ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава вторая — Черный конверт.

Настройки текста
Подоспело утро. В отражении окон наблюдалось только-только вставшее солнце, чьи лучи неохотно закрыли мрачные облака. Повсюду была тишь. Однако, вскорее ее нарушило одно. За моей дверью раздался ужасающий звук разбивающейся посуды. Я неохотно встала, не понимая что произошло. В серой от плачущих небес спальне уже стояли все книги для Академии, а на крючке для одежды свисала недавно поглаженная форма. Видимо, она все же подготовилась. Спустя несколько мгновений, спустившись по скрипучим ступенькам, ведущим на кухню, я увидела бабушку, читающую то самое письмо с пометкой. Ее искривленное от ужаса лицо окончательно разбудило меня, а слезы робко скатывающиеся по ее морщинистым щекам заставили подбежать вплотную. - Случилось кое-что ужасное. — Розмари провела сухой, на вид холодной ладонью по щеке, смахивая слезы. - Не знаю, готова ли ты к этому. - с тяжестью сказав это, она протянула мне письмо, которое мне не терпелось прочитать.

Восставший союз "Пожирателей Смерти" во главе Беллатрисы Лестрейндж.

Согласно указанным списком полномочий, должны сообщить вам о расторжении общего договора с нашей организацией в следствии потери союзников.

Алекто Кэрроу, Амикус Кэрроу исключены по изведанной ниже причине.

- Я ничего не понимаю. Какая причина? — я взглянула на обратную сторону письма. - Дальше нет никакого текста, что происходит? — мне стало не по себе. Мурашки скопились на теле, а глаза бегали из стороны в сторону, от слова к слову. Бабушка жалобно посмотрела на меня, а пальцы ее указали на символ черепа в конце письма. - Они погибли. — ее голос дрожал, а ноги подкашивались от наростающей тревоги. - Были убиты. На моем лице отпечаталось фальшивое равнодушие. До последнего момента я пыталась сохранить самообладание перед тем, кто мне дорог. Однако ком в горле становился больше с каждой секундой. - Кто это сделал? - Сжимая всю, наверняка ничтожную силу в кулаке, прошептала я. Тишину в округе прерывали лишь капли дождя, разбивающиеся об окна семейного особняка. - Тройка. Я перестала слышать и ее голос и тот невыносимый треск дождя, что порядком изводил. Оставалось лишь молчать. Оставалось лишь не поддаваться той тревоге, которая запрещала что-либо говорить. Утаив набегающие слезы, я побежала в свою комнату. Дверь захлопнулась. Прошла минута. Затем вторая, третья. Мои руки были заняты упаковкой всех вещей, что пригодяться мне в Академии магии. Разум был пуст. Кажется, мое тело само по себе двигалось, дышало и жило. Собрав все в чемодан, я вышла к гостиной. - Не хочу, чтобы ты подвела их. — тихо произнесла бабушка, подойдя ко мне. Ее рука коснулась моего запястья, а жалобный, хрупкий взгляд пал к длинным, черным волосам, небрежно свисающим на плечах. - Если родители вдруг видят меня сверху, то они не разочаруются. Вскоре, как только мы попрощались, я подошла к большому камину, вокруг которого неохотно извивались домашние лозы. - И знай. — Розмари проговорила так тихо, что приходилось вслушиваться. - Черное озеро таит в себе много опасностей. — Бабушка помедлила, рассыпая небольшую горстку пороха в мою ладонь. - Не доверяй никому. — в ответ на ее слова я лишь кивнула. Взяв Летучий порох в руку и рассыпав его над собой, я твердо произнесла: - Черное озеро. Спустя пару секунд, я оказалась напротив Запретного леса. Обернувшись, в паре сотен метров от меня находился замок. - Хогвартс, наконец-то. — прошептала я, вглядываясь в его каменные блоки, покрытые привычной для замка старостью. Сзади меня послышались шаги. Они были настолько сильные, что я чувствовала, как подо мной сотрясается земля. Резко обернувшись, я увидела перед собой темноволосого мужчину, ростом за два метра, что был похож на обычного лесничего. - Что ты делаешь здесь? — сказал он, как отрезал. Борода его пошевелилась от резкого порыва ветра, а сам он продолжал стоять, одаряя округу своим внешним могуществом. - И..извините. Сегодня день зачисления, а я тут первый раз, поэтому немного заблудилась. — театрально произнесла я, топчась на месте. Он нахмурил брови. - Ну хорошо. Позволь мне тебя проводить до входа. До открытия осталось совсем немного времени, нам следует поторопиться. Мы прошли через Гремучую иву, сбивавшую практически все на своем пути. Вокруг все жило. Массивные деревья шелыхались от неизбыжного ветра, птицы пролетали мимо нас, земля подрагивала от тысячи ног, что одновременно шагали к Академии. - Во время мы подоспели. — угрюмо сказал мужчина, наконец взглянув на меня. Впереди, вдоль выстланных каменистых дорожек стояли толпы учеников в различных облачениях. - Вы не сказали, как вас зовут? — нехотя произнесла я, вспоминая уроки бабушки о том, как следует вести себя в обществе. - Мое имя Хагрид. — громко сказал тот, продолжая идти вперед. Спустя несколько минут мы зашли в Большой зал, где уже находилось пару десятков первокурсников. Я не желала ни с кем знакомиться, ведь, мои мысли терзали только трое. Трое особенных учеников. Трое "легендарных".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.