ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Прости… - Ох, милый… не за чем… - начала я, пытаясь как-то подбодрить сына, но тот отрицательно покачал головой и поднял на меня глаза, полные боли: - Нет, мам…. Я… я последняя тварь. Столько боли причинил вам…. Тебе, маме, Фрэнки…. Боже мой, - Гарри закрыл лицо руками и судорожно вздохнул, - я поднял на тебя руку! - Я… я всё понимаю, - пролепетала я и робко прикоснулась рукой к его плечу. - Ты не мог себя контролировать. - Это не оправдание! - воскликнул парень. - Я не имею право так поступать с тобой. Мама правильно сделала, что треснула меня. Надо было ударить сильнее… - Ты просто не представляешь, насколько она переживает по этому поводу. Постоянно корит себя за это. - Я не должен был так поступать… не должен, - всё причитал сын. - Умоляю, прости меня… прости, мам. Зная, что если я начну препираться, говоря, что он просто был не в адеквате, Гарри не успокоится, я только прижала парня к себе и шепнула, чмокнув его в могучее плечо: - Я давно простила. Почувствовав на спине огромные ручищи сына, я уткнулась в его плечо, наслаждаясь этим моментом. Материнское сердце восторжествовало и успокоилось. Мой маленький любимый мальчик вернулся. Самый лучший сын, не смотря ни на что. - Расскажи мне всё, милый. Как так получилось? От кого? Тяжело вздохнув мне через плечо, Гарри пробормотал: - От Салли. А меня это даже не удивило. Наоборот, я подтвердила свои подозрения, и на душе стало слегка спокойно, но одновременно зажглась и ненависть. Как эта девица смогла настолько сломать моего мальчика?! Немного отстранившись, я произнесла, смотря в печальные глаза Гарри: - Как? Всё с самого начала. Тот слегка кивнул и немного нахмурился, вспоминая нужные моменты. - Она не всегда была такой, - начал сын, задумчиво опустив взгляд. - Салли была очень хорошей девушкой. Добрая, красивая, умная, жизнерадостная. Такую я её полюбил. Она всегда меня во всём поддерживала, и мы были честны друг с другом. Когда мы с Салли стали встречаться, я рассказал ей о том, что у меня две мамы. Да… она удивилась, но её это не оттолкнуло. По началу…. Всё начало рушиться, когда к ней приехал её двоюродный старший брат. Она не хотела знакомить нас, но я вскоре узнал, что он окончательный наркоман, и меня это очень напрягало. Я говорил Салли, чтобы она держалась от него подальше, но она горела желанием помочь своему братцу. Я не мог её остановить. Из-за этого начались ссоры, Салли избегала меня, стала грубой и скрытой, а когда я решил всё-таки разобраться в наших шатких отношениях, она заявила, чтобы я выбирал между ней и… вами. Мол, ей не нравится моя семья, устройство в нашей семье. Но как же я мог выбирать между вами? Вы все мне очень близки…. В общем, я сказал, что подумаю. А потом… потом всё как-то быстро случилось. Мне закружили голову, просто… я словно сломался. На вечеринке, устроенной Салли, я принял наркотики, а после… начал зависеть от… этого. – Гарри судорожно вздохнул. Ему явно было очень тяжело говорить об этом, но я прекрасно понимала, что он должен выговориться, всё рассказать. Потом парню будет только легче от этого. – Через некоторое время Салли умерла… от передозировки, а я… я начал закачивать в себя эту дурь ещё сильнее, чтобы пойти за ней…. Мам, прости меня… - В глазах сына читалась боль, от которой в груди всё сжалось. Я просто прижала Гарри к себе, уткнулась носом в его плечо и закрыла глаза. Он хотел умереть…. Господи, мой сын хотел умереть! - Это не повод, - прошептала я. – Всё будет хорошо…. Это не повод. - Я… я не могу без неё…. Я очень люблю её. - Знаешь… я попадала в похожие ситуации…. Но я боролась за жизнь. За свою, за жизнь твоей мамы, за твою…. И ты справишься. Ты очень сильный и справишься. Мы просидели в обнимку около нескольких минут. Молча. Слышны были только наши дыхания, и чувствовалось родное тепло, могучие руки на спине. Так было уютно… - Ты просто не представляешь, как мне надоела моя комната, - наконец тихо шепнул Гарри. Я слегка улыбнулась и, отстранившись, сказала: - У меня с машиной проблемы. Поможешь? Сын недоверчиво нахмурил брови: - А Курт? Он… он разрешит? - Я у него разрешения спрашивать не собираюсь, - фыркнула я и потянула парня за руку, встав с кровати. Гарри довольно хмыкнул и послушно встал. Выйдя из комнаты, он облегчённо выдохнул и потянулся. Лицо сына озарила беспечная улыбка, что только ещё больше грело мою душу. - Ну, обрадуем твою мать? Она давно тебя не видела. - Хорошо, - кивнул Гарри и слегка замялся: - Эм… мам, этот разговор… - Только между нами, как всегда, - договорила за него я. Спустившись на первый этаж, я на кухню зашла первая. Кристен в это время интенсивно мыла сковородку, слушая бестолковую болтовню Янга, который при этом жевал бутерброд. Заметив меня, любимая с надеждой посмотрела мне в глаза, мол, спаси от этого болтуна, а я, усмехнувшись, сказала: - Крис, можно тебя на минутку? Курт перевёл на меня недоверчивый взгляд, а Стюарт поспешно кивнула сковороду в раковину и, вытерев руки, пошла за мной в гостиную. Там, увидев Гарри, который смущённо улыбался, прислонившись к стене, она просто остолбенела. - Привет, - проговорил сын. - Боже…, - выдохнула та. – Гарри… И уже через секунду она повисла на своём здоровом сыне, уткнувшись лицом в его грудь, а тот немного растерянно стал гладить мать по спине. Со стороны было даже забавно наблюдать за ними. Парень настолько высокий и здоровый, а Крис такая маленькая в его объятиях. Что уж и говорить, она вообще довольно низенькая, ну, в принципе, я её выше. Да и я рядом с сыном смотрюсь миниатюрной. И в кого же он такой высокий? В моего отца. Под два метра ростом, здоровый мужчина. Да, гены дают о себе знать. - Ну… мам, ну что ты? – промямлил Гарри. – Ну… не плач, а. - Я… я ударила тебя тогда… никогда себе этого не прощу… никогда! – причитала Кристен, всхлипывая. - Хватит, мам. Всё хорошо. Всё наладится. – Сын в надежде взглянул на меня, ища поддержку. - Правда, Крис, перестань реветь! – подхватила я, с улыбкой наблюдая за родными. Хотя сама чуть не расплакалась там, на втором этаже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.