ID работы: 1221351

"Это всё сахарница!"

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 477 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11 "Слышишь сирену? Виу-виу-виу"

Настройки текста
Похвалив попугая и усадив обратно в клетку, Саша направился на кухню, где бесстыдно хозяйничал Кромешник. Постучавшись в дверь, он открыл её и пришёл в шок… - Э… Это моя кухня? – указал он на помещение, которое уже было прибрано, починено. - Да, - ответил Кромешник. В воздухе витал запах блинов. - Ты что, и ужин приготовил?! - Да, присаживайся, - пригласил он его за стол. Вот это поворот… Наевшись до отвала, Саша ещё раз оглянул кухню. Ему уже было всё равно, что его недавний неприятель хозяйничает на кухне. - Ты это… Можешь переночевать у меня, - предложил Сашка. Ведь надо как-то отблагодарить. - Да? – удивился тот. - За блины, ок? – взглянул тот на него исподлобья. - Ладно, - с грустной моськой, Кромешник вышел на балкон. Тут неожиданно раздаётся звонок в дверь. Парень ринулся её открывать. Открыв, он увидел маму. Встретил он её… А дальше должно было быть всё как обычно: она прошла в комнату, спросила бы как дела и ушла на кухню готовить… Но свершилось то, чего Санька не ожидал – она нарушила свою систему, не-е-ет! Его мама пошла на кухню, откуда доносился ароматный запах блинов. - Саша, ты готовил блины? – удивилась его мама. - Ну да, - ничего кроме этого не мог сказать Фролов. Она села на стул и прикрыла руками лицо. - Сашенька, мы с папой давно хотели поговорить с тобой, - вот тут у Сани чуть почки не отказали… - О чём? – не подавая вида паники, спросил он. - Сынок, у тебя есть друзья? – решила задать вопрос мать. Прокрутив в голове всех своих друзей, в первую очередь, конечно, вспомнился Джек… - Ну да, а что? – просел он рядом. - У тебя есть воображаемые друзья, так? «Ну, конечно… КАК ЖЕ БЕЗ ФРОСТА ТО ОБОЙТИСЬ?!» - эмоции зашкаливали – «И где она нас видела говорящими с друг другом?» - Мам, понимаешь… - парнишка замялся, он не знал, как объяснить всю ситуацию. - Я всё понимаю, сынок, - мама обняла его. - Да нет же! Ты не понимаешь! – вырвался он из объятий матери. – Есть одна заноза… Эм… Ну, парень короче, а ещё есть такой мужик, он мне… - «Да, конечно, Саша! Расскажи, что парень - Хранитель зимы, а мужик в платье ночует у тебя иногда за блины»… Мать прервала его рассказ. - Я знаю. Погладив сына по голове, она двинулась к себе в комнату. Саша же подошёл к холодильнику и достал кастрюлю салата, унеся с собой в комнату. Оттуда он не выходил до самого утра субботы… Утро. Однако, не доброе. Проснувшись, – а проснулся он не один – он увидал недалено от себя Кромешника, который обнимался со вчерашней кастрюлей. Не придав значение тому, что он, как видимо, провёл всю ночь на полу, он спокойно, без каких либо эмоций пошёл на кухню, шаркая хорошо прожаренным тапочкам. «Не, ну а чего? Выспавшийся Кромешник – залог хороших блинов без тапок». Второй, слава Одину, был цел. Зайдя на кухню, он включил чайник и пошёл в ванну. Вернулся уже только через 10 минут. Выходит, значит, он с хорошим настроением и заходит на кухню с ужасным. Подойдя к холодильнику, Саша ударяется об него. - У кого-то утро начинается с кофе, с чая, с компьютера… А вот у меня с Джека… - Ну так у тебя началось утро с Джеком, пьющего чай, - отметил Хранитель. - С моим чаем, Джек, - взглянув на него сонными глазами, он полез в холодильник. Ничего не найдя, он направился будить своего личного повара. Но через всего лишь каких-то пару секунд забегает на кухню. - Где Кромешник? – запыхавшись, спросил он. - А что? – всё ещё спокойно попивая чаёк, говорил он. Хотя нет, руки начали дрожать. - Он мне должен завтрак приготовить, - Саша покосился на Фроста. – Не ты ли его прогнал? - Эм… Ну