ID работы: 12214273

Проклятье бесконечной любви

Гет
NC-21
Завершён
71
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предательница

Настройки текста
Новый осенний день. На улице всё ещё довольно тепло, но уже чувствуется скорое приближение холодов. Вы с Димой сидите в любимом парке, под уже пожелтевшими деревьями и пьёте горячий кофе. Умиротворяющая тишина и любимый человек рядом, нет ничего лучше. Но как на зло, вашу идилию разрушил звонкий женский голос. —Приветики. Вы обернулись и увидели твою давнюю подругу Вику. —Привет, не ожидала тебя здесь увидеть. Вы обнялись. —Скажем так… Это небольшой сюрприз. Вы сели на скамейку, но Вика почему-то села между тобой и Димой. Ты не придала этому значение и вы продолжили свой разговор. Ты хотела было задать Диме вопрос, но Вика тебя перебила. —Дима, а как у вас дела на студии? —Ну как… Всё как обычно, работаем, живём. —Ну я так рада за вас. В её голосе слышалась издёвка, а улыбка явно была натянутой. —Мне бы такого парня как у тебя, Т/и. —Ну а этом мне повезло, это точно. Ты улыбнулась Диме и отхлебнула глаток своего кофе. Парень сделал то же самое. Вика в свою очередь, больше общалась с Димой, чем с тобой. По началу это выглядело безобидно, но потом это стало немного напрягать. —Предлагаю пойти прогуляться. Выпалила ты и встала со своего места. —Ну пошли. Дима слегка улыбнулся и уже хотел было взять тебя за руку, но Вика снова встала между вами. —Вика, может мы поменяемся местами? —Ну а что не так? Мы идём гулять, как ты и предложила, какая разница кто где стоит. Ты с недоумением посмотрела на Диму, который в свою очередь удивлённо вскинул бровь и посмотрел на тебя. —Ну чего вы так смотрите, я же правду говорю. Тут Дима не выдержал и грубо встал между мной и Викой, взяв меня за руку. —Я хочу идти рядом с Т/и. Выпалил он в лицо девушки и протянул меня за собой. Я оглянулась назад, Вика явно была обижена из-за этой выходки Димы и просто ушла от нас. —Дима, мы должны извиниться. —Ничего мы ей не должны, она сама лезла. —Она моя подруга. —И что, она сама виновата. Я выдохнула, смирившись с тем, что Дима не намерен возвращаться, поэтому просто пошла за ним. Оставшаяся прогулка прошла спокойно, как буд-то ничего и не произошло. Через пару часов вы вернулись на студию, где уже было довольно много народу. —Я думала сегодня будет ребят меньше чем обычно. Выходной в конце концов. —А нам просто делать нечего! Из комнаты Сударя раздался его голос. —Тебе всегда делать нечего! —Эээ. С явным возмущением в голосе отозвался Никита. Ты усмехнулась и ушла в свою комнату. Внезапно раздался звонок. На экране высветилось имя: Кристина Миллер. —Ало. —Т/и, здравствуй, прости что беспокою в твой выходной, но ты срочно нужна мне на рабочем месте. Сегодня в клинике завал, а врачей не хватает. —Ого. Хорошо, скоро буду. Ты сбросила звонок и, собрав всё вещи, вышла одеваться. —Т/и, ты куда-то уходишь? Из монтажной вышел Эмиль. —Да, Миллер вызвала на работу. —Ладно, я предупрежу Диму. —Спасибо. Ты обняла Эмиля и вышла из дома. Когда ты приехала к ветклинике, ты первым делом нашла Вику. Она как обычно была в своём кабинете. —Виктория. Крозно прикрикнув, ты ворвалась в рентгеновскую. От неожиданности, та вздрогнула. —Т/и, ты чего такая злая? —Что это было в парке? —В парке... Я просто хотела провести с вами время я... —И почему ты пыталась встать между мной и Димой? —Ты же знаешь, что я не люблю ходить с краю. —Это не оправдание!!! Вика хотела что-то сказать, но ты её и слушать не стала, быстро выбежав из кабинета. Через некоторое время, к вам с Евой пришёл новый пациент. Мужчина принёс свою крысу, с просьбой усыпить, оставил деньги и ушёл. —Это же ещё совсем малышь! Ева посмотрела на маленькую, чёрно-белую крыску. —Если хочешь, забирай. Хорошо, что он просто нёс её вместе с клеткой. Ты поставила её на подоконник и насыпала немного корма в миску и налила воды в поилку. Пока ты всё это делала, твоя помощница уже принимала следующего пациента. —Ева, я скоро вернусь, справишься без меня? —Да, без проблем. Ты кивнула и вышла из кабинета. Тышла по служебному коридор Дору, где практически никого нет. За поворотом, ты увидела Вику, которая тёрлась вокруг Димы и не давала ему пройти. Ты решила подслушать о чём-то они говорят. —Вика, А ты не видела Т/и? —Нет, не видела. После того, что произошло в парке, она на меня злится, сама не знаю за что. Она пыталась прикинуться дурочкой перед Димой. Ты уже была готова выбежать и вцепиться ей в глотку. —Может ты меня пропустишь? —Ну, ты разве не знаешь, что это служебное помещение и тебе туда нельзя. —Ну тогда я уйду. —Ну подожди, может ты всё же здесь её подождать, а я составлю тебе компанию. Она коснулась его руки и ехидно улыбалась, глядя на него. Ты пыталась у, покорить себя. |Терпи Т/и, он не такой, он не поведётся у неё на поводу. | Вика всё так же стояла очень близко к нему и на этот раз говорила тише. —Да и зачем она тебе, в мире есть много других девушек, получше неё. —Вика! Голос Димы стал строже. —Ну правда, разве я не права? —Нет. Дима выдернул свою руку и отошёл на шаг назад. Вика в свою очередь подалась вперёд. —Ну Димочка. В этот момент ты не выдержала и выбежала к ним. —ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!? Ты изо всех сил пыталась не сорваться на крик. Дима удивлённо смотрела на тебя, пылающую от ярости. —Т/и, я... Ты всё не так поняла. —Не оправдывайся. Ты повернулась к Вике. —Мне интересно, что скажет она. —А что я? —Ты думаешь я не заметила, что ты к нему лезешь? —Тебя здесь даже небыло, как ты можешь такое говорить! —Я всё это время, стояла здесь за поворотом и прекрасно всё слышала. В глазах твоей уже бывшей подруги был явно виден страх. —Увижу тебя рядом с Димой — придушу. Ты взяла парня за руку и потянула за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.