ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава третья — Чистая кровь.

Настройки текста
Настало время обещанной церемонии. Моя надежда на выполнение семейного долга не покидала меня, наступающая от одного лишь взгляда на тройку злоба не знала границ, а в голове был лишь страх. Страх подвести семью. Снаружи мрачная Академия немного отпугивала взгляд, однако внутри было иначе: расписные стены и потолки, отражающие роскошный зал, кишащий учениками, каменные плиты, на которых едва отпечатывались следы, витражные окна, в отражении которых покоились неохотно плывущие облака. Спустя некоторое время по громкому, неутихающему помещению раздался голос Профессора Макгонагалл. - Юные ученики и ученицы! Добро пожаловать на Церемонию Распределения! — по всему залу раздались громкие аплодисменты и, изредка, свисты. Каждый год в Хогвартс приходят новые ученики и распределяются по факультетам. Настала и моя очередь. После торжественных, шаблонных и, кажется, процитированных из бумажки речей Дамблдора и профессоров, подошло время распределения. Первокурсники по очереди надевали Волшебную Шляпу, которая распределяла их на тот или иной факультет. Первогодки рассаживались по столам факультетов, где уже сидят другие ученики, во взглядах которых лишь изредка пробегало удивление или дружелюбие. - Агата...Кэрроу. — спустя некоторое время громко провозгласила Минерва. С высоко поднятой головой я поднялась к ступеням. На меня были подняты взгляды всех студентов. Садясь на обреченное место, в моим глазам наконец примкнул весь зал, а на голове разместилась огромная, вечно что-то бормочущая Шляпа. - Так-так. — она помедлила, вновь что-то нашептывая, словно какое-то проклятие. - Вижу силу, неплохой ум. И что-то еще... — Шляпа непривычно притихла. - Жажду власти. Я уловила на себе недовольные взгляды Троицы, хотя, скорее, всего Гриффиндора в целом. - Решено. Слизерин! Зал наполнился свистом и аплодисментами. Спускаясь по тем же, уже почему-то надоевшим ступеням, я подсела к столу своего факультета. Я была рада, что мне удалось пойти по стопам родителей, ведь они когда-то учились тут. "Милая Агата, чистая кровь многое говорит о человеке. Она обозначает его силу, могущество и предназначение в этой жизни. Ты заслужила это." Напротив меня сидел светловолосый парень, в упор смотрящий на меня. Ученик второго курса, выходит, лет семнадцать. Кажется, Малфой. Подумала я, вспоминая, как читала о его отце в Ежедневном пророке. "Во времена учения в Хогвартсе, был старостой. Также, Люциус всегда кичился своим чистокровным происхождением и презирал маглорождённых волшебников." Об остальном мне рассказывал отец, который был его товарищем. Тут же, отстранившись от мыслей, я заметила, как он вглядывался в меня все это время. По окончании пира, Директор представил всех профессоров, которые будут вести занятия. Выходя из-за стола, ко мне подошел тот самый парень. - Я Малфой. Драко Малфой. — теракт произнес парень, проведя пальцами по своим пепельным волосам. - Агата, очень приятно. Тебе что-то нужно? — брезгливо произнесла я, изворачиваясь от его самонадеянного взгляда. Хоть дружба с третьекурсниками мне бы не помешала, я не задумывалась о последствиях сказанных мною слов. - Никто кроме отца подобным образом не разговаривал со мной. — парень помедлил, хитро улыбаясь. - Хотя, был один, Поттер. - В его глазах, словно в печи, загорелся огонь. - Значит слухи про эту никчемную тройку были правдивы. Так и знала, что они скрывают свое двуличие. — после моих слов у парня на лице зародилась новая улыбка. Нет, не та, которая кричала о своем превосходстве, - живая улыбка, настоящая. - Несмотря на твои слова, думаю, мы сходимся во взглядах. Но, я подошел не за этим. — смело