ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава восьмая — Повторившееся письмо.

Настройки текста
Мы стояли с Драко в толпе. Троица развязно отошла к двери, переговариваясь о чем-то и иногда бросая недовольные взгляды. - Я сделал это ради своей выгоды. — необычайно прямо сказал парень, держа в руках бутылку алкоголя. - Все именно так, как ты и говорила. - И в чем же состоит твоя выгода? Парень промолчал, медленно поворачивая голову в сторону. - Слушай, ты мне ни к чему, понимаешь? Хоть ты и знаешь больше, чем все остальные. И, надеюсь, не решишь пускать какие-либо слухи об этом. Я больше ничего не прошу от тебя. - упомянула я. В ответ на мои слова, он вновь улыбнулся. И я сразу поняла. - Ох, милая Агата, — он пожал плечами, театрально отводя взгляд. - дорого тебе это обойдется. - Больше не собираешься казаться дружелюбным? Я не собираюсь платить тебе за какую-то жалкую информацию, в которую и так мало кто поверит. - Если думаешь, что мои слова не разлетятся по всей школе за полчаса, тебе не зачем переживать. — блондин сделал пару шагов назад, ступая к своим подружкам с факультета. Компания начала игриво перешептываться, стало не по себе. Отбросив все мысли, я подбежала к Малфою, грубо схватив его за руку. Спустя пару секунд, я увела его за пределы комнаты, закрыв дверь заклинанием. - А ты оказывается умная, раз решила так поступить. — парень опустил руку. - Слушай, сколько тебе нужно? Часто таким занимаешься? Имею ввиду, портишь людям жизнь. В ответ послышался лишь срывающийся с его уст смех, вводящий меня в ступор. - Дорогая, никакие суммы мне не нужны. — величаво произнес он, посмеиваясь. Я с недопониманием смотрела на него, а он лишь улыбался, глядя мне в глаза. - Мне нужна ты, — он помедлил. - точнее, так скажем, твоя помощь. — он растянул последние слова. - Хорошо, что за помощь? - Об этом ты узнаешь позже, а сейчас, мне пора. Скоро комендантский час. — надменно произнес он, слегка хлопая меня по плечу. Кажется, его любовь говорить загадками сводит меня с ума.

***

Я дошла до своей комнаты и войдя, улеглась на край кровати, дожидаясь соседку. Сегодня был довольно насыщенный день, на момент приезда я даже не представляла себе такого. Но, то, ради чего я сюда приехала все же терзает меня. Я расположилась на постели, смотря на вид из окна. Было полнолуние, и, где-то вдали слышался вой волков. Продолжая мелтешить глазами по ночным пейзажам, я раздумывала о вечере. Я видела, как Булстроуд непринужденно болтала с Оливером да так, что со стороны казалось, будто они друзья или вовсе пара. - Да не может быть. — прошептала я, усмехнувшись от собственных мыслей. После моих слов, послышался шорох вдали комнаты. - Ты о чем? Чертов Малфой взял в привычку пугать меня когда вздумается. Испугавшись от резкого звука, по телу пробежали мурашки. - Черт возьми. Когда ты успел зайти? Вламываться в мою комнату входит в твои привычки? - Потише, разбудишь ведь всех. Я стою тут всего пару минут. — тихо произнес тот, выходя из тени. На его белоснежные волосы падал неясный свет луны, сливающийся с его глазами, упирающимися в меня, стловно острые штыки. - Зачем ты следишь за мной? Насколько я припоминаю, сегодня я тебе сказала все, чтобы ты понял. - Ты, видимо, следишь только за своими словами. — Малфой слегка потянул за свой галстук, оставивший за собой румяные следы на шее. - Оплата. Помнишь такое? Я привстала с теплой постели и, сложив руки на груди, также тихо произнесла: - Не думай, что у меня проблемы с памятью, я все прекрасно запомнила. Тебе обязательно приходить ночью? Сам же говорил, что должен выполнять обязанности старосты. Он улыбнулся. Улыбнулся по-настоящему. - Я не единственный староста, если желаешь знать. И, пришел сюда не просто так. — мальчишка вынул из кармана брюк слегка помятое, черное письмо со знакомой до боли пометкой. - Да что ты себе позволяешь? Ты копался в моих вещах? — я ринулась к Малфою, выхватывая конверт. - Каким же надо быть ужасным, чтобы так поступить? - Тебе следует успокоиться, это письмо, точнее, — он помедлил, опуская взгляд. - этот конверт просто выпал из тумбочки. - Так ты еще и прочитал его. Какой же ты мерзавец. Приблизившись к нему, я нанесла удар по его холодной щеке. Он лишь немного пошатнулся, поглаживая ладонью румяный след. - Ты еще поплатишься за это. — Драко не медля вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь. Послышались резкие, грубые шаги вблизи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.