ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Следующая неделя прошла на удивление быстро. Она, по сравнению с прошлыми жуткими днями, была просто великолепна! Всё быстро наладилось прямо на глазах. Фрэнки вернулась домой и начала заниматься фитнесом, ворча при этом, что из-за бабушки сильно потолстела (хотя мы с Крис этого не заметили). Гарри подтянулся с учёбой благодаря своей однокурсницы Кэтрин, которая каждый день приходила к нему заниматься. Хорошая девочка, ничего не скажешь. Низенького роста (немного ниже Кристен), приятная лицом, с пышными каштановыми волосами, завязанными в тугой хвост, на носу очки с прямоугольной тонкой оправой, а на пухленьких губках всегда играла вежливая милая улыбка. Кэт (она попросила её так называть) совершенно не смутил тот факт, что у Гарри две матери. Скромная и умненькая, с ней приятно общаться, да и с нашим сыном она хорошо сдружилась. Между собой мы с Кристен втихаря называли её невестой нашего парнишки, искренне надеясь, что у них действительно что-нибудь получится. Гарри долго выпрашивал меня отпустить его на новой неделе в институт, и я всё же согласилась, при этом послушав все сердечные клятвы своего сына, что больше с ним ничего не случится. Надо доверять ему, ведь так? * * * - Мелкая, быстрее! - подгонял Гарри свою сестру, которая на ходу запихала бутерброд в рот и сделала глоток чая. Как у неё всё уместилось? - Не торопи её! - сделала замечание Кристен, строго смотря на сына. - И куда ты так торопишься? - спросила я у него, протянув дочери деньги на карманные расходы. - Я обещал Кэт подвезти её. - На лице сына заиграла смущённая улыбка, а щёчки залились лёгким румянцем. - Это так мило, - проворковала Крис. - Твоя мама тоже всегда подвозила меня… - Потому что я была твоим телохранителем, - пробубнила я, закатив глаза. - Боже мой! - фыркнул Гарри, понимая «тонкий» намёк своей матери. - Не торопи события, ма! - Да что ты! - Кристен хохотнула, махнув рукой. - Ну, всё, идите-идите! Кэтрин большой привет от нас! - А мама не будет ревновать? - наконец-то прожевав свой завтрак, усмехнулась Фрэнки. Я одарила дочь уничтожающим взглядом и молча указала на дверь. - Да пойдём уже! - проворчал Гарри, бесцеремонно схватил Франческу за руку и потащил к выходу. Когда мы остались одни, я по привычке стала помогать жене, убирать со стола грязную посуду, полностью погрузившись в свои мысли, представляя себе, как в будущем Кэт и Гарри сыграют свадьбу, как мы с Кристен будет нянчить внуков… - Сэм, - позвали меня. Мысли словно рассеялись, и я обернулась на звук. Крис, вытерев со стола, слегка замялась, опустив глаза на пол. - Что? - отозвалась я. - Я понимаю, это совершенно запоздалый вопрос, но… - снова запнулась, сжав губы в тонкую полоску. - Никогда не поздно, - улыбнулась я. - Так что за вопрос? - Почему ты осталась со мной, если любила… Курта? Ты же действительно любишь его… Я закатила глаза и тяжело вздохнула. Опять… - Ты, случайно, не беременна снова, а? - я пыталась всё повернуть в шутку, чтобы не начался скандал. Эта тема всегда затрагивалась обычно при беременности Крис. Когда она носила Гарри, был скандал за скандалом, слёзы, крики…. Жуть! Да и когда с Фрэнки была, было почти тоже самое, только криков не было, ведь в соседней комнате обычно всегда спал маленький сын. - Это... действительно так глупо? - промямлила она. Я ничего не ответила, боясь ляпнуть лишнего и снова завязать скандал. Только подошла к ней, отобрала у неё тряпку, которой любимая протирала стол, и кинула её в раковину. Робко взяла за руку и стала ждать, когда Кристен расхрабрится и поднимет взгляд на меня. - Прости…. Я не должна была… это ужасно глупо, знаю… - промямлила Крис, нервно теребя мои пальцы. - Столько раз задавала этот тупой вопрос… Я слегка улыбнулась и тихо произнесла: - Посмотри на меня. Любимая послушно подняла голову, и мы встретились глазами. Зелёные глаза отражали беспокойство и лёгкое смущение, а губы приоткрылись, чтобы снова что-то сказать: - Прости… - Т-с-с, - зашептала я, приложив свой палец к её губам. - Сколько раз я говорила, что люблю тебя больше жизни? - Из-за того, что палец так и не давал ей сказать ни слова, я продолжила: - Что я должна сделать, чтобы ты, наконец, поняла это? Умереть? - Глаза Кристен расширились от испуга, а я беспечно усмехнулась: - Но я не хочу умирать только из-за твоего глупого недоверия, смертью лишая себя шанса ещё раз дотронуться до твоих шелковых волос… - моя рука проскользнула по её мягким волосам, - вдохнуть твой великолепный аромат… - при этом я слегка уткнулась носом в макушку жены и сделала глубокий вдох, - погладить твою бархатную кожу… - пальчиком робко дотронулась до щёчки Кристен, которая уже пылала, - и, наконец, снова почувствовать твой головокружительный вкус на моих губах, - постепенно мой голос утихал, а последнее слово утонуло в поцелуе. * * * - Кстати, почему ты сегодня не пошла на работу? - спросила Кристен, лёжа рядом со мной в кровати. Я ухмыльнулась: - Потому что ты меня серьёзно отвлекла. Да… надо бы Курту перезвонить. Я не брала трубку, когда он мне названивал. - А если он тебя уволит из-за меня? - пролепетала любимая и стыдливо уткнулась носом в моё плечо. - Не уволит, это же Янг. - Я потянулась за телефоном, взглянув на экран, прочитала пропущенные вызовы. - Хм… Фрэнки звонила два раза. - Перезвони ей, вдруг что-то случилось! - Стюарт, вечно ты раздуваешь из мухи слона! - Ну… правда, Сэм… - Хорошо. - Я натянула беспечную улыбку, чтобы хоть как-то успокоить разволновавшуюся жену. Хотя внутри тоже встало беспокойство. Набрав номер дочери, послышался один долгий гудок и знакомый голос: - Боже мой, я даже боюсь представить, чем вы там обе занимались! - проворчала Франческа. - Ты жива там? - спросила я, подавив ухмылку, когда Кристен надула недовольную гримасу. - Эм… да, а что? - Твоя мать тебя уже похоронила. - Крис при этом возмущённо пихнула меня в плечо. Послышался смешок и звонкий голосок: - Передай своей жене, что со мной всё в порядке! - С твоей дочерью всё хорошо, - послушно повторила я. - Дура, - буркнула Кристен и спряталась под одеялом. - Она очень рада, - сказала я Фрэнки. - Так что ты звонила? - Ах да…. Короче, у меня уже две недели, как появился парень, - начала та. - Парень? - удивилась я. Стюарт вылезла из одеяла и стала во все глаза смотреть на меня. - Ну, ты же мне сама сказала, что только парень, - осторожно напомнила Франческа. - Да… - неуверенно согласилась я. - И ты хочешь нас с ним познакомить? - Да, сегодня. Хотя… как познакомить… вы уже с ним знакомы. - И кто это? - А вот это, дорогая мама, секрет! Так что ждите в гости где-то часов в пять. - Отлично, - буркнула я и получила в ответ короткие гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.