ID работы: 12210332

Catch me if you can

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Shvab соавтор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Яркий жёлтый свет лампы и толстое одеяло позволяли чувствовать себя в безопасности. Крис в который раз открыла глаза: было жарко и беспокойно. Просыпаясь в растерянности, она не сразу понимала, отчего ей так тревожно, но, видя рядом так же укутанную сестру, которая забилась в угол и не спускала глаз со входной двери, девушка, как в бреду, отрывками вспоминала пережитый кошмар. Наконец усталость заставила забыться хрупким сном, но снова ненадолго.

***

По полу уже растеклись оранжевые полоски утра, и Крис проснулась вспотевшая. Увидев лучи солнца, она почувствовала облегчение: проклятая ночь наконец-то закончилась. Девушка огляделась, но сестры в комнате не было, угол пустовал, а дверь была открыта. Накинув одеяло, она вышла из комнаты и, ступая с осторожностью, пошла по коридору и случайно скрипнула половицей у ванной комнаты. Оттуда донёсся приглушенный испуганный вздох, и Крис дернула за ручку, которая не поддалась. - Рейчел! Щёлкнул замок, дверь открылась, и Рейчел попятилась от сестры, смотря на неё испуганными и опухшими от слез глазами. Она села на холодный кафель спиной к стене и спрятала лицо в колени, небрежно схватившись за волосы. Рядом лежал самый большой из имеющихся кухонный нож, лезвием отражая коричневую плитку на стене. - Почему ты здесь? - Крис присела перед ней, но внезапный вскрик сестры заставил её отпрянуть. - Не делай так передо мной! - злобно прокричала она и, бросив полный ужаса взгляд, зарыдала, - Мне... Так с-страшно... Я н-не могу больше... - её слова прерывались, и она заикалась, ловила воздух ртом. Глубоко и резко вздохнув несколько раз, она продолжала. -Они настоящие... Это он с-сделал... - она ткнула на свежие царапины на щеке, - мне кажется, о-он преследует... Я-я вижу тени краем глаза... Крис села рядом и заботливо укрыла сестру одеялом. - У тебя паранойя, - как можно ласковее прошептала она, - Вставай... Расскажем полиции, они точно поверят в этот раз. Ты будешь в безопасности, они найдут этого гада.

***

Тот же участок, тот же участковый, тот же взгляд из-под очков, пронизывающей взрослыми строгостью и скептицизмом. - Примите заявление, - серьёзным тоном обратилась к нему Крис и постаралась выстрелить таким же взглядом. Мужчина ничего не ответил и вновь щёлкнул ручкой, открывая большой блокнот. - Весь во внимании, - он иронично прищурился, что возмутило Крис до глубины души, и она на зло поспешила изложить пережитую историю, стараясь не упускать ни малейшей детали, которые заставляли слушателя то хмуриться, то наоборот выгибать брови, то морщиться в недоумении, будто бы он слушал нелепый роман. Полицейский снял очки и, сгибая и разгибая дужки, поджал губы, собираясь с мыслями. - Ах, и ещё: вот, - Крис протянула ему телефон, на экране которого было открыто фото странного человека в свете вспышки. Мужчина задумчиво промычал, разглядывая изображение и слегка постучал авторучкой по щеке. Рядом появилась Рейчел, сидевшая в другом конце комнаты на время пересказа событий. - Напомните, почему вы пошли в парк? - Мы... Услышали, что там происходит что-то странное, - слегка растерялась Крис, потому что не знала, следовало ли упомянуть случайно подслушанный разговор двух полицейских. - Почему не сказали родителям о случившемся? - Мы не хотели, чтобы они знали, - тихо сказала Рейчел. - Вы ведь знаете, что до них это все равно дойдёт? Девочки вздрогнули и переглянулись. - Пожалуйста, не говорите им! - Крис схватилась за подоконничек и нагнулась через бортик к самому месту участкового. Он вдруг хлопнул записной книжкой по своему столу и встал с места, шумно отодвинув стул. - Достаточно! - вдруг повысил он голос, - Пока вы сочиняли историю, о чем, конечно, вы не хотите, чтобы ваши родители знали, я немного навёл справки. Ровесники не очень хорошо отзываются о вас. Вы ввязываетесь в перепалки, ваши оценки не говорят о вас хорошего, учителя утверждают, что вы вечно витаете в облаках! Слухи о чудике в старом парке давно проверили доверенные лица, но вы, видимо, решили зацепиться за эту историю? Еще раз - и я сообщаю вашим родственникам. Разговор окончен, - он укоризненно посмотрел на одну, потом на другую, и удалился, разочарованно мотая головой в разные стороны. Сердце Крис упало. Она чувствовала себя униженной перед всем участком. Девушка с обидой стукнула кулаком по подоконничку и повернулась к Рейчел, которая пусто смотрела в пол. - Я знала, что так будет, - пробормотала она, не поднимая головы, и обняла себя за плечи. Крис ощутила, как ситуация вытекает у неё из рук. Ей стало стыдно за то, что она наобещала находящейся на грани сестре несбываемых вещей. - Тогда сделаем это сами. Расследуем это дело. Рейчел подняла на неё испуганный взгляд. - Я не пойду туда. - Мы не вернёмся в парк. Наверняка есть другие зацепки. Мы должны раскрыть это дело до того, как за нами придут они, и никто нам не поможет. Всё в наших руках, - Крис с надеждой заглянула в глаза сестре, - Мы должны доказать им, что правы.

