надо было так поздно приходить! Крис сжала губы в тонкую полоску и послушно кивнула. Пока она начала доставать тарелки, я направилась в гостиную, взглянуть, не проснулась ли дочь. И действительно, проснулась. Выбравшись из тёплого пледа, Фрэнки потянулась и сладко зевнула. Заметив меня, немного смущённо улыбнулась и произнесла слегка хрипловатым голосом: - Привет. - Привет, - улыбнулась я, сев рядом с дочерью, и сразу попала в её объятия. - Прости меня, - прошептала она. - Всё в порядке, - так же тихо произнесла я и прижала девочку к себе. Так приятно чувствовать её тепло. Сразу становится спокойно на душе. - Ты была права, она действительно оказалась стервой. – Фрэнк отстранилась и опустила глаза на свои ноги. – Нужно было слушать тебя раньше... – голос стал дрожать. - Что произошло? – Я приподняла голову дочки за подбородок, чтобы встретиться с ней глазами. Заметила наступающие слёзы в зелёном взгляде. Франческа поджала губы. В голове встала страшная мысль: - Ты, что, уже не?.. - Ох, нет-нет, ты что, мам! – Фрэнки усмехнулась. – Я прекрасно помню твою угрозу о гинекологе! Я довольно хмыкнула. - А что тогда? Фрэнк снова опустила взгляд и нехотя выдавила: - Я её застукала с… какой-то… - Понятно, - вздохнула я. – И ты вся в слезах побежала не домой, а к бабушке. - Она тебе всё рассказала? Я же просила… - Фрэнки, даже если бы она мне ничего не сказала, я бы всё равно узнала. Франческа молча кивнула и шмыгнула носом. Послышался судорожный вздох. - Иди сюда, - тихо произнесла я и обняла дочь. - Я знаю, это больно. Я тоже попадала в такую ситуацию… правда. Но я справилась, и ты справишься, потому что, слава Богу, тебе достался мой характер. - Невольно усмехнулась. - Ты такая же, как и я. Можешь всё держать в себе и со временем успокоиться. - Мне до тебя далеко, - промямлила дочь, уткнувшись мне в плечо и тихо всхлипнув. - Ну, тихо... тихо. На этом жизнь не заканчивается. - Я всегда искала такого человека, который был бы похож на тебя. Такой же добрый, честный… сильный… на кого можно положиться. И, когда я встретила Тиф, думала, она та, кто мне нужен. - А это далеко не так, - произнесла я. На лице встала улыбка от слов дочери. Это мне даже немного льстило. - Солнце, не надо искать себе идеалов. Я, к тому же, совершенно не идеальна. - Нет… ты правда очень хорошая, мам. - Сказала моя дочь, - ухмыльнулась я. - Если хочешь найти во мне недостатки, спроси у моей жены, которая каждый раз их находит и дуется на меня, или у Джареда с Куртом, которые любят постоянно на них указывать. - Например? - полюбопытствовала дочь. - Ну, - протянула я, задумавшись. - Я не прислушиваюсь к мнению других, всегда считаю, что права только я одна. - Я заметила, - усмехнулась Франческа. - Вот видишь. И я тебя прошу, - я отстранилась, чтобы взглянуть в глаза дочери, - не наступай на одни и те же грабли. Не надо думать, что пятнадцать лет - единственный возраст, когда можно найти себе достойную пару. Мы с твоей мамой познакомились в двадцать пять лет. Да и хороших, достойных парней на земном шаре пруд пруди, просто их надо найти, или они найдут тебя. - Парней, - немного недовольно повторила Фрэнк. - Да, парней, потому что ещё таких же недолесбиянок, как мы с Крис, ты больше не найдёшь. - Значит, ты против того, чтобы… - Против, - отрезала я. - Мне казалось, ты уже убедилась, что от лесби хорошего ждать не приходится. - Убедилась, - нехотя выдохнула дочь. - Ладно… парень так парень. - Вот и хорошо, - улыбнулась я. - А теперь пошли ужинать, а то сейчас выбежит мать со скалкой, и нам не поздоровится. Мы одновременно рассмеялись. * * * - И где тебя носит? - спросила я, скрестив руки на груди и наблюдая, как Гарри снимает кроссовки. - Двенадцать часов ночи, Стюарт! - Отстань, - буркнул тот и, не глядя мне в глаза, побрёл в свою комнату. - Как ты со мной разговариваешь? - Я чуть не задохнулась от возмущения, а сын даже ухом не повёл. - Гарри Роберт Стюарт, я к тебе обращаюсь! Поймав его за руку, заставила остановиться. Парень возмущенно взглянул на меня, и у меня на душе всё похолодело. Зрачки… они настолько широкие…. Повернув его руку ладонь вверх, взглянула на вены, идущие от кисти до локтя. Синяки…. В глазах стало мутнеть. Гарри вырвал свою руку и в два шага достиг лестницы наверх. Из кухни выглянула Кристен. - Звони Джареду… и Курту. Пусть немедленно приезжают, - дрожащим голосом произнесла я. - Что случилось? - пролепетала Крис. - Просто звони! - гаркнула я и побежала наверх в комнату сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.