ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава девятая — Его запах.

Настройки текста
Настало утро. После разговора с Драко, я долго не могла уснуть и закрыла глаза лишь к рассвету. Проснувшись от солнечного света, прожигающего глаза, я все же встала с кровати. На часах было девять, а соседки до сих пор не было в комнате. Собравшись, я решила не дожидаться Милли - не хотела опаздывать на совмещенный урок Зельеварения. Спустя несколько минут, я уже находилась на первом этаже учебного корпуса. Пара попыток найти соседку в толпе Гриффиндорцев провалились. - Проходим, не сбиваем всех с ног! — громко произнес Профессор Слизнорт, помахивая учебником. Студенты всех факультетов, включая меня, вошли в кабинет. Парт там не было - на уроках Горация всегда больше практики, чем теории. В середине помещения находился котел, расположившийся на столике с десятком зелий, а вид его, словно был процитирован из сказаний об аде. - Мисс Грейнджер, что вы знаете об этом зелье? — Профессор указал рукой на котел, в котором блистала ярко-алая жидкость. Девчонка, поправив учебную клетчатую юбку, неспеша подошла к сосуду. - Это Зелье амортенции, сэр. Оно пахнет для каждого по-разному, в зависимости от того что больше нравиться. — самодовольно произнесла она, отойдя к толпе Гриффиндорцев. - Чем для вас пахнет амортенция, мисс Кэрроу? - Высказал Профессор, смотря на меня. Я приблизилась к котлу, вдыхая манящий аромат. Иногда казалось, что парфюм Драко перебивает испарение. - Я чувствую..запах металла, виски, лаванды и, — я помедлила, пытаясь разобрать каждую ноту. - и табака. — с едва чувственным наслаждением произнесла я, обратив внимание на растерянный взгляд Малфоя, я резко обернулась спиной к нему. Нет, точно не он. Тогда кто? - Все ясно, можете идти на свое место. — с улыбкой высказал Слизнорт, отправляя на проверку еще нескольких Слизеринцев. Краем глаза я увидела, как Драко подошел к недовольной Гермионе и что-то прошептал на ухо. После его слов, ее лицо изменилось.

Повествование от лица Драко Малфоя

Я незаметно подошел к Грейнджер и, коснувшись ее плеча, прошептал: - Моя амортенция пахнет твоими духами, не знаешь почему? - А моя...новым пергаментом и зубной пастой. Мятной. — девчонка улыбнулась, толкая меня плечом. Выглядело забавно. - Я хотел извиниться.

Повествование от лица Агаты.

Я неторопливо поднималась по лестнице, ведущей в жилой корпус. Прошло несколько уроков после занятия Зельеварения, а в голове продолжали крутится странные мысли. Малфой и Грейнджер? Нет, точно нет. Очередная игра? Решил отомстить мне? Я подошла к комнате. Открыв дверь, я увидела Милли, витающую в облаках. - Ты где была? Успела пропустить все уроки. — озадаченно произнесла я, перешагнув через скользкий деревянный порог. - Ты не поверишь. — Милисента сияла. Было сложно не заметить ее растрепанные волосы и остатки размазанной помады у губ. Мы сидели напротив друг друга около часа. Я слушала ее истории о том, как Оливер поцеловал ее, как они проводили время на поле для квиддича и как он проводил ее до комнаты. Наступал вечер. Милли дремала на кровати, что-то бубня под нос. - Милый, милый Оли.. Я приставила взгляд к виду из холодного ноябрьского окна. На уставшие ветви широких, старых деревьев падали первые снежинки. Тихо вставая с кровати, я решила выйти в гостиную, дабы насытиться крепким кофе, сидя у разгорающегося камина. Проходя по плохо освещенному коридору, я приближалась к гостиной. - А если кто-то увидит? — послышался задорный, еле слышимый голос Грейнджер. - Все уже спят. Давай. — недолго думая сказал Драко, посмеиваясь. - Вообще-то, не все, как видите. Я вам не помешала? — произнесла я, выходя из тени. Обернувшись, девчонка по-собственнически бросила взгляд на меня. - Честно говоря, помешала, — ее писклявый голос пронесся по всей гостиной. - зайди лучше завтра. - Гермиона, милая, — я улыбнулась, заводя руки за спину. - Можешь мне напомнить пароль к корпусу? - Чистая кровь. — та вопросительно подняла брови, глядя на блондина, наклонившегося над ней. - Ох, а что же ты тогда здесь делаешь? Не хочу обидеть, но, разве таким грязнокровкам как ты можно заходишь сюда? В ответ та лишь закатила глаза, обнимая блондина. Как он посмел связаться с такой как она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.