ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава четвертая — Общий враг.

Настройки текста

Наступило утро. В уши бросился истошный, звонкий звук будильника. Неохотно открыв глаза, я заметила Милисенту, что с недоверием к себе укладывала свои короткие волосы. - Ты так всегда перед занятиями собираешься? — произнесла я, посмотрев на свои прямые от рождения волосы. Девушка наконец взглянула на меня и, с едва заметным презрением, произнесла: - Ну нет же. Сегодня я впервые увижу Оливера после каникул. Вчера я пыталась его найти, но безуспешно. Прошло около пятнадцати минут. Я стояла у зеркала, всматриваясь в отражение. - Эта юбка почему-то идёт тебе больше, чем мне. — недовольно прохоипела Милли, сидя на краю кровати. - Странно...И рубашка с галстуком тоже. Может, я неправильно ее надеваю? *** Положив учебники в небольшой портфельчик, мы принялись идти на занятия. Первым уроком было Зельеварение. С раннего детства я интересовалась этой наукой. Каждый раз, прочитывая знакомые фразочки из учебника, я вспоминала, что когда-то это был любимый урок моих родителей. Открыв дверь в коридор, я одним жестом подозвала соседку. - Секунду, подожди меня за дверью. Одежду нужно подправить. — Нервно произнесла она, не оборачиваясь. Не до конца закрыв дверь за собой, я увидела как эта дрянная девчонка целует снимки с Оливером, чему я не особо удивилась. Спустя пару минут, она все же вышла. На ее лице была заметна хитрая, с виду двусмысленная улыбка. В спешке мы спустились на первый этаж, где и должно было идти занятие. Проходя по коридору, я встретилась взглядом с мальчишкой Поттером. Около нескольких секунд, он и его компашка рассматривали меня с ног до головы, параллельно перешептываясь между собой. - Ненавижу. — прошептала я, театрально закатив глаза. - Словами их не убьешь. — с рьяной ухмылкой прошептал Малфой, внезапно подкравшись ко мне. Продолжая осматривать ту троицу, я проговорила, не думая оборачиваться: - Не твоего ума дело. Он восстал передо мной, выражение его лица резко изменилось. Глаза, будто солнечное озеро, заблестели от моих слов. Вдруг, я почувствовала, как Малфой не спеша провел холодной ладонью по моим почти черным, как смоль, волосам, слегка поглаживая. Его взгляд расположился на Гарри Поттере, что недоуменно стоял между зазнавшейся Грейнджер и приставучкой Уизли. В ответ на это, они резко отвернулись от нас, лишь изредка бросая косые взгляды, полные недоверия. - Отвали, Малфой. — изворачиваясь от его рук, произнесла я. - Общие враги сближают. — прошептал Драко, выхватив мой портфельчик. - Никакая близость мне не нужна. Тем более, с тобой. — я помедлила. Он посмотрел на меня свысока так, как, кажется, всегда смотрел на него отец. Его коварная улыбка не сходила с лица. - Слушай, тебе нравится, когда идут против тебя? У вас, видимо, вся семейка странная. — мои уста, мой взгляд, мои сжатые ладони говорили о неприязни. Однако, его это лишь забавляло. Парень наклонился ко мне так близко, что я почувствовала, как его горячее дыхание обводит контуры вокруг моей шеи. - Не смей говорить так о моей семье, если не хочешь позже пожалеть. Я осталась одна. Портфельчик небрежно валялся у моих ног, руки слегка подрагивали, а взгляд продолжал преследовать уходящий силуэт Малфоя. Я знала - для него это лишь игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.