ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава шестая — Очередное утро.

Настройки текста

Подоспело очередное, слишком солнечное утро. Этой ночью у меня была бессонница. Несколько часов я думала о Малфое, его словах. "Попытаешься навредить Поттеру - сделаешь хуже только себе". Я встала с кровати за несколько минут до, обычно необычайно громкого, будильника. Солнце, цепляясь за порванные края серых полупрозрачных штор, обливало жарким светом всю комнату, заставляя жмуриться при одном взгляде на него. Вчера Малфой провел мне экскурсию по Хогвартсу. Внутри великих каменных стен Академии было до неприязни скучно. Так неинтересно мне было только, наверное, при разговорах с мистером Хагридом. Он говорил медленно и с таким хрипом, что приходилось вслушиваться в каждое его слово. Однако, что-то интересное все же было. "Мы шли по глубоким, темным коридорам, где сквозь стены пролетали силуэты людей, сбежавших с собственных портретов, что распологались на каждой стене по несколько штук. Позже, пройдя сквозь фальшивую стену одного из сотни одинаково мрачных и темных коридоров, мы оказались около двери, обвитой серебряными, на вид очень тяжелыми цепями. - Выручай-Комната. Вход туда строго запрещен. — Малфой небрежно облокотился на каменную, немного жуткую дверцу, издавшую еле заметный скрип. - Почему же? — тихо прошептала я так удивленно и с таким интересом, как в детстве, когда наткнулась с бабушкой на домик лесника, живущего в дремучих лесах около особняка. — Малфой проигнорировал мой, казалось бы, ожидаемый вопрос."

***

Наступил выходной день, в вечер которого была обещана межфакультетная вечеринка в честь нового учебного года. Милли по-прежнему лежала на помятой кровати, изредка похрапывая, словно старая бабушка. Через несколько минут спальню наполнил истощающий душу звон будильника. - Почему так рано? Выходной день. — cонным? хриплым голосом произнесла Булстроуд, наконец открывая глаза. - Ты, видимо, что-то перепутала. Первым уроком у нас ЗОТИ с профессором Снейпом, на который мы, кстати, опаздываем. — я ринулась к портфельчику в поисках заветного учебника. - Что? Ты хоть понимаешь, что с нами будет? — жалобно воскликнула соседка, резко поднимаясь с кровати, мельтеша глазами в поисках формы. - Просто шутка. Забыла перевести будильник. Впредь, буду внимательнее. По коридору пронесся гул Слизеринцев. - Из-за таких забав становится не по себе. — улыбчиво выкрикнула Милли, вновь зарываясь в теплое одеяло. Проигнорировав ее слова, я подошла к гардеробу и начала примерять первые попавшиеся вещи к вечеру. Долго перебирая одежду, я остановила свой выбор на темном лонгсливе с зеленым галстуком. Следом я надела черную кожаную юбку немного выше колен. Из аксессуаров я решила взять не бросавшееся в глаза мамино колье, украшенное маленькими серебряными цепочками. - Не думала, что ты такое носишь. Собралась на свидание с Драко? — сдерживая смех, заявила соседка. - С чего вдруг такие выводы? — мне пришлось обернуться, чтобы увидеть ее хитрое лицо, спрятанное за спутавшимися волосами. - Ну я же видела как ты на него смотрела на матче по Квиддичу. — короткостриженная девчонка засмеялась, дергая ногами. Милли не должна узнать, что я причастна к тому случаю на поле, ведь она пускает слюни по каждому парню в школе. Нужно держаться от нее подальше. Открыв дверь в коридор, неожиданно для себя я заметила Малфоя около моей комнаты. - Что ты здесь делаешь? — я заметила его хитрый взгляд, обводящий мое облачение. - Подслушивать вздумал? - Делать мне больше нечего, как слушать ваши грязные разговоры обо мне и Оливере. Это не моих интересах. — высказал блондин, упрямо смотря в мои, идентично серые, как его, глаза. - Значит все-таки подслушивал. — попыталась сдержать улыбку я, обернувшись к удивленному лицу Милисенты. Я закрыла дверь, дабы сплетница не грела уши о нашу беседу с Драко. - Если ты до сих пор не догадалась, осматривать корпус входит в мои обязанности старосты. — гордо произнес парень, продолжая осмотр корпуса. Уходя вдаль коридора, он толкнул меня в плечо. Из-за его затылка виднелись выпирающие от улыбки щеки, облитые юношеским румянцем. Он поправил идеально поглаженную рубашку, затем подтянул галстук и, обернушись, спародировал мое, казалось, слишком серьезное выражение лица. - В следующий раз, смотри куда идешь. — в ответ на мои слова он лишь усмехнулся, продолжая свой путь. Смотря в след, из-за угла гостиной к Драко выбежала слизеринка. По-моему ее звали Пэнси. Девушка обняла блондина, яро прожигая меня взглядом. - Решила пометить территорию, Паркинсон? — прошептала я, глядя в ее зеленые глаза. Кажется, я совсем забылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.