ID работы: 1220434

Ценой своей жизни 4. Ошибки прошлого.

Смешанная
R
Завершён
45
автор
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
- Всё же, - пробормотала я, идя за Тиффани по кладбищу, - ты уверенна, что это единственный вариант? - Да. - Это очень опасно, Тиф. Ты не должна… Блондинка обернулась и криво улыбнулась: - С каких это пор тебя волнует моя жизнь? - Нет, просто… - я тоже невольно улыбнулась. - Страшно всё это, а ты так легко готова рискнуть. - Ради отца. Да и, надеюсь, грешки свои немного приукрашу героическим поступком, - отвернувшись, Морган безразлично пожала плечами. - Всё таки ужасно я себя вела… а поняла это уже когда было поздно. Она говорит об этом так, словно ей всё равно. Но на самом деле Тиффани наверняка чувствовала страх, как и я. Как же я была ей благодарна. Морган чуть ли не единственный человек, который может помочь мне действовать, что-то предпринять, а не сидеть, сложа руки. Да, у меня есть те, кто всегда придёт на помощь, и те, кто сможет хоть прямо сейчас взять пистолет, войти в офис и расстрелять вместе со мной всех предателей. Но Гарри я туда сама ни за что не пущу! Уж лучше в тюрьме посижу! А Кристен? Из неё стрелок, как из Томсона красивая девушка. Джаред?.. Он бы пошел со мной, но мы с ним не виделись со смерти Курта…. Да и парень сказал бы, что это неудачная идея. Остаётся, как это странно не звучит, только Тиф - мой самый ненавистный враг, который стал союзником. Ох… странно всё это! - Пришли, - выдохнула Тиффани, тем самым оторвав меня от раздумий. Мы остановились у одной из могил, на которой было выгравировано: «Курт Янг. 19** - 20**. Близкий друг. Лучший телохранитель». - Всем этим занимались Джаред с Кристен. Лора даже цент не вложила сюда, - приглушенно проговорила Тиф. - И надпись выбирали они. - Откуда?.. - прохрипела я дрожащим голосом, пытаясь сдержать слёзы. - Я работаю в местном ритуальном центре, принимаю заказы. Видела и Томсона и Стюарт. - Я почувствовала, как на меня обратился обеспокоенный взгляд женщины: - Сэм, ты как? Не в состоянии ничего произнести, я только покачала головой и закрыла рот рукой, пытаясь громко не всхлипывать. В груди больно всё сжалось, и колени подкосили. Пелена горьких слёз закрыла мне обзор, и я не смогла в тысячный раз прочитать надпись: «Близкий друг. Лучший телохранитель». Он действительно был лучшим… - Эй!.. Ну, иди сюда. - Кто-то обнял меня и стал успокаивать, гладя по спине. От этого моя истерика только расширила масштабы. Меня стало всю трясти, и я бессильно уткнулась в предоставленное плечо Тиффани, которая рассеянно шептала: - Т-с-с, всё… всё будет хорошо… т-с-с…. Скоро всё закончится, Сэм… обещаю. - С-спасибо, - выдавила я, сама не зная за что. Наверное, за то, что она сейчас рядом и пытается поддержать меня. Отстранившись, я снова повернулась к могиле и судорожно вздохнула. - Я оставлю вас наедине, - прошептала Тиффани. - Тем более твой телохранитель пришел. Я коротко кивнула и, когда услышала отдаляющиеся шаги, обернулась и позвала: - Тиф! - Та откликнулась на имя и вопросительно взглянула на меня. - Удачи тебе завтра. Надеюсь, мы ещё встретимся. - И я надеюсь, - улыбнулась женщина и снова направилась к выходу. Краем глаза я заметила, как Джош стоит неподалёку, хмуро смотря по сторонам. Хорошо пусть будет рядом. В конце концов, так даже спокойнее. Снова взглянула на могилу, где находился такой близкий мне человек. Боже, Курт… Жить в твоей голове И любить тебя неоправданно, отчаянно Жить в твоей голове И убить тебя неосознанно, нечаянно Неосознанно, нечаянно Ноги словно устали удерживать меня, и я упала на колени перед могильным камнем и дрожащей рукой провела по выгравированной надписи, чувствуя каждый контур букв, из которых получились вроде бы совсем обычные слова, но хранившие вечную память о человеке, который был так дорог мне. Неужели вот так жалко закончилась жизнь Курта Янга? Почему тот, кто всегда мог что-то предпринять, сделать так, чтобы планы других не сработали, просто сдался и умер от рук собственной жены, которая оказалась гнусной тварью? Если бы я об этом узнала раньше… если бы он сам рассказал мне всё… этого могло не случиться. - Почему ты мне ничего не сказал? - дрожащим голосом совсем тихо промолвила я, даже не заметив, что я переместилась в лежачее состояние. Моё тело соприкоснулось с холодной землей, и я закрыла глаза, проваливаясь в яму боли и скорби. И слушали тихий океан И видели города. И верили в вечную любовь И думали – навсегда Я бы смогла предотвратить это. Смогла. Но… почему же он мне ничего не сказал? Почему он умер, не борясь с этим? И, если Тиф права, то почему именно я оказалась тем человеком, которому Курт оставил предсмертную записку? Ответ настолько прост, что я не сразу нашла его. Кому он постоянно твердил о своих чувствах? Кому он пытался доказать свою любовь? Ответ был известен даже Морган. Запутались в полной темноте Включили свои огни Обрушились небом в комнате Остались совсем одни (с) Земфира – Жить в твоей голове Господи, даже Кристен ещё в ресторане поняла, что он натерпится от Пирс. Но я не приняла это всерьёз, только фыркнула. Боль только сильнее стала бить в груди, словно показывая, что больше никогда не утихнет. И никто не сможет больше вылечить меня. Никто, кроме… - Сэм. - Я почувствовала, как кто-то укрыл меня тёплой курткой, пропитанной таким родным ароматом. - Сэм, поехали домой… - Чья-то нежная рука стала успокаивающе гладить меня по голове. - Гарри! Через пару мгновений меня подняли на руки сильные мужские руки и прижали к могучей мускулистой груди. Так тепло…. Нужное тепло проникло внутрь, и боль немного утихла. Послышалось хлопанье двери в машине. Завели мотор. Меня посадили между сыном и женой, которая приобняла меня за плечи и чмокнула в макушку, и автомобиль тронулся обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.