ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Что с тобой происходит? - взревела я, ворвавшись в комнату сына. Гарри валялся на своей кровати. Заметив меня, только демонстративно отвернулся и уткнулся лицом в подушку. Меня это ужасно возмутило. - Не смей отворачиваться, когда с матерью разговариваешь! - Отвали, а! - пробубнил тот. Я тяжело вздохнула и села на краюшек кровати. Дотронувшись рукой до могучей спины сына, прошептала: - Зачем ты себя губишь? Всё это ни к чему хорошему не приведёт. В ответ тишина. Я робко погладила парня по спине. - Повернись ко мне лицом, пожалуйста, - мягко попросила его. Перевернувшись на спину, Гарри хмуро взглянул на меня и прохрипел: - Просто не лезь не в своё дело. - Это как раз моё дело, когда доходит до здоровья моего сына. - Тот фыркнул и уже хотел снова отвернуться, как я взяла его за руку и сказала: - Откуда у тебя наркотики? Сын не ответил, словно пропустив мой вопрос мимо ушей. Опустив взгляд, он резко отдёрнул руку и встал с кровати. - Я сам разберусь с этим, - произнёс он, смотря в окно. - Один ты не справишься, - шепнула я и встала рядом. - Курт с Джаредом помогут… - Мне не нужна ничья помощь! - Голос Гарри стал повышаться. - Не кричи на меня, - строго сказала я. - А ты не лезь не в своё дело! - прорычал тот и одарил меня уничтожающим взглядом. - Я… - Иди отсюда! - Он указал на дверь. - Иди! - Я никуда не уйду, - упёрто заявила я. - И ты не смеешь так со мной говорить! - Не смею?! - взревел сын. Он сжал руки в кулаки, от чего костяшки побелели. Тяжело выдохнув, Гарри схватил меня за руку, да так сильно, что я не могла отдёрнуть её и почувствовала боль, и просто вышвырнул меня из своей комнаты. Не удержав равновесия, я стукнулась спиной об стенку. Быстро совладав с собой, я упрямо пошла обратно в комнату, но почувствовала, как меня хватают за руку. - Ты совсем больной?! Придурок! - крикнула Фрэнки, с ненавистью сверля удаляющуюся спину Гарри в комнату. - Мам, ты как? - Она потянула меня за руку к себе, чтобы я наконец-то взглянула ей в глаза. - Всё в порядке, - пробормотала я. - Иди спать. Я выдернула руку и снова направилась в сторону комнаты сына, но опять меня потянули назад: - Не надо, мам! Ты, что, не понимаешь, что в таком неадеквате он может просто зашибить тебя? - Ты… ты знала?.. - Нет, я только что услышала. - Дочь тяжело вздохнула. - Ты вся дрожишь…. Успокойся. Пойдём на кухню. - Она потянула меня к лестнице, ведущей в низ. Но я так и стояла на месте. - Пожалуйста, мам. - Что здесь происходит? - К нам поднялась ошарашенная Кристен. - Я слышала удар по стене. Я только хотела ответить, как Фрэнки не дала и сама сказала: - Этот ненормальный пихнул маму с такой силой, что она отлетела к стене. У Крис округлились глаза от ужаса и наступающей злобе. Маленькие ручки сжались в кулачки, и она уверенным шагом направилась в комнату сына, по дороге бросив: - Обе вниз! - Но… - начала я. - Никаких «но», Саманта! - взвизгнула Стюарт. - Франческа, мать вниз уведи, дожидайтесь парней! Дочь только кивнула и потянула меня к лестнице. Ошарашенная таким рёвом жены, я послушно пошла за Фрэнки, которая мёртвой хваткой вцепилась в мою руку. Спускаясь по лестнице, мы н полпути резко остановились, услышав доносящийся до нас дикий ор взбесившейся Кристен: - Как ты смел, неблагодарный гадёныш, поднять руку на мать?! На ту, которая вырастила тебя! Которая спасла тебя от смерти! Которая любит тебя больше всех на свете! - Тишина. Наверное, в этот момент Гарри что-то невнятно ответил, из-за чего Крис продолжила свою тираду: - Ты не имеешь права, слышишь, не имеешь права так разговаривать с ней и тем более поднимать на неё руку! - Снова тишина. - Ах, не её дело?! А чьё тогда дело, раз не её, а?! - Молчание. Я почувствовала, как хватка дочери всё ослабляла и ослабляла. - Неблагодарная тварь! - после этих слов послышался приглушенный, но такой смачный шлепок, словно дали пощёчину. Сердце больно сжалось, а в мыслях прямо представилась картина того, как Гарри даёт пощёчину своей матери. Ноги сами понесли меня наверх. Даже Франческа не останавливала меня, она торопливо поднималась сзади меня, но я резко остановилась, увидев, кто выходит из комнаты. Нас с дочерью одарили свирепым взглядом, от чего аж на душе похолодело, но постепенно злые искры утихли и вместо них встали горькие слёзы. - Он ударил тебя? - пролепетала Фрэнки, во все глаза наблюдая за мамой. - Я… я ударила… сына, - заикаясь, промямлила Кристен, подойдя ко мне. По щекам покатились слёзы. - Господи… никогда себе этого не прощу!.. Я прижала её к себе и выдохнула: - Всё… всё…. Тихо. - Я… я впервые… Сэм… - Крис уткнулась мне в плечо. Успокаивающе гладя любимую по спине, я осторожно повела её вниз в гостиную. - Так ему и надо! - выпалила Фрэнки, идущая сзади нас. Я шикнула на неё и сказала: - Иди лучше чай сделай с мятой… успокаивающий. Солнце, - обратилась к жене, - попьёшь чай, хорошо? В ответ послышался только всхлип. Когда дочь послушно скрылась на кухне, я усадила Кристен на диван, которая сразу прижалась ко мне, и шепнула: - Скоро придут парни. Они разберутся. Всё будет хорошо, слышишь? - Угу, - промычала та. Попытаясь разрядить напряженную обстановку, я ухмыльнулась: - Ну, ты дала жару! Никогда тебя такой злой не видела. - Я не должна была с ним так вести, - пролепетала Стюарт. - Нашла из-за чего убиваться. Ты сделала всё правильно. Послышался звук открывающейся входной двери и торопливый топот четырёх мужских ног в гостиную. - Где он? - спросил Курт, засучив рукава своего тёмного джемпера. - В своей комнате, - ответила я, всё поглаживая жену по спине. Янг стремительным шагом пролетел мимо нас к лестнице, а Джаред подошел к нам и спросил: - Вы в порядке? Я только кивнула. Томсон натянул улыбку, которая у него не очень получилась, и шепнул: - Всё будет хорошо! И, сделавшись серьёзным в лице, он направился вслед за другом на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.