ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Это бессилие просто уничтожает меня по мелким кусочкам. Я не могу ничего сделать, когда слышу крики от боли и ненависти, бранные слова, остервенелое битьё по полу, стенам и батарее. Остаётся только ждать, когда за соседней стеной сына успокоит или Джаред, или Курт, и он, наконец, уснёт. Из-за всех этих душераздирающих звуков мы с Кристен в основном спали в гостиной на диване, так как парни нас туда насильно отправляли, а все свободные спальни были только на втором этаже. Если Крис своего сына вообще не видела, то меня к нему пускали один раз в день, и то, когда он спал. Я обрабатывала ему всё новые и новые раны и царапины на руках и ногах. И как всегда за спиной сидел один из парней и контролировал всю ситуацию. Кристен было очень тяжело, казалось, она тускнела прямо на глазах. Была вялая, бледная, с синяками под глазами, да и седина, которую она закрашивает раз в месяц, стала вылезать чаще. И она стала сильно худеть. Как я её только ни уговаривала поесть, она всегда отказывалась. Слегка оживить её удавалось только новостью, что Гарри пора есть, и Крис сразу бежала на кухню приготовить сыну очередной куриный бульон. По словам Курта, парню можно именно бульон. Франческа, которая сильно возмущалась из-за того, что снова вернулась к слишком заботливой бабушке, каждый день заглядывала к нам и так же заставляла Кристен хоть как-то оживиться, наврав, что голодна, хотя Джулс, конечно же, её кормит чуть ли не каждый час. Но и самого появления дочери было достаточно, чтобы Крис хотя бы слегка просветлела. По поводу объявления голодовки я неоднократно ругалась с женой, и даже доходило до скандала… - Или ты съешь то, что я тебе приготовлю, или отправляйся к матери! - крикнула я и показала на дверь выхода. - Ты не понимаешь, - пролепетала Кристен. В глазах любимой встала боль. Я тяжело вздохнула и заставила себя хотя бы немного успокоиться. - Я всё понимаю, правда, - более спокойным голосом проговорила я. - Но и ты меня пойми. Да… ты переживаешь за сына, но ты губишь себя. Из-за этого я переживаю не только за него… Крис опустила глаза на пол и сжала губы в тонкую полоску. - Сэм… - пролепетала она, но запнулась, явно не зная, что сказать. - Я не хочу тебя потерять, - шепнула я. Голос предательски дрогнул. - Ты словно угасаешь прямо на моих глаза, а я не знаю, что делать… - Я… я просто… не могу, - заикаясь, пробормотала Кристен. Послышался всхлип. Крис закрыла лицо руками и отвернулась. Не найдя ничего лучше, подошла к жене вплотную и, повернув её лицом ко мне, прижала к себе. - Пожалуйста, - шепнула я. - Не губи себя. Ты просто не представляешь, насколько дорога мне. - Но… Гарри… - Это не повод, правда. А что бы ты делала, если бы я тоже начала себя морить голодом? - Я вздохнула и прижала любимую ещё сильнее. Боже, какая же она тощая! - Этим ты мучаешь не только себя, но и окружающих. Мне больно видеть тебя такой, очень больно. Я думала, что больше не увижу тебя настолько слабой, угасающей. Мне хватило того раза. Я не смогу пережить это всё снова. Хватит. Меня слега передёрнуло от воспоминаний, как я сидела когда-то давно у кровати Кристен в больнице, пока она была в тяжелом состоянии без сознания. А когда я несла её, истекающую кровью, со злосчастного завода. Думала, что всё, это конец, что больше не увижу её… Встал ком в горле. Я прикусила губу, чтобы не выдать всхлип. На это Крис ничего не ответила, а я тогда тихо сказала, сдерживая дрожь в голосе: - Если ты не думаешь о себе и о моих чувствах, то подумай хотя бы о детях. - Прости меня, - наконец пролепетала Кристен. - Прости… - Всё… всё, - шепнула я и чмокнула любимую в макушку. Ещё около минуты простояв так со мной в обнимку на кухне, Стюарт немного отстранилась и спросила, слегка улыбнувшись: - И что на ужин? Я криво улыбнулась, наверное, впервые за всё это время, и задала ответный вопрос: - А чего ты хочешь? * * * - Выведи свою мать на улицу наконец-то, а то она как зомби по дому бродит, - сказала я, протягивая дочери чай. Та только ухмыльнулась: - Ну и куда мне с ней идти? - А, что, некуда? - удивилась я. - Сходи с ней по магазинам. Она давно себе новых маек не покупала. - Ладно, - пожала плечами Франческа. - Выгулю её, так уж и быть. - Я вам что, собака? - проворчала Кристен, зайдя на кухню. Я закатила глаза, а Фрэнки поспешно промямлила: - Я… эм… неправильно выразилась. - Сходи с ней, Крис, - сказала я. - Что постоянно дома торчать? Стюарт недовольно нахмурилась и хотела возразить, но я поспешно добавила: - Купи футболки. Я себе пару стырю. Давай! А то твоей жене уже нечего надевать. Пожалела бы. - Ай-яй-яй, мам, - подхватила Фрэнк, качая головой. - Тяжело купить любимой одежду. - Вы издеваетесь, что ли? - возмущённо спросила Кристен, наблюдая за нашими усмехающимися улыбками. - Нет, мы тебя уговариваем, - улыбнулась я и чмокнула любимую в щёку, чтобы она не обижалась. - Сходи, правда. - Давай, мам! Тогда Крис замялась, не зная, как решить. - Всё, я одеваюсь и жду тебя на улице! - заявила Франческа, вставая. - А ты давай быстрее, а то мне надеть только куртку. - Угу, - недовольно промычала Кристен, провожая дочь взглядом. Оставшись наедине со мной, она перевела возмущённый взгляд на меня, а я неумолимо произнесла: - Ты на публике не светилась фиг знает сколько времени. Пожалей своих фанатов! - Ну ладно, - сдалась Крис и, тяжело вздохнув, побрела одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.