Глава 17.
22 октября 2013 г. в 20:55
Когда Кристен с Фрэнки уехали, как раз наступило время обеда Гарри. Разогрев бульон, и порезав два ломтика хлеба, я побрела с подносом, наполненным неразнообразным обедом сына, на второй этаж. Пойдя до комнаты парня, ногой слегка стукнула по двери. Дверь приоткрылась, и в коридор выглянула голова Томсона.
- Обед? - спросил он.
Я кивнула.
- Ты сам-то есть хочешь? - тихо спросила у друга. Тот не ответил. - Иди, если хочешь, на кухне остался мясной пирог, Крис приготовила пару часов назад. Чай себе сделай… - Джаред хотел возразить, понимая, о чём это намекают, а я умоляюще произнесла: - Пожалуйста! Я его сама покормлю! Пожалуйста…. Я нуждаюсь в этом. Он нуждается….
Томсон сжал губы в тонкую полоску и тяжело вздохнул, а я не унималась:
- Вы же сами с Куртом говорили, что ему легче. Он уже не такой агрессивный. Да и сейчас он самый спокойный. Пожалуйста, Джаред!
Недоверчиво взглянув в мои глаза, Томсон снова вздохнул и промямлил:
- Если ты Курту не скажешь…
Я растянулась в благодарной улыбке:
- Спасибо!..
- И, прошу тебя, будь аккуратнее! Если что, кричи.
Я закатила глаза, а Томсон слегка ухмыльнулся.
Пропустив меня в комнату, пробормотал что-то похожее на: «А я действительно жутко хочу жрать», и вышел.
Гарри всё так же сидел, прикованный к батарее наручниками. Обе руки на запястье были забинтованы мной. Сын, облокотившись о стену и закрыв глаза, что-то бормотал себе под нос, явно меня не замечая. Весь бледный, синяки под глазами. Джинсы все разорваны, майка заляпана кровью, и на груди большая дыра. Вид жутковатый, если честно.
Присев перед парнем, и положив поднос рядом, я тихо шепнула:
- Гарри…
Бормотания под нос прекратились. Сын замер.
- Я обед принесла. Кушать пора.
Ноль внимания на слова.
- Милый… будешь есть? - Голос предательски дрогнул.
Светло-карие глаза парня приоткрылись. Найдя меня взглядом, он промямлил что-то невнятное, но явно положительное, и попытался сесть поудобнее.
- Хорошо, - прохрипела я. - С хлебушком будешь?
- Да, - наконец-то вразумительный ответ.
Он протянул мне руку ладонью вверх. Я положила в неё кусочек хлеба и получила почти внятное:
- Спасибо, мам...
Слегка улыбнулась его словам. За всё это время я ни слова не слышала от него, тем более «мама», а сейчас как бальзам на душу.
- Открой рот, - попросила я.
Сын послушно выполнил мою просьбу, и я влила в него ложку тёплого бульона. Дождавшись, пока Гарри прожует хлеб, снова ложечка. И ещё… и ещё….
Когда бульона осталось совсем мало, парень немного отвернулся, мол, хватит, наелся. Закрыв лицо свободной рукой, он судорожно всхлипнул, от чего в сердце у меня больно ёкнуло.
- Милый, ты чего? - пролепетала я, поглаживая прикреплённую наручниками руку сына.
- Мне… мне так стыдно, - прохрипел тот. - Стыдно…
- Ну… что ты? Всё хорошо, - заикаясь, дрожащим голосом проговорила я. - Всё наладится, вот увидишь.
- Стыдно… очень стыдно, - всё бормотал тот сквозь всхлипы. - Ничтожество… стыдно…
- Гарри, хватит, - умоляюще произнесла я, не в силах наблюдать за этим.
Теперь моя рука стала гладить сына по голове, а тот продолжал повторять:
- Стыдно… как же стыдно…
- Прекрати так говорить…
Внезапно он перевёл на меня свои мутные заплаканные глаза и прохрипел, указывая свободной рукой на дверь:
- Иди… не смотри на меня… иди!..
- Но… Гарри. - У самой слёзы потекли по щекам.
- Иди! - он уже кричал. - Иди, кому сказал?!
- Сэм, всё в порядке? - услышала сзади.
Я резко вскочила и взяла поднос с грязной тарелкой. Обернувшись, увидела Джареда, который обеспокоенно смотрел то на меня, то на Гарри, держа в руке кусок мясного пирога.
- Да… я… я уже ухожу, - выдавила я и заставила ноги уйти прочь из этой комнаты, хотя материнское сердце бунтовало, жутко желая остаться с сыном.
«Стыдно… стыдно», - всё вертелся его хриплый голос у меня в голове, от чего становилось ещё больнее на душе.
Бедный мой мальчик…. А я даже не в силах что-нибудь сделать, чтобы предотвратить все эти его мучения, которые причиняют боль не только парню, но и мне с Кристен.
Господи, когда же это всё закончится?