***

Участковый сжал в руке кружку с горячим горьким кофе без молока и, прикрыв глаза, оперся на стену. - Дуглас. Он нехотя разлепил веки и увидел перед собой коллегу - мужчину среднего роста с тёмными густыми волосами. В отличие от остальных, он был одет в офисные брюки и рубашку, а не в чёрный полицейский костюм. Одна его рука подпирала бок, а в другой была синяя кружка, из которой исходил пар. - Чего это ты такой? - продолжил он. Дуглас, с нетерпением ожидая такой вопрос в свой адрес, взорвался причитаниями о двух подростках, которые тратят его драгоценное время. - Время на чашку с кексом? - подколол его коллега. - Ты стал заносчивым. Повышение до детектива портит тебя? - Дуглас ухмыльнулся, не оставаясь в долгу. Собеседник прыснул и с щёрбаньем отпил из кружки. - О чем говорили дети? - вкрадчиво спросил он, с вниманием щурясь. Полицейский отвечал шутя, чтобы всем видом показать, что историю он не воспринимает всерьёз: - Рассказали мне страшилку про чёрного клоуна, который доедал попрошайку и чуть не съел их. Родителям просили не говорить. В прошлый раз была байка о человеке с чёрными глазами, ворующем органы из больницы. - Занятно... Устами ребёнка глаголит истина? -Какая там истина! Фильм бы вышел хороший, но когда дело о реальных убийствах и о реальной работе полиции, уже нельзя так дурачиться. Даже фото не поленились склеить, видел бы ты! Детектив задумчиво отвернулся. - Родителям не сообщали? Дуглас отрицательно помотал головой, с сожалением улыбаясь, и пожал плечами. Детектив понимающе покивал. Воцарилось молчание. - Ладно, работай, Дуглас, - наконец сказал он с дружески сочувствием. - И ты приумерь своё эго, Виктор. Виктор ехидно дёрнул уголками рта и направился от стола. Всё, что ему было нужно, он узнал.

***

- У меня дежавю, - недовольно пробурчала Рейчел, пытаясь осветить работающим через раз фонариком дорогу. - Я тебя прекрасно понимаю, - Крис обернулась через плечо к сестре и улыбнулась, пытаясь сгладить ситуацию, - Но ты ведь сама должна понимать, что сидеть сложа руки тоже нельзя. Если мы все пустим на самотёк, то скорее всего умрём. Они нас просто так не оставят. - Н-да... Эти фрики очень жуткие. Уверена, они ещё и ебать какие кореша.

