ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Время не лечит, ведь так говорится? Возможно, в каком-то смысле это верно, но не в данный момент. Чтобы преодолеть эту стадию жизни, необходимо только ждать, и всё наладится. Как-то абсурдно звучит, ведь обычно всегда нас наставляют: не сиди, сложа руки, действу! Но в некоторых ситуациях тебе просто запрещают вмешиваться и помогать, а заставляют в прямом смысле этого слова сидеть и ждать. Я ждала. Мы ждали. И дождались. С каждым днём Гарри становилось всё легче, от чего у нас с Кристен на душе спокойнее. Да, были и минусы в этой ситуации. До сих пор нельзя было посещать его, тем более Крис. Почему? Джаред с Куртом утверждают, что новые переживания и вспыхнувшие эмоции могут повлечь за собой неконтролируемость себя и, следовательно, гнев, что только усугубит проблему. Да и сам Гарри не хотел, чтобы мы видели его таким. Но… всё налаживается, ведь так? Капаясь в машине, которая почему-то не заводилась, я тысячу раз прокляла свои знания в автомеханике и пожалела о том, что единственный механик-самочку в семье сейчас не может спуститься в гараж и помочь мне. Отлично! И как же я завтра поеду за продуктами? Ну, конечно на машине Кристен! А моя так и будет тут подыхать? - Боже мой, женщина, что ты творишь с автомобилем? - воскликнул Курт, зайдя в гараж. - Ты же его убьёшь, бессердечная! Я одарила его уничтожающим взглядом и процедила сквозь зубы: - Вот ты сидел на втором этаже? Иди и сиди дальше! - С этими словами я швырнула обляпанную маслом тряпку в Янга. - Эй! - Он ловко увернулся и поднял руки вверх. - Тише, Хоггарт, у меня обед вообще-то! - А ты надеешься, что моя жена приготовила тебе еду? - фыркнула я. - Я не надеюсь. Я знаю! - Янг коварно улыбнулся, проходя мимо меня. - И если я попрошу, она может сделать даже большее. Я дала ногой парню по заднице, от чего он возмущённо ахнул и отскочил от меня. - Дурак! - бросила я, провожая ухмыляющегося друга взглядом. Остановившись прямо у двери гаража, Курт сказал, словно это не имеет никакого значения: - Кстати, с тобой там сын поговорить хочет. Ждёт тебя в комнате. Я ошарашенно посмотрела на Янга, а тот только развернулся и вышел, снова оставив меня наедине со своей машиной. Он хочет со мной поговорить… Найдя чистую тряпку, поспешно вытерла руки, которые были все в масле, и вылетела из гаража прямо на второй этаж к нему. У двери уже замешкалась. Переступая с ноги на ногу, робко коснулась дверной ручки и немножко приоткрыла дверь. Заглянув в комнату, увидела Гарри, который сидел на кровати в красной футболке и чёрных джинсах, и читал какую-то книгу, по-моему, учебник. Рядом с ним стоял пакет апельсинового сока и печенья, которые вчера купила Кристен по его же заказу. Осторожно постучав, я пролепетала: - Можно? Сын поднял на меня свои светло-карие глаза и виновато улыбнулся: - Что за вопрос, мам? Да, конечно. Я тоже улыбнулась, не так натянуто, как раньше. Видя улыбку парня, и самой легче улыбаться. Зайдя в комнату, робко села на краюшек кровати. Гарри отложил учебник по анатомии человека на тумбочку и, растерянно почесав затылок, спросил: - Ну, что в мире творится за эти две недели без меня? - В общем-то, ничего необычного, разве что несколько раз звонила одна девочка из твоего факультета и интересовалась, как ты и можно ли ей прийти с тобой на дому позаниматься, ведь скоро у вас сессия. - Да? - удивлённо произнёс сын и приподнял брови. - И как она представилась? - Если я не ошибаюсь, то Кэтрин Алан, - ответила я. - А-а-а, - протянул Гарри и закивал, - знаю её…. Ну, это не так уж и странно, она всё время пыталась наладить со мной контакт, подружиться. - А ты отталкиваешь бедную Кэтрин, - усмехнулась я. - Да, в принципе, нет…. Я у неё списывал периодически, она мне помогает. Мы с ней общаемся так-то. Она учится на отлично, типичная ботаничка. Типа ходит всегда в очках и читает только умные книги. С ней никто не дружит. - И ты, по-видимому, тоже? На это сын только смущённо пожал плечами, а я укоризненно покачала головой: - Нельзя следовать за толпой. Если бы со мной никто не общался, что бы тогда из меня вышло? Гарри слегка расширил глаза от удивления: - Ты была?.. - Да, - кивнула я. - Ботаничка в школе, самая умная в классе, но, правда, очки не носила. Никто бы со мной не дружил, если бы не Курт. И, как ты заметил, мы с ним до сих пор лучшие друзья, да и я, благодаря ему, не превратилась в умную зануду, так ведь? Парень осторожно кивнул и пробормотал: - И что ты мне предлагаешь делать? - Просто приглядись к ней, может, она хороший друг. Сделай так, чтобы и из неё не вышло зануды в будущем. Гарри скривил недовольную гримасу: - Ну… может быть… - Короче, ничего не знаю, как только она снова позвонит, я скажу, что ты не против позаниматься с ней дома. Сын открыл рот, чтобы возразить, а я подняла палец вверх в знак молчания. - Значит, подружиться, - промямлил парень. Я кивнула. - Пообщаться… - Опять кивок. - А может ещё и жениться? - Он с издёвкой фыркнул. - Ну, я не знаю, - усмехнулась я. - Я её пока не видела, но…. Знаешь, приглядись к ней, а вдруг зацепит. Я подмигнула ему, а Гарри только закатил глаза и рассмеялся вместе со мной. После смеха сын заметно замялся. Тут я поняла, что пришло время поговорить о чём хотел он на самом деле. И я терпеливо ждала. Наконец, Гарри, опустив глаза, прохрипел: - Прости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.