я пошёл. Давай до завтра! – хватая посох, Джек пытается удрать на балкон, а там дальше всё по старой схеме, но у него это не получилось. Саша сообразительный – балконы на ночь закрывает. Но Джек, этого не знав, ломает ручку от балкона и поворачивается к другу. - Джексон, Джексон… Тебе не убежать, – подняв бровь и скрестив руки, сказал Фролов. Джек посмотрел на открытую дверь, ведущая в коридор, перед которой стоял Саша. Сделав под ним дорожку изо льда, он разбежался и поехал на животе по ней. Саня понял, что он замыслил и решил его выходку превратить в безысходность. Джек разгоняется и проскальзывает через Сашу, но Фролов успевает захлопнуть дверь прямо перед носом Фроста. Теперь вы знаете, что такое безысходность… Это когда ты скользишь с улыбкой на лице к выходу, при этом вытянув руку в перёд, как супермен, но тут выход закрывается и бьёт тебя по носу. А потом сверху появляется хитрая мордашка, которая лыбится и кивает. - Нет! Не дождёшься от меня этого, Фролов! – прокричал Джек, лёжа на полу, закрывая нос. *** - Я тебя ненавижу, - проговорил Фрост, жаря первый блин. - Ох, ты меня такой хозяйственный! Вот, кушать мне готовишь, - погладил Сашка его по голове. - Ну что, девица-красавица, нравится ли тебе мой волшебный фартук подаренный мной? - Вообще не нравится, - пробубнил тот. - Ой, да ладно тебе! Подумаешь, там написано: «Моей малышке». У меня просто другого нет, - заржал Саша. - Я делаю это всё только ради неё. - Дрына, что ль? - НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МОЮ ПРЕЛЕСТЬ ДРЫНОМ! – пригрозил он сковородой. - Эй, Фрост, тебе пельмень на голову что ль упал? – странно взглянул на него парень. Просто Саша лишил своего друга посоха, и не вернёт его до тех пор, пока тот не приготовит ему блины. Джек не обратил внимания на его вопрос и принялся за дело. Но не за блины, нет… Подбежав, он схватил посох, который был в руках Саши. Но не тут-то было… Сашка быстро сообразил и сжал пальцы ещё крепче, чтобы ему не отдать посох. - Сначала блины, Фрост! – прокричал Шурик. - Сначала мой посох, ирод! – в ответ крикнул Джек. И пока они спокойно играли в «перетяни на свою сторону дры… Кхм-кхм, посох» мимо проходила мать Саши, которая почему-то не на работе. Она остановилась около двери и смотрела, как сын за что-то усиленно держится, да ещё и разговаривает при этом с «неведимкой». Александр её не заметил, так как стоял спиной к ней, а вот Джек… Он резко отпустил посох, ехидно улыбнувшись. Саша, не ожидав такого поворота, сначала начал ликовать: подпрыгнул, немного потанцевал с посохом, попел в него о том, какой Фрост лох. Но лох-то тут как раз не Джек… Теперь Сашка взглянул на него. - Ты чего лыбишься? Забыл, что ты мне блины должен готовить? – угрожаю посохом, спросил тот. Сейчас он был злой. Брови нахмурил, глаза сощурил, уголки губ были направлены вниз. Фрост лишь продолжал улыбаться, ели-ели сдерживая смех. Через пару секунд, рука Джека поднялась, а палец указал за спину Саши. А теперь его лицо переменилось со злости на испуг. - Я так понимаю, там моя мама? – тихо спросил Сашка. - Угу, - прикусив нижнюю губу, красный от сдерживания смеха Фрост, кивнул ему. Саня опустил голову, всё ещё держа посох в руках и повернулся к маме. - Ма-а-а-ам, это не то, что ты подумала, начал он. – Нет, мама! Не надо брать телефон! Нет! Не звони психологу, я сейчас всё объясню! Ну, мам! Чёрт… Саша опять повернулся к Джеку, который просто не выдержал и ржал, он подошёл к ледяному и дал подзатыльник. - Ты мне ещё блины должен, Фрост, - тихо произнёс тот, уходя в комнату матери. - Иди, иди, скоро дяденьки в белых халатах приедут,- истерически засмеялся тот. – Слышишь сирену? Виу-виу-виу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.