***

- Я тебе сейчас твои петушиные перья затолкаю в сраку, полосатый! - Или ты сейчас закрываешь свой рот сам, или я самолично сделаю это, но только с помощью твоих кишок. Выплевывая изо рта чёрные перья, парень наконец-то смолк, смотря на второго испепеляющим взглядом. Безглазый Джек попытался отстраниться, но между стенками и Смеющимся было мало места, так что ему пришлось прекратить тратить свои силы и просто остаться стоять на месте, чтобы не злить ещё сильнее и так обиженного клоуна. У этих двоих все было относительно хорошо, пока в эту заброшенную больницу, где они обдумывали план дальнейших действий, не заявились какие-то люди. И как назло, в крыле, где они находились, все двери были закрыты, а окна тщательно заколочены. Зная, что нельзя быть замеченными, а убийства, тем более, вообще под строгим запретом, им не оставалось ничего, кроме как спрятаться в тесной комнатушке, которую приметил Безглазый ещё в самом начале, и надеяться, что те люди не зайдут сюда. Минуты тянулись долго, превращаясь для каждого в часы. Безглазый взялся на волосы, пытаясь пережить чувство унижения. Прятаться от жертвы? Парня выводило то, что ему нужно позорно сидеть с этим ебланом в маленькой будке, задыхаться в его перьях и ждать, когда еда уйдёт. Ощущая голод, он и не заметил, как постепенно перестал овладевать собой. Не контролируя свои действия, он пихнул Джека со всей силы и попытался вырваться, но его запястья обхватила изящная длинная ладонь, подняла над полом, а после так же «изящно» приложила головой о стенку. Всё вокруг вдруг померкло. Через пару минут он очнулся, щурясь от головной боли, и понял, что лежит в той же самой комнатке, но один, и возле него валяется чей-то труп - маленький и скрюченный. Пододвинув его к себе ближе, он увидел небольшую собаку с пробитой головой. Жалкое сочувствие кольнуло в груди, сменившись отвращением, но чувство голода снова овладело им, и он накинулся на несчастную, отбрасывая всё остальное на задний план. После Джек прислушался к звукам снаружи, и не услышав ничего, вышел из комнаты. - Я не жду благодарности, но мне всё-таки хотелось бы услышать её, - раздался бесстыжий тон Смеющегося. - На первое время хватит, но мне долго не продержаться без человека, - без эмоций ответил ему парень, - они ушли? Сколько я был в отключке, раз ты успел найти и поймать животное? - Я рад, что ты не устраиваешь мне истерики из-за той ситуации, - довольно протянул клоун, - и ты, конечно, сам понимаешь, что это было необходимо, иначе без жертв было бы не обойтись. Мы же не хотим, чтобы он узнал об этом? Джек наблюдал за наглой рожей клоуна, которому явно было смешно с этой загадочной таинственности того самого. - Да не смотри ты так на меня, пошутить что ли нельзя? - Смеющийся демонстративно надул губы, но увидев, что это не работает, вернулся в "серьёзное" состояние и продолжил, - Те свалили почти сразу, правда могут вернуться, а собака гуляла здесь неподалёку, я услышал её ещё перед тем, как мы сюда зашли. - Ладно, я понял. Значит... Мы решили окончательно запугать тех двух, чтобы перестали лезть? - Я беру на себя ту цветную: уж слишком она меня покорила, прямо до смерти, - хитро улыбнулся длинный, потирая шею, - Ты бери на себя вторую, гурман. - Если под конец нам и правда можно будет убить их, то я лучше предпочту ту тихую, чем твою разукрашенную. Вы, кстати, очень друг другу подходите, - огрызнулся он и продолжил, - По виду такой же фрик. - Пацан, ты слишком сильно выебываешься, не забывайся, или по итогу трупов окажется на один больше, - Джек вдруг переменился в лице, и Безглазый решил не испытывать судьбу. Смеющийся только хотел ещё что-то добавить, как услышал в конце коридора какой-то шум. - Вот дьявол!.. Уходим отсюда. - Нет, подожди, - клоун широко и жутко улыбнулся, - я чувствую знакомый запах...

