ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Я благодарила Всевышнего за то, что совершенно не участвую в подготовке к этой чёртовой свадьбе. Единственное, что касалось меня на эту тему, - приглашение на свадьбу нас с женой и детьми. Всё! Дальше я могу совсем никуда не лезть! Да даже на само «торжество» мне идти не обязательно, но… Курт же мой друг. Так что придётся. После нашего знакомства в ресторане мы с Лорой почти не общались. Только пару раз она забегала к Янгу на работу и на пять минут заглядывала к нам с Джаредом (наверное, из вежливости). Сам Курт, весь погруженный хлопотами на счёт свадьбы, тоже был не частым гостем в офисе. В общем, одни мы с Томсоном с большим недовольством работали. Кстати, Кристен сразу после свадьбы друга смотается в Нью-Йорк на съемки очередного фильма, при этом оставит меня с двумя спинагрызами. Зато она мне обещала (а такие обещания Стюарт всегда выполняет), что будет звонить мне как минимум раз в день и допытываться, что я ела утром, днём и вечером, и чем кормила детей, ах да, ещё: «А как у вас дела? Соскучились? А я так соскучилась!.. Почему такой голос грустный? Не грустный? Мне показалось, да? А я уж испугалась, думала, приезжать быстрее надо». Веселье только начинается! * * * Не знаю, как я пережила официальную часть церемонии, но после я со скрипом в сердце наблюдала за каждым поцелуем новобрачных, нервно попивая шампанское. Единственная, кто хоть как-то заставлял меня контролировать себя, была, конечно же, Кристен, которая только и делала, что каждый раз умилялась при регулярном поцелуе этих осточертевших влюблённых. Господи, когда же мы поедем домой?! - Ты так редко носишь платья, - прервал мои мысли Джаред, подойдя ко мне. На его мужественном лице виднелась кривая улыбка, а глаза оценивающе пробежались по мне. - Тебе идёт! Платье как платье. Обычное вечернее чёрное платье…. Что здесь такого?! Я одарила друга уничтожающим взглядом и сделала ещё один глоток уже, по-моему, седьмого бокала шампанского. - Это я выбирала! - выпалила Крис, отойдя от Лоры, с которой они тихо о чём-то хихикали. Сама она была в кремовом вечернем платье с небольшим декольте. - Наряжай её в платья почаще, - посоветовал Томсон, хитро улыбаясь. Кристен рассмеялась, и парень подхватил её смех, а я только снова сделала глоток шампанского, тем самым осушив бокал. В этот момент мимо нас проходил официант с полными бокалами, и я, не теряя времени, обменяла свой пустой на полный. Уже хотела было сделать глоток, как у меня просто вырвали из рук моё алкогольное горе с ворчанием: - Сколько можно пить?! Я с возмущением взглянула на Стюарт, а та, словно ничего не замечая, протянула мой бокал довольному Джареду. Немного поворчав друг на друга, мы с Крис услышали, как ведущий объявил танец новобрачных. Кристен с Томсоном сразу оживились, смотря во все глаза на выходящих в середину Курта с Лорой, а я только фыркнула и опустила взгляд на пол. В мой обзор попала ножка Стюарт, которая была прикрыта кремовой юбкой платья, и мне не оставалось ничего делать, как рассматривать одну из любимейших частей тела моей жены. Прошло пара песен, ноги Джареда куда-то пропали. Наверное, он пошел танцевать с Фрэнки, так как в этот момент Кристен стала недовольно что-то бормотать себе под нос. Ещё одна песня, и в мой обзор, где я всё ещё сверлила взглядом ногу Крис, попали новые лакированные мужские туфли. - Мисс Стюарт, позволите мне пригласить на танец вашу супругу? - послышался деловой тон знакомого баритона, от чего я смущённо улыбнулась, всё ещё не поднимая глаза. - Если она не против, - ответила любимая, и её нога куда-то исчезла. - Сэм… - меня взяли за руку. - Последний танец со мной. Прошу. Я подняла на парня глаза и заставила себя улыбнуться: - Жениху сегодня всё можно. Курт довольно улыбнулся