ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава пятая — Беспокойствие.

Настройки текста

Помона Стебль сосредоточенно читала лекцию об особенностях произрастания, ухаживания, полезности различных стеблей, листьев и их сбора. Большинство учеников, в том числе и первокурсников занимались своими делами. Меня, в свою очередь, сильно заинтересовало занятие. — Растение Дьявольские силки, которое при одном лишь касании набрасывается и пытается задушить человека. — Провозгласила Стебль. — Не позавидовала бы я Поттеру, если бы он оказался запутанным в этом. Его смерть была бы долгой и мучительной. — поддавшись гнустным мыслям, что преследовали меня при каждом столкновении с Поттером, прошептала я. — Ты о чем? — также тихо произнесла озабоченная Милли, сидевшая около меня. Я проигнорировала ее вопрос, лишь пожав плечами. Эта девчонка любила влезать в чужие дела, особенно в те, которые касаются Оливера Вуда. Спустя несколько секунд, к моей парте подлетела бумажная записка в виде птички, машущей маленькими крыльями. Обернувшись, в глаза бросилась ухмылка Малфоя.

Попытаешься навредить Поттеру — сделаешь хуже только себе.

Силенок-то хватит?

Драко Малфой.

Я нервно скомкала лист и, в последний раз посмотрев на белокурого мальчишку, что до сих пор пытался сдержать свою фирменную улыбку, принялась слушать учителя. Кажется, Малфой был единственным, кто без какой-либо причины раздрожал меня. Быть может, его хитрость или привычное высокомерие так повлияло на это? Спустя двадцать минут, урок закончился. Я только-только начала собирать свои вещи, как услышала слишком радостный и до чертиков звонкий, словно спородированный, голос Милли, что встала напротив меня: — Ты слышала, что сегодня будет подготовка ко второму этапу турнира по квиддичу? Нам обязательно нужно сходить на поле. — произнесла та, всем телом облокачиваясь на письменный столик. Я не приняла ее слова за что-то серьезное и значимое, и, наверное, меня это не интересовало. Но, я не хотела портить отношения с единственным человеком, живущим со мной в одной комнате, поэтому, пришлось согласиться. — Только если недолго. — ответила я, пололжив последние учебники в портфельчик. После того, как мы вышли из комнаты, будучи в свободное одежде, около десяти минут шли к полю соревнований, крики с которого были слышны в самой Академии Магии. По приходу, мы заняли места на высших рядах блеклых, серых трибун. Я рассматривала участников турнира: внизу, на самом поле, расположились 2 команды. Слизерин и Гриффиндор. Во главе команды моего факультета стоял Малфой, а в группе напротив — Оливер. Глаза Булстроуд, словно пепелище самого большого котла в аду, пылали при одном взгляде на Вуда. Однако, было с виду понятно, что она и он — несовместимые вещи. Милли всегда любила поговорить, посмеяться, побегать за парнями с Гриффиндора и Пуффендуя, а Оливер был другой. Вуд обычно молчал. Глаза его так и говорили о незаинтересованности во всем, что видит. А ведь она еще на что-то надеется. Мне так и хотелось ей об этом заявить, но я промолчала, продолжая наблюдать за несуразными движениями Малфоя, который пытался напугать Вуда. — До начала матча одна минута. Всем занять позиции! — воскликнул голос с трибуны. Все команды подлетели на высоту в десять метров и были на уровне с нашим рядом. Поттер подлетел к трибунам напротив, где сидели Рон и Гермиона. Пока они переговаривались, из под мантии я достала свою палочку и, указав ей на Гарри, тихо произнесла : - Вингардиум Левиоса. — Милисента ничего не заметила. В то же мгновение парень отлетел от своей метлы на пару метров вверх. Рон попытался ему помочь, однако палочки при себе у них не оказалось. - Депульсо. — после моих слов, Поттера отбросило на землю, к одной из высоких башен, что держали на себе вес трибун. Спрятав палочку, я заметила, как команда Гриффиндора подоспела к нему, помогая встать. - Гарри, ты в порядке? Гарри! — снизу слышались зконкие голоса Гриффиндорцев. Обернувшись, я бросила, такой же высокомерный, процитированный взгляд на Малфоя. Он был явно доволен: уголки губ его приподнялись в рьяной ухмылке, глаза заблестели, а сам он обернулся к своей команде. - И снова мне не удастся посмотреть на игру Оливера. — выкрикнула Милисента, театрально закатив глаза. Я привстала с места, прологая путь к выходу с трибуны. - Думаю, в следующий раз все будет хорошо. Если, конечно, Гарри все не испортит. После неудавшегося матча мы подошли к гостиной Слизерина. Соседка зашла в комнату, а я осталась в коридоре под предлогом того, что хотела побыть одна. Расположившись на диване, я заметила напротив себя старый камин, из которого изредка вылетали маленькие ярко-оранжевые искры. Но, долго рассматривать его не пришлось. Позади себя я услышала грубые, давящие шаги. - Агата. — послышался привычный, недовольный голос Малфоя. - Что-то не так? — развязно ответила я, оборачивая взор к его седым глазам, в ядрах которых блестал огонек. Его холодные, длинные пальцы накинулись на мои плечи. - Добилась того, что хотела? Но не впутывай в это меня. — Драко помедлил, вновь сложив руки на груди. - Представление было захватывающим, однако я долго готовился к этой игре. - Ничего страшного, подготовишься еще раз. — помимо его фальшивого, тяжелого вздоха никакого ответа не последовало. Парень наклонился к моим волосам, разбрасывая свой мятно-винный аромат по всей гостиной, которую постепенно заполнял сиреневый свет наступающего на небеса заката. - Не хочу, чтобы твои игры отражались на мне. — вслед за этими словами, его рука направилась к моему запястью. Медленно откинув голову вверх, я увидела его неизменное, холодное лицо. Наши взгляды соприкасались друг с другом. Одна ладонь медленно проскользнула вниз, к бедрам. Взгляд его устремился туда же, а уголки губ заметно натянулись. После, Драко отошел от меня на пару метров. - Твоя кожа холодная. Я, наверное, немного надеялась, что он продолжит фразу. Розмари иногда говорила мне, что если кожа холодная, значит сердце горячее. Однако, он промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.