ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Казалось бы, что может измениться за какие-то пять дней? А всё кардинально изменилось с того момента, как нотариус зачитал Лоре и Курту завещание мистера Дарсена. Ну, вкратце, всё, конечно же, умерший оставил своей единственной, хоть и приёмной, дочери. Всё, кроме своей компании, так как по традиции ею должен руководить мужчина. А единственный мужчина, который по закону мог стать владельцем, был никто иной, как муж миссис Янг. Да… надо было видеть выражение лица Курта, когда тот узнал о наследстве. Итак, Янг стал президентом всей компании, а его ненаглядная – директором вместо своего мужа. Честно сказать, я не удивилась. Да и никто не удивился. И, если наш прошлый президент никогда не посещал офис (не считая, конечно же, его первого и последнего раза в своей жизни), то Курт регулярно торчал там и даже устроил себе новый личный кабинет, отдав свой Лоре. Кстати, про Лору…. Она довольно быстро успокоилась и снова радовалась жизни, будто ничего и не было. Ну, и мы с ней не конфликтовали. * * * - Мистер Янг?.. – начала я, вопросительно взглянув на секретаршу. - У него миссис Янг, - смущённо пробормотала Элли, подняв на меня глаза. – Мне сообщить, что вы к нему? - Эм… нет, спасибо, - улыбнулась я и, развернувшись, зашагала прочь обратно в наш с Джаредом кабинет. - Сэм! – позвал кто-то сзади, заставив меня остановиться. Натянув на себя вежливую улыбку, я повернулась в сторону своего имени и проговорила: - Мне, в принципе, не так и срочно надо… просто флешку вернуть. - Нет-нет! Я уже ухожу, - поспешно сказала Лора, улыбаясь мне. Я только кивнула и направилась к двери под пристальным немного усмехающимся взглядом миссис Янг. Честно сказать, ужасно он меня настораживал. Ох, не к добру это!.. Вежливо постучав и получив положительный ответ, я без всякого смущения и колебания зашла в кабинет друга и даже немного расслабилась, увидев умиротворённого Курта, который развалился на своём мягком кожаном кресле, попивая чай. Увидев меня, парень поспешно выпрямился и поправил галстук. - Почему ты постоянно так нервничаешь, когда я захожу к тебе? – усмехнулась я, усевшись напротив него. - Я знаю, какой ответ ты хочешь услышать. – Янг подмигнул мне, от чего я смущённо улыбнулась. – Просто так зашла или по делу? - Хм, - задумчиво протянула я, - если скажу, что просто так, то… мне придётся уйти? - А я тебя когда-нибудь выгонял? – удивился Курт. - По правде, я хотела вернуть тебе это, - с этими словами я положила чёрную флешку на стол. – Как просил, там все документы отредактированы. Можешь проверить. Парень усмехнулся: - Уж кому-кому, а тебе я доверяю больше всего. - Да? – хмыкнула я. – А своей жене? Янг немного нахмурился и опустил взгляд. - Тебе больше, - буркнул он и вздохнул. - Что-то не так? – робко произнесла я. - Нет… всё в порядке. – На лице друга снова появилась улыбка. – А я вот тут чай пью. - Вижу, - кивнула я, ухмыляясь. – Янг, ты что-то скрываешь от меня!.. - Да я вообще загадочный, - хитро произнёс он и захохотал. Смеясь, Курт сделал глоток чая и начал часто кашлять. Поперхнулся. - Боже мой, Янг, а ты не мог сначала успокоиться, а потом поить тебя? – проворчала я, заботливо стуча другу по спине. - В сле… дующий… раз... буду… знать… - кряхтя, прохрипел парень, всё ещё кашляя. Весь покрасневший, он стал судорожно ловить ртом воздух. Я уже начала переживать за него: а вдруг сейчас задохнётся? - Сэм… воды!.. – послышался хрип. Воды!.. нужна вода… Боже, а где вода?! Я не нашла ничего лучшего и протянула Курту его еле тёплый чай. Тот, всё ещё задыхаясь, махнул рукой, и чашка вдребезги разбилась о пол. С немногим возмущением взглянув на друга, я вся побледнела. Из его рта шла пена, а сам парень стал бледнеть. - К-курт! – испуганно воскликнула я, понимая, что уже ничего не смогу предотвратить. – Нет! Только не это! - С-сэм… - совсем тихо послышалось из его бледных губ через судорожные бесполезные вдохи. Уже через мгновение бездыханное тело Курта Янга лежало безо всякого движения и звуков. Мои ноги подкосились и я бессильно упала на колени. Обзор закрыла пелена наступающих слёз, а дыхание сильно сбилось. Я тоже начала задыхаться, но не от яда, а отчаяния. Я ничего не успела предпринять. Не смогла догадаться раньше. Теперь я всё поняла, но уже поздно… - Нет… прошу тебя, нет! – вырвался беспомощный крик, от которого сердце очень больно защемило. – Курт! Нет!!! Умоляю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.