ID работы: 12204569

Дочери Павла Лобанова.

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Павел Лобанов.        По прошествию чуть больше месяца учебы, ко мне подошел Володя и с какого-то перепугу попросил меня встретиться, с каким-то Князем. Я на всякий случай оставил записку Виктору и Виолетте, чтобы они знали, с кем я уехал. Разумеется прямо я им ничего не написал, а составил шифр, который смогут разгодать только Виолетта и может быть Надя.        Володя привез меня в какой-то загородный дом, который больше был похож на дворец. — Ого, какая резиденция! Не знал, что ты столько зарабатываешь. — сказал я. — Это не мой дом. — ответил Володя и мы прошли в этот громадный дом.        Там нас встретил пожилой мужчина. — Здравствуйте, меня зовут Князев Борис Константинович и это именно я хотел с вами поговорить. — сказал мужчина. — Здравствуйте, я Лобанов Павел Петрович, чем обязан? — спросил я. — У меня есть информация, что вы являетесь одним из детдомавцев, что когда-то жили в том самом поместье, где сейчас находится школа «Логос». — сказал Борис Константинович. — Ну, даже если это и так, то я был усынавлен еще совсем ребенком и не об этом месте совсем ничего не помню. — сказал я. — Вы врете я это вижу. — припечатал Борис Константинович, а затем добавил: — Я бы хотел поговорить с вами о сотрудничестве.        Тут у Володи зазвонил телефон. Он ответил и я услышал голос Виолетты. — Если мой отец в ближайшие два часа не окажется в школе, то твоей Маше не сдобровать. Не зли меня Володя. — сказала моя дочь.        Я хмыкнул и посмотрел на Володю выгнув бровь. Володя глянул на меня с непониманием, а я сказал: — Моя дочь умеет читать между строк.        Володя заскрежетал зубами и стукнул кулаком об стену. Я посмотрел на нашего школьного повара и сказал: — Неужели ты и правда думал, что моя дочь так наивна? — Виолетта не выглядит очень натасканной в плане шпионажа. — сказал Володя. — Это просто ты идиот, моя дочь умеет анализировать информацию и наблюдать. А иначе как ты думаешь она смогла бы найти тебя в лесу, после обстрела и в подземелье тогда. Володя Виолетта далеко не дура, просто она не демонстрирует свои навыки всем подряд. — сказал я.        Борис Константинович задумался над чем-то, а потом посмотрев на меня сказал: — Я хочу предложить вам работу у себя. — Меня и моя работа вполне устраивает. Может вы все же скажете мне, чего вы хотите от меня на самом деле? — спросил я. — Я хочу спроведливости. Много лет назад на месте вашей школы был спецприемник. Я и мой друг были единственными, кому удалось от туда бежать. Потом там основали детдом и опыты продолжились, а теперь на этом месте школа и у меня есть все основания думать, что те кто ставил опыты на мне и моем друге до сих пор занимаются своей деятельностью. — сказал Борис Константинович.        Я внимательно выслушал рассказ этого человека, а потом спросил: — Чем я вам могу помочь? — Вы знаетеэто место как никто. Вы там выросли и с вашей помощью у меня бы могло получиться продвинуться в моем раследовании. — сказал Борис Константинович.        Я хорошо подумал над предложением Бориса Константиновича и ответил: — Хорошо, я согласен вам помочь, но я бы хотел привлечь к этому одну из своих дочерей. Виолетта сможет мне помочь и дело пойдет куда быстрее. — сказал я. — Это не в моих правилах, но ваша дочь действительно уникальна, поэтому я вынужден согласиться на вашу просьбу. — сказал Борис Константинович.        Уезжая из дома Бориса Константиновича я посмотрел на Володю и спросил: — Ответь мне, что тебя связывает с моей дочерью? — Какой именно? У вас их две на сколько я знаю. — сказал Володя. — Вообще-то три, но это не имеет значения. Я говорю о Виолетте. — сказал я. — С Виолеттой меня связывает дружба и ничего более, по крайней мере так было до сегодняшнего дня. — с сожалением в голосе, ответил Володя. — Я смотрю ты не хочешь терять расположения моей дочери. — сказал я. — Виолетта она особенная. Я бы не хотел терять ее дружбу. Я тоже наблюдал за Виолеттой и Викой. Они хоть и близняшки, но совершенно разные. Виолетта, более веселая, добрая что ли, а вот Вика, в ней есть что-то злое. Я не знаю как это описать, но негатив с ее стороны я четко ощущаю. — сказал Володя.        Я посмотрел на Володю со скепсисом во взгляде, потому что не мог представить Вику злой, она для меня была доброй девочкой. Вернувшись в школу я первым делом отправился в комнату Виолетты. Там я стал сведетелем неприятной сцены. Вика и Виолетта ссорились. Вернее даже не так Виолетта слушала, а Вика обвиняла ее во всех грехах. — Ты понятия не имеешь как мне жилось в той семье. Меня ненавидели. За каждый проступок меня избивали чуть ли не до потери сознания. — говорила Вика. — Я не понимаю, почему ты обвиняешь меня! Ведь я не виновата в том, что нас поделили именно так. — прошептала Виолетта, после долгого молчания. — Я ненавижу тебя! Это ты во всем виновата! — завопила Вика и кинулась на нее с кулаками.        Вот тут я уже не выдержал и вошел в комнату. — Отойди от Виолетты, не смей ее обвинять в том, что произошло при вашем рождении. — сказал я. — Я ненавижу ее! Лучше бы это ее забрали в ту семью и прибили там, а я бы жила с тобой. — сказала Вика. — Что ты такое говоришь? Как можно желать смерти родной сестре? Что она тебе сделала? — спросил я в полном шоке.        Виолетта медленно начала оседать на пол и я успел ее подхватить. Глубоко вдохнув я посмотрел на Вику и сказал: — Сразу видно, что тебя воспитывала та самая дрянь, ты такая же как та сука, что назвалась твоей родной матерью и что тебя воспитала. — Нет я не такая! — в ужасе воскликнула Вика. — Да не такая, ты на много хужее нее. — припечатал я и прижал к себе Виолетту.        За всем этим разговором наблюдали ребята. Андрей с Максимом не долго думая встали на сторону Виолетты и увели ее из комнаты. Я посмотрел на дочь разочарованным взглядом и вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.