ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Обстановка, которая продолжается около трёх часов, ужасно угнетает меня. Хочется закапаться где-нибудь в глухом и холодном месте, чтобы никогда больше не возвращаться в этот тяжелый мир и не чувствовать себя такой беспомощной и уязвимой. Просто упасть в яму и закапать себя живьём, чтобы умереть от нехватки воздуха в лёгких, закрыть глаза и ничего не чувствовать. Умиротворённое тиканье настенных часов в гостиной. Тик-так… тик-так…. Жуткая темнота в окне, которая сильно давит, словно пытаясь ворваться в дом и захватить меня, задушить и провалить в неизвестность. Тёплый комочек, прижавшийся ко мне, слегка дрожит и издаёт судорожные тихие всхлипы. То утихает, словно уснул, то снова начинается неукротимая дрожь. А я молча сижу на диване и смотрю в это устрашающе тёмное окно, машинально поглаживая рукой существо совсем рядом, которое изредка вздрагивает. Не выдаю никаких эмоций, хотя в душе всё ломается по частям, сердце больно стучит, и хочется просто разрыдаться от всей этой безвыходности. Совершенно не понимаю, как я так сдерживаюсь. Тик-так… тик-так… Где-то на кухне задремала Фрэнки. На втором этаже Курт с Джаредом приводят моего сына в чувство. Как же страшно!.. Тик-так… тик-так… Трёхчасовой непрерывающийся концерт тишины в гостиной прервал звук шагов. Спускались со второго этажа. Родной комочек вздрогнул и сел. Я обернулась на звук, Кристен последовала моему примеру. К нам спустились слегка помятые парни. Джаред устало плюхнулся рядом с нами на диван, а Курт, спрятав руки в карманы джинс, встал впереди и произнёс приглушенным без эмоциональным голосом, отвечая на все наши с Крис немые вопросы: - Сейчас он спит. К нему нельзя. Ломка будет длиться от недели и больше в зависимости от парня и его силы воли. Мы с Джаредом решили дежурить у него по дням. Франческу лучше отвезти к Джулс на время, пока Гарри не придёт в себя окончательно. - Янг слегка задумался. - Я бы и Кристен отправил к миссис Стюарт, но... - Крис в это время стала интенсивно мотать головой, а друг, заметив это, только ухмыльнулся: - ты явно будешь против. И… Сэм, пойдём, надо поговорить. Я с готовностью встала и пошла за Янгом, который повёл меня на второй этаж. Поднявшись, парень остановился и повернулся лицом ко мне. - Что? - прохрипела я. - Сейчас только не паникуй. Я просто объясню тебе всё, как есть. Ты должна об этом знать. Я кивнула, дожидаясь продолжения. Курт тяжело вздохнул и сказал: - В общем, нам с Джаредом пришлось прикрепить Гарри при помощи наручников к батарее. Это на первое время, когда ломка будет совершенно бешенная. Из комнаты выпускать его будет нельзя, только с сопровождении меня или Томсона, и то исключительно по нужде. Есть он будет маленькими порциями, так как парня будет тошнить, так что пусть Кристен так не наготавливает. Я молча выслушала его, внешне спокойно принимая все условия. Но внутри встала сильная боль, я не знала, как помочь сыну справиться со всем этим по-другому, более гуманным способом. Он же как в тюрьме… Курт уловил в моём взгляде сильное беспокойство и поспешно произнёс: - Это поможет, Сэм. Мне помогло. Вытащив одну руку из кармана, он рассеянно почесал затылок. Когда рука снова хотела нырнуть в карман, я поймала её и выдохнула дрожащим голосом: - Кровь? Чья? Пальцы и ладонь Янга были все в засохшей крови. Выглядело это пугающе. - Дело в том… - он вздохнул, нехотя вытаскивая и вторую руку из кармана, которая, кстати, тоже была в крови, - Гарри сопротивлялся и пытался вырваться из наручников. Короче… Я не дала ему договорить и сказала: - Пусти меня к нему! Я… я обработаю ему руку и уйду, пожалуйста! Курт тяжело вздохнул и сжал губы в тонкую полоску. Недоверчиво посмотрев на меня, неохотно кивнул, и я, не теряя времени, метнулась в ванную и достала оттуда аптечку. Вернувшись к хмурому другу, услышала предупреждение: - Только тихо. Заходить и выходить со мной. Я согласно кивнула и послушно направилась за ним в комнату сына. Он находился на полу в полулежащем состоянии. Спал. Одна из рук, которая была вся в крови, закреплена к батарее наручниками. Губа разбита…. Я только хотела открыть рот, как услышала извиняющийся шепот сзади меня: - Я случайно его задел…. Подойди, только осторожно. Если что, я рядом. Меня задели его слова. Как-будто собственный сын может что-то сделать матери. Но вспомнив то, что произошло совсем недавно, я спрятала своё возмущение куда подальше. Присев перед спящим Гарри, я аккуратно взяла его за пострадавшую руку и осмотрела её. Кожа на запястье была вся ободрана, засохшая кровь придавала этому неприятному зрелищу ещё больше жути. Я обернулась к Курту, который внимательно следил за мной, и тихо попросила: - Сними с него наручники и надень на другую руку. Янг немного потупился, а потом послушно выполнил мою просьбу. При этом Гарри даже не шелохнулся. Ну, конечно, его и пушечный выстрел не разбудит! Открыв аптечку, я стала аккуратно обрабатывать рану сына. Обернув запястье бинтом, приложила ватку с медицинским спиртом к разбитой губе. Парень слегка сморщился, а на мою руку опустилась ладонь Курта: - Сэм… - У меня всё под контролем, - шикнула я, одарив друга уничтожающим взглядом. Стерев капли крови на лице Гарри, я нашла тёплый плед и укрыла им спящего сына. Напоследок нежно погладив парня по взъерошенным волосам и чмокнув его в лоб, вышла вместе с Куртом из комнаты. В коридоре сразу сказала: - Кристен не должна знать об этом…. Нельзя её к нему впускать вообще. - Я сам хотел это сказать, - хмыкнул Янг. – Иди, помой руки и ложись с ней спать. А завтра утром Джаред отвезёт Фрэнки к Джулс. Я останусь с парнем. Я только кивнула и послушно ушла в ванную. Спрятав аптечку, стала интенсивно намыливать руки мылом, которые были все в крови. Услышав шаги, поспешно смыла оставшиеся следы водой. - Как он? – спросила Кристен, заглянув в ванную. Вид у неё был измученный, словно это не сын сейчас в таком тяжелом положении, а она. - Спит, - только и смогла ответить я. – Солнце, пошли тоже спать. Всё будет хорошо. Крис ничего не ответила. Попав в мои объятия, только тихо расплакалась, от чего мне на душе стало ещё паршивее. Я закрыла глаза и заставила себя держать эмоции под контролем, что выходило очень тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.