и, по-хозяйски положив свою могучую руку на мою талию, начал кружить меня в медленном танце. В нашем первом и последнем танце. Я бью по клавишам мелодию сердца. Тебе Дарю, но не согреться нам сегодня в душе, Ведь, зная, что последняя мелодия играет, Я попрошу остаться и приглашу на танец . Ведь этот танец для нас будет прощальным, И ты в этот час не будешь печальна. Давай забудем все обиды и ссоры, Забудем все конфликты ночные разговоры. - Ты очень красивая сегодня, - произнёс Янг, кружась под такт мелодии. - Кристен постаралась, - тихо сказала я, смущённо улыбнувшись. - Повезло ей с тобой, - шепнул парень, немного наклонившись ко мне. - Ты просто не представляешь, насколько я ей завидую. - А Лоре повезло с тобой, - выдавила я, скрывая боль в голосе. Для нас звучит эта последняя мелодия. Конец всем отношениям, ведь это были лишь пародии. А настоящих чувств у нас как нету, так и не было. Прости родная, если что не так – проехали. - Прости меня… - За что? - Я так быстро сдался…. Влюбился в тебя ещё тогда в школе…. Потом ты уехала, после у тебя появился Том, а дальше… Крис…. Я совсем не боролся за тебя. Прости… - Не надо, - прохрипела я, прикоснувшись щекой к плечу Янга. - Это твой праздник. Ты не должен думать об этом. Тем более… незачем извиняться. Перебирая ноты через боль и муки, Я понимаю, что настал конец. И прямо из сердца минора звуки, Душа кричит как младенец. В этой мелодии сплелись два сердца В последнем танце любви. В этой мелодии сплелись два цвета Клавиши души. Я знаю, стихнет ветер между нами, Все растает вместе с годами, Смолкнет гром, угаснет пламя, Сидящими на крыше нас рассвет не застанет. Хватит! Прошу, стой! Ненужно больше слов. Я буду жить, постепенно о тебе забывая. И понимаю, что лишился любви оков Под мелодию о том, как я тебя теряю Холодное сердце, замерзшая душа. И по клавишам, по клавишам, по клавишам… Последнюю песню позволь тебе подарить На клавишах, на клавишах, на клавишах души… (с) Archi-M, Андрей Леницкий – Клавиши души - Изменить ничего нельзя, а так я только всё испорчу, - проговорил Курт, тем самым закончив мою мысль. - Я думал, что не достоин тебя… - И поэтому ты выбрал ту, которая не достойна тебя? Янг немного нахмурился: - Почему ты так считаешь? - Получив неординарный ответ пожатием плечами, друг ухмыльнулся: - Что, Хоггарт, ревнуешь? - Боже мой, иди к чёрту! - прорычала я, пытаясь сдержать наступающую улыбку. Курт хохотнул и, сделав ещё один круг, вместе с мелодией, точь-в-точь, закончил наш танец. Незаметно чмокнув меня в щёку, он шепнул: - Спасибо… Он проводил меня прямо до Крис, которая нервно смотрела по сторонам, явно кого-то ища, и вернулся к своей законной жене. - Ты не видела Фрэнки? - спросила Кристен, не обратив на меня глаза, всё ещё сверля толпу танцующих гостей. - Нет, - прохрипела я, поспешно стерев слезинку на щеке. - Она с Джаредом танцевала, а потом оба куда-то исчезли, - обеспокоенно пробормотала Стюарт. Я нахмурилась и, пытаясь игнорировать появляющиеся страшные мысли об этих «влюблённых», выдавила: - Сейчас их найду, не беспокойся! - Сэм, - остерегающе произнесла Крис, взглянув на меня. - Всё в порядке, - сказала я и, развернувшись, целенаправленно направилась в коридор вон из огромного праздничного зала в ресторане. Открыв дверь и выйдя из шумного помещения в тихий и почти пустой коридор, я сразу заметила их. От увиденного меня пробила неукротимая дрожь от гнева, а из меня, совершенно не контролируя свою речь, вырвался утробный рык: - Отойди от моей дочери, педофил! Взрослый мужчина, который секунду назад нежно целовал молодую девушку, которая обвила тонкие руки вокруг его шеи, быстро отстранился и поспешно прохрипел немного испуганным голосом: - Сэм, это не то, о чём ты подумала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.