ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава седьмая — Не стоит доверять.

Настройки текста
Я лежала в комнате, залитой темно-сиреневым светом уходящего за горизонт солнца, тем временем как Милли пыталась надеть новую, присланную родителями одежду к вечеринке, стараясь не порвать. После последнего разговора с Драко прошла половина дня. Я даже пару раз позволила себе задуматься о нем, однако мои раздумья прервала соседка. - Сегодня я наконец-то встречусь с Оливером. Как думаешь, какое белье стоит надеть? — слишком серьезно произнесла та, надевая черные сетчатые чулки. Я взяла себя в руки, дабы не засмеяться от того, как Милли самодовольно вглядывается в отражение. Ее ладони подхватили грудь, пытаясь приподнять из-за корсета. - Кхм, думаю, то черное. — взглядом я указала на комок одежды, сложенный в углу. - Но, ты ведь уже одета. - Не совсем. — она хитро улыбнулась, поднимая белье с пола. С приходом в эту Академию я думала, что мои мысли будут заполнены лишь местью. Однако я, почему-то, не торопилась действовать. - Осталось немного до начала, может пойдем? - Мне нужно выпрямить волосы, иди одна. — я медленно встала с кровати, почти вплотную прижимаясь к зеркалу. Дверь комнаты захлопнулась. Рухнув на кровать, я спрятала палочку в задний карман юбки. Я закрыла глаза, пытаясь отогнать все негативные мысли. - Зачем я туда иду.. — тихо прошептала я, оборачиваясь на резкий шорох у внезапно распахнувшегося окна. У подоконника стоял Малфой. Пепельные волосы его слегка кружил ветер, рубашка подрагивала, а брюки млегка морщились у бедер, когда он сделал шаг вперед. - Ради того, чего добивалась с начала своего приезда сюда. — он приблизился ко мне, разглядывая. Руки его были в карманах, в глазах блестел огонек, а уголки губ приподнялись в улыбке. И все же он неплох. - Как ты пробрался... — я хотела продолжить, однако он перебил меня. - Отец мне все рассказал. — его лицо обрело обычное вырежение. Такое же, когда он смотрел на Поттера или Грейнджер. - Я знаю кто твои родители. — сказал он, наклоняясь надо мной так, чтобы наши глаза были на одном уровне. Я молчала. Сердце мое стучало так, словно меня подловили на каком-то преступлении. - Твое притворство и наигранность ни к чему хорошему не приведут, если будешь одна. Понимаешь о чем я? — прошептал блондин, не отводя взгляда от меня. Он по-товарищески положил руку на мое плечо. - Твои слова пустой звук. Только и делаешь, что изображаешь из себя принца, на самом деле ты не такой. Ты даже не скрываешь свое двуличие, высокомерие и.. — он снова перебил меня. Кажется, это входило в его привычку. - А ты другая? Нет. Ты едва ли не такая же, как я. У нас одни и те же цели, та же кровь, тот же характер и принципы. — ему не шло подобное выражение лица. - Ты похожа на жалкое подобие меня. - Значит, такое же жалкое, как и ты. — нахально высказала я, улыбнувшись. Он стоял по-прежнему близко. Его запах разлетелся по моим угольным волосам, приподнимая их, словно ветром. - Ошибаешься. Пойми, милая Агата. Нас обоих вырастили Пожиратели. У нас обоих есть цель. Мы оба наследники чистой крови. Это не изъян, это - приемущество. Наша кровь это достоинство, которое мы дрлжны отстаивать на протяжении всей жизни. Таких как мы - мало, поэтому нужно держаться вместе. — шепотом произнес он, касаясь губами моих ушей. Парень провел ладонью по моей шее, заставляя поднять голову вверх. Его губы коснулись моих, алых, издав мокрый звук. И это было совсем не по-товарищески. - Я никогда не была схожа с тобой, свою хитрость используй на других, а меня даже пальцем не смей тронуть. — твердо высказала я, отстраняясь. Он смотрел на меня сверху вниз так, что становилось не по себе. Это никчемное выражение лица всегда было у него в запасе. Я знала: так