ID работы: 12214273

Проклятье бесконечной любви

Гет
NC-21
Завершён
71
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ужас на заброшке

Настройки текста
Вы уже начали запись и отправились изучать здание сразу с пятого этажа. Ваши шаги эхом отражались от мёртвых стен, которые когда-то кипели жизнью. Вы с Димой говорили, то в камеру, то друг другу. Так же у вас с собой были рации на всякий случай. Вы вышли в большой зал, где на потолке висела огромная люстра, украшенная стеклянными подвесками. —Всегда боялась таких люстр. —Почему? —А вдруг упадёт? —Такие громадины не падают, если им не помочь. Вы разошлись по разным углам зала и осматривали помещение. В нём не было ничего интересного, поэтому вы ушли дальше. Пятый этаж вы изучили быстро и ушли на следующий. Дима постоянно держал тебя в поле зрения и постоянно оглядывался. Четвёртый этаж оказался куда менее интересный, чем пятый. Везде старые тряпки, доски, какие-то ошмётки и кучи мусора. Третий этаж оказался точно таким. За то на втором вас ждал не самый приятный сюрприз. В одной из комнат вы увидели окровавленую старую одежду. Она была вся изодрана и изрезана. В горле собрался неприятный ком, который ты тщетно пыталась сглотнуть. Дима же прошёл немного вперёд, осматриваясь по сторонам. Медленно он подошёл и двумя пальцами поднял эти лохмотья. —Дим, тебе не кажется это странным? —Кто-то очень неудачно пошутил. —Надеюсь ты прав. Ты вышла из этой комнаты и прошла в соседнюю. Дверь со скрипом открылась и ты закричала от нахлынувшего страха. На твой крик тут же прибежал Дима. —Что там? Ты трясущейся рукой показала на то, что лежала прямо по середине комнаты. Там лежалвюа груда костей, а рядом лежал человеческий череп. Ты застыла на месте, не в силах пошевелиться. —Это т-тоже шутка, д-да? Дима встал перед тобой, закрывая обзор на эту картину и развернулся к тебе. —Подожди в коридоре, я вижу что тебе очень страшно. Ты кивнула ему и вышла из этой злополучной комнаты. Через пару минут вышел и Дима. —Кости настоящие. —Дима... Пойдём отсюда, пожалуйста.... —Да, думаю на этом лучше закончить. Вы выключили аппаратуру, как вдруг вы услышали быстрые шаги сверху, предположительно с пятого этажа. Дима взял тебя за руку и вы побежали на верх по лестнице. —Дима, стой! Ты пыталась выдернуть свою руку, но его хватка была в несколько раз сильнее, поэтому тебе ничего не оставалось, как подчиниться м бежать за ним. Вы прибежали в ту самую комнату с люстрой. Перед большим окном стояла громосткая тёмную фигура. Дима достал нож и встал перед тобой, закрывая от таинственного незнакомца. —Кто ты такой? Раздался басистый и суровый голос Димы. Неизвестный молча развернулся и сделал несколько шагов в вашу сторону. —Стой на месте! Ты стояла за спиной парня и не могла пошевелиться от липкого ужаса, захватившего тебя в свои оковы. Незнакомец остановился и раздался жуткий смех, словно это был сумашедший маньяк. Он внезапно рванул в сторону окна. —СТОЙ!!! Дима бросился за ним, но остановился в центре зала. Неизвестный развернулся и указал рукой на люстру. За секунду до этого ты услышала щелчок сверху. —ДИМА БЕРЕГИСЬ!!! Ты мигом подлетела к нему м оттолкнула. Парень едва удержался на ногах и уже было протянул тебе руку, как вдруг за спиной ты услышала звон битого стекла и ощутила сильный удар по голове. ... Тьма окружила тебя со всех сторон. Небыло ни звуков, ни запахов. Ничего. Эта пустота длжна пугать, но тебя она успокаивала. Вдруг перед тобой возникла яркое пятно,, словно портал. Ты невольно шагнула в него. Свет на несколько мгновений ослепил тебя, но вскоре ты видела где находишься. Ты стояла на поляне, с одиноко растущим деревом. За ним виднелась радуга и ватные облака. Босыми ногами ты чувствовала мягкую, влажную от расы траву. Взглянув на себя ты заметила, что стояла в белом платье до земли с длинным рукавом, на голове красовался пышный пучок, с выпущенными впереди прядками. Ты шагнула вперёд к одинокому дереву и через несколько секунд оказала, возле него. Его ветви слегка покачивались на ветру, а листья образовали плотную пелену, что закрывала тебя от жаркого солнца. Ты опустилась на траву и спин-офф облокотилась о ствол. —Мне вроде бы должно быть страшно, что я оставила его, а мне спокойно... Даже слишком. Внезапно ты нащупала рядом с собой странный кинжал. Он был усыпан различными рисунками а рукоять уркошал кроваво-красный камень. Ты взмахнула им и перед тобой возник проход в тёмное нечто. Ты с интересом вошла в этот проход, который закрылся за твоей спиной. Ты снова оказала, во тьме, но ты уже не видела своего тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.