произнес Малфой, поправляя темно-зеленый галстук, что при каждом его движении сливался с ободками мантии, в середине которой распологался герб факультета Слизерин. Я непонятливо посмотрела на его, сложив руки за спиной. - Мне велели проводить тебя в комнату, где ты будешь жить. — Неохотно прошипел тот, оборачиваясь к ступеням, расположившимся в дальней части коридора. - Староста, полагаю? - Да. Вскоре мы поднялись на второй этаж замка. Я стояла на пороге около огромной, мрачной двери с пометкой змеи, украшенной черепами. - Чистая кровь. — Провозгласил тот. Как банально и глупо. Подумала я, улыбнувшись от собственных мыслей. Перед распахнувшейся со скрипом дверью предстала небольшая гостиная. - Запомни данные слова. Это пароль, без него ты не сможешь пройти дальше. — проговорил Драко, на оборачиваясь. Драко Малфой. Всегда хитрый, всегда сильный. Казалось, что все это лишь оболочка. Пытается стать копией отца? Быть может. Мы около трех минут шли по коридору, заполненному комнатами. - Скажи, кто твои родители, — Малфой задумался. - знакомая фамилия. Кэрроу, да? Не хочется общаться с грязнокровками, знаешь-ли. Слизерин брал таких же, как Салазар - безупречных, смелых и, самое главное, чистокровных. — Яро сказал блондин. - Не хочу говорить об этом. Когда-нибудь, ты все равно поймешь. — Произнесла я. Кажется, мои слова рассмешили его. Ведь, он улыбнулся, алые губы его приоткрылись, однако сам он ничего не сказал. Спустя несколько считанных секунд мы добрались до комнаты, о которой говорил Малфой. Открыв белую деревянную дверь с инициалами "М.Б" и, совсем новыми "А.К", напротив меня предстала плотная, с тяжелой челюстью девочка, точь-в-точь злая колдунья из книги «Каникулы с каргой». Я пыталась удержать смех. - Милисента. — слишком гордо сказала она, поправив волосы на виду у Малфоя, который тут же спешно удалился. Кажется, ему было сложно сдерживать эмоции. - Агата. — тихо произнесла я, ногами облокачиваясь на чемоданчик, что положила у двери. - Раз мы теперь соседки, надеюсь, будем дружить. — Ответила я, с фальшивой улыбкой на лице. - Не думала, что у меня будет такая дружелюбная соседка, — темноволосая девчонка улыбнулась, ладонью смахнув остатки печенья со рта. - располагайся, вот твоя кровать. — Она указала пальцем на мое место, покрытое новым, налаженным сиреневым постельным бельем. Серые стены комнатки были обклеены плакатами с милым юношей в спортивной форме Гриффиндора. На некоторых постерах у него в руках была метла. - Да уж..Больше похоже на сталкеринг. — прошептала я, улыбнувшись. - Прости, что? — с явным недопониманием ответила девушка. - Кто это? У тебя на снимках. Она театрально повела бровями и, закатив глаза, гордо произнесла: - Ты его должна знать. Это Оливер Вуд. Он известен по всей школе. Он привел команду Гриффиндора к победе в Кубке по квиддичу на третьем курсе. - Мило. — недоверчиво произнесла я, раскладывая вещи в гардероб. - Кстати, каждое начало учебного года проводятся закрытые вечеринки в Тайной Комнате, присоединишься? — Спросила Милли, смазливая пыль с настенных фотографий. - Не думаю, — мой голос стал тише, а сама я рухнула на холодную постель. - мне такое не по душе. Девушка пожала плечами и продолжила рассматривать плакаты. - Хотя стой. Там будет только наш факультет? — уклончиво спросила я, ожидая ответа. - Разумеется нет. Будут все факультеты. Даже всеми известный Гарри и Оливер будут там. - Гарри значит, — Пробубнила я, оглядываясь на острие палочки, торчащее из сумочки. - знаешь, а я пойду. Не терпится подружиться с остальными. В моих мыслях крутился один единственный план. Для начала следовало заняться историей Темных Искусств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.