ему еще никто не отвечал. И более того, я знала, что таким как он не нужны соратники. Для него месть - это игра собственных пешек, которые он копит на протяжении всей жизни. Он играет, заманивает, а затем использует и выкидывает. Пэнси - очередная мишень. Но, разумеется, она простит его, в отличие от меня. Быть может, мне нужно последовать его примеру? "Держи друзей близко, а врагов еще ближе" - любимая фраза моего отца, Амикуса. Как же долго я была уверена в том, что они будут со мной всегда. Уверена в том, что на протяжении всей жизни они будут присматривать за мной, заботиться, а когда состарятся - это буду делать я. Однако, у меня не осталость на подобное и шанса. Погребенных не воскрешают. Даже в мире, в котором властвует магия, воскрешение - это деяния Богов. А ни одного Бога я еще не встречала. Выходя из комнаты, я оставила Малфоя одного. Оставила в собственной спальне. Казалось, это бред, однако я хотела сбежать от него, словно русалка пыталась сбежать от сетей рыбака. - Сколько же таких еще будет. — прошептала я, иногда оглядываясь назад. Малфой не выходил. Спустя пару минут я подошла ко входу в потайную комнату, что пряталась за одной из тысячи портретов. Я смотрела на девушку, держащую в руках бокал с вином, что наверное, больше походил на кровь. Все привыкли, что в подобных Академиях не может быть все однозанчно. Я даже представила себя на ее месте: я лежу на маковом поле, на меня падают лучи солнца, на лице моем улыбка, а в руке я держу бокал с кровью. С кровью Поттера. Хотя, наверное стоило представить еще два бокала с кровью Грейнджер и Уизли, однако в этот момент я наконец избавилась от мыслей о будещм, и вернулась в суровое настоящее. - Аберто. — тихо произнесла я, каждый раз оборачиваясь на наступающий гул у коридора. Картина поблекла, представляя за собой хлипкую, деревянную дверь, что открылась передо мной, проливая на пол свой бордовый свет. Внутри находились примерно по десятку человек с каждого факультета. Глазами, рассматривая множество лиц в толпе, я наткнулась на Милли, которая сидела с той самой надоедливой девчонкой - Пэнси. Она танцевала под тихую, почти классическую музыку из музыкальной пластинки. Я решила влиться внутрь всей массы - не хотела портить настроение одним лишь ее видом. Позже, я уловила на себе озабоченные, нескрываемые взгляды троицы, которые перешептывались о чем-то. Спустя несколько минут я почувствовала толчок и, посмотрев в сторону, я увидела Гермиону, задорно смотрящую на меня. - Думаю, ты меня знаешь, я Гермиона, а как зовут тебя? - После ее слов, пару секунд я стояла в ступоре, не зная что ответить. Она мне никогда не нравилась. - А..Агата. - Я помедлила. - Интересное имя. А фамилия? - Произнесла она. Она шутит? Говорит так, словно не помнит меня с церемонии. Кажется, она и понятия не имела о том, какое преступление совершила и против кого. - Это настолько важно? — сомнительно ответила я, не желая продолжать разговор. Грейнджер недовольно прищурилась, но, тут же спохватившись, вновь продолжила как ни в чем не бывало. - Ладно, ты не хочешь пойти с нами? — девчонка указала пальцем на Рона и Поттера. - Если не секрет, то зачем? — спросила я с наигранной улыбкой на лице. "...а врагов держи еще ближе" - крутилось в мыслях. Гермиона хотела что-то сказать, но резко устремила свой взор за меня, и улыбка исчезла с ее лица, потерявшего юношеский румянец. - Не пора ли тебе вернуться к своей шайке? Кажется, ты им больше нужна, чем тут. — произнес леденящий голос позади меня. Его было ни с чем не спутать. Малфой. - Еще успеем поговорить, Агата. — последнее слово она, будто выплюнула, недоверчиво глядя на него. - Неудивительно, снова решил вмешаться в чужой разговор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.