***

- Только посмотри, сколько здесь хлама и шприцев, - Рейчел брезгливо отпинывала мусор, постепенно пробираясь в глубь темной заброшки, - Что ты вообще здесь хочешь найти? - нервно спросила она. - Сама не знаю, - девушка задумчиво посмотрела на стоящую рядом стойку регистрации, а потом продолжила, не давая сказать и слова разозлившейся сестре, - Но я думаю, что они могли быть здесь. Ты же знаешь, что этот район славится плохой репутацией. Здесь в основном либо нищие, либо наркоманы. Да, и как кстати тут неподалёку тот самый парк. Я посмотрела форумы о этом районе - вокруг в основном заброшенные здания. - Если так подумать, то и мамина больница достаточно близко к этому району... - Рейчел обеспокоенно посмотрела на сестру, - Это точно не совпадение. - Вот именно. Поэтому можно найти какие-то следы, не будут же они осторожничать здесь? Правда, нам придется постараться, - Крис уверенно посмотрела на сестру и аккуратно обхватила ту за руку, как бы успокаивая, - Ну, так что, с чего начнем? Не успела девушка ответить, как вдруг послышались громкие звуки с противоположного конца коридора. Тот самый страх вновь ударил в голову и ноги предательски подкосились. Пока Рейчел не успела упасть, Крис схватила её за запястье и потянула за собой, стараясь идти как можно тише, огибая железные банки и шуршащие, забитые мусором черные пакеты. Рейчел, хоть и испытывала дикий страх, но на этот раз хотя бы могла контролировать своё тело.Она быстро шагала за сестрой, так же стараясь не шуметь, попутно дёргая ручки закрытых дверей по обеим сторонам прохода. Страх встретиться с ним был сильнее, чем страх смерти, поэтому девушка искала хоть что-то, что могло спрятать их, укрыть в незнакомом, жутком месте. Почти дойдя до конца коридора, обе почувствовали безысходность. Неужели это конец? Рейчел отпустила руку Крис и понеслась к последним дверям, надеясь найти в них спасение. Но, к несчастью, двери оказались заперты, и девушка, от разочарования и безвыходности, начала выламывать последнюю дверь, пытаясь открыть её. Было настолько громко, что казалось, будто те звуки стихли, удивляясь такой смелости. Но Рейчел не останавливали ни страшный шум, что она создавала, ни старшая сестра, пытающаяся оттянуть её. Звуки, преследовавшие их в самом начале, возобновились, продолжая постепенно приближаться. И Рейчел, ощущая себя на волоске от смерти, ударила ногой по ручке. Что-то звякнуло, и дверь распахнулась. Рейчел была готова воскликнуть от радости, но, бегло оглядев комнату, она увидела заколоченное окно, раскиданные доски и узкий старый шкафчик с прорезью. Понимая, что им больше некуда бежать, девушка просто опустила руки, сдаваясь. Но Крис, не теряя самообладания, сфокусировалась на предметах и через мгновение захлопнула дверь, а после потянула сестру к шкафчику. Затолкнув её внутрь, она залезла следом и закрыла за собой ветхую дверцу. Как раз вовремя - шаги остановились прямо перед дверью комнаты. Крис закрыла рот рукой и обхватила холодную, трясущуюся ладонь Рейчел своей теплой, помогая сестре медленно придти в себя. Они старались не шевелиться лишний раз - неверное движение, и хлипкая дверь ящика распахнется, раскрыв их убежище. Однако было глупо надеяться, что некто просто обойдет шкаф... В полной тишине послышался противный скрип выбитой двери, а после тихие шаги в сторону девушек. Обе закрыли глаза, боясь увидеть то, что находится с обратной стороны. Некто, будто нарочно медленно подходил к укрытию девушек, сводя их с ума. Шорохи стихли прямо перед шкафчиком, а слабый свет, что проникал сквозь прорези, исчез из-за приблизившейся тени. Рейчел, не выдерживая такого давления, всхлипнула и сжала руку Крис, готовясь к самому ужасному. Дверь резко распахнулась. - Играем в прятки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.