ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Примерное время смерти мистера Дарсена? - спросила женщина лет тридцати пяти в полицейской форме, сидя за столом и смотря на меня из-под ресниц, тем временем что-то быстро записывая в блокнот. - Около пяти часов вечера, - ответила я. - От чего он скончался? - Мне всегда казалось, что причину смерти человека должна определять полиция, - сухо проговорила я. Офицер МакКинли подняла на меня голову и с немногим возмущением сверкнула тёмными глаза: - Прошу ответить на вопрос, Мисс Хоггарт. - Его отравили. - Чем? Я демонстративно закатила глаза и чётко проговорила: - Его отравили олоферием - ядом. Тут МакКинли с подозрением сощурилась и проговорила: - С чего такая уверенность, что это именно олоферий? Я нахмурилась, понимая, что теперь меня перенесли в список подозреваемых. Отлично! - Как химическое вещество, олоферий вступает в реакцию с холодной водой и меняет цвет на красный. Так же он действует через десять минут после применения жидкости внутрь. - Тут я почувствовала себя ходячей энциклопедией. - Откуда вы знаете столько об этом яде? - с недоверием спросила женщина. Тяжело вздохнув, заставила себя так же спокойно ответить: - Моя работа - добывать новую информацию о ядах и других опасных веществ, чтобы об этом сообщить человеку, который будет обучать наших телохранителей. Я обязана знать об этом яде. - Сколько вы пробыли у мистера Дарсена? - Около пяти минут. Не больше. - Меня это уже стало бесить. - Если вы считаете, я не понимаю, что попала в список подозреваемых, то вы глубоко ошибаетесь. И прошу вас понять, что у меня есть железное алиби: за весь день я вышла из своего кабинета только в столовую, а туда мы проходим не через кабинет нашего директора. О том, кто посещал нашего временного директора, вам может рассказать его секретарь или вы беспрепятственно можете просмотреть сегодняшние записи видеонаблюдения. - Переведя дух, я вспомнила ещё кое о чём: - Ах, да! И, так как яд действует после десяти минут, а я пробыла в кабинете около пяти, и, тем более, его кофе, где был яд, во время моего посещения мистера Дарсена уже не был горячим, свидетельствует о том, что я никак не могла как-либо отравить моё начальство. Да и повода у меня не было. Ещё вопросы есть? Офицер МакКинли растерянно смотрела на меня, хлопая глазами. Справившись с собой, она тихонько кивнула. Я, натянув вежливую улыбку, вылетела из кабинета и в коридоре сразу же врезалась в обеспокоенного Джареда, который поймал меня и спросил: - Ну, что там? - Всё… хорошо. Меня отпустили, - промямлила я, уже не сдерживая свой дрожащий голос. - Они подумали, что это я… Томсон крепко обнял меня: - Нет-нет, Сэм! Ты же сказала им всю правду, так? - Угу… - Вот и всё. Всё правильно. - Его большая ладонь успокаивающе поглаживала меня по спине. - Тебя отвезти домой? - Н-нет…. - Тогда поезжай домой, а оттуда кинь мне смс, что с тобой всё хорошо. После позвони Крис… поговорите там… успокоишься. - Угу…. С-спасибо, - шепнула я и заставила себя отстраниться. Тут в коридоре появился спешащий к нам Курт и бегущая на каблуках за мужем Лора. - Что произошло? - спросил Янг, подлетев ко мне. - Они тебя отпустили? Я только кивнула, не успев ничего сказать, потому что послышался чей-то визг: - Где мой отец? Где он?! - всхлипывала миссис Янг. - Лора, - тяжело вздохнул её муж, - прошу тебя… успокойся! - Он обнял её и чмокнул в макушку. - Он умер…. Умер! - Она резко отстранилась от Курта и, взглянув на меня полными ненависти глазами, прорычала: - Ты убила его! Ты убила моего отца! - Нет, - еле слышно произнесла я. - Нет! - словно повторил за мной Янг, но более громко и уверенно. - Это не она! - Он снова прижал свою жену, которая стала открыто рыдать, и взглядом показал мне на выход, мол, пора уходить. Я только слегка кивнула, и Томсон проводил меня прямо до машины, а уже там снова обнял меня и прошептал: - Не принимай близко к сердцу её слова, Сэм. Курт её успокоит и всё объяснит. - Друг тяжело вздохнул: - Я должен был быть на месте тебя…. Я должен был пойти к нему с отчётами…. - Нет… всё в порядке, - прохрипела я, сама не веря в свои слова. - Я… я напишу. - Хорошо. Джаред усадил меня в машину и натянул ободряющую улыбку. Проводив беспокойным взглядом меня до ворот парковки, парень скрылся в здании офиса. Уже приближаясь к дому, я набрала знакомый номер телефона и, когда услышала родной голос по другую сторону связи, дрожащим голосом прохрипела: - Солнышко, ты бы не мог приехать сегодня домой раньше? - Эм…. Хорошо, мам, - пробормотал Гарри. - А что-то случилось? - Я… расскажу тебе всё потом. Просто не задерживайся, прошу тебя. Мне сейчас было ужасно страшно находиться одной дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.