ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава тринадцатая — Неожиданное известие.

Настройки текста
- Гермиона мне все рассказала. — тихо произнес Драко, осматривая шрам на руке. - Это не твое дело. Ты ведь знал. Знал и ничего не сделал. - Это правда. Однако я сразу побежал к тебе, хотя мог бы просто проигнорировать - сделать так, как сделала бы ты. — тихо проговорил тот, держа меня за руку. - Сколько еще будешь меня обвинять? Мы не пара, мы не друзья, мы - никто друг другу. — произнесла я, отдаляясь. Ты должна быть сильной, Агата. Чужая помощь тебе ни к чему. - подобные мысли терзали меня каждый день. Опустив руку, я, нащупав пачку сигарет в кармане, направилась в сторону поля для квиддича, дабы отдохнуть от всего, что случилось со мной в этот день. Проходя по тропинкам, ведущим к полю, нередко приходилось оглядываться - наступал комендантский час. Обернувшись, в глаза бросались яркие фонари у башен, такие же яркие отражения в еще неспящих окнах, за которыми пробегали силуэты.

***

Подойдя к лавкам у башни, я легла на одну из них, осматривая ночное небо, полное мерцающих звезд. Под блеклым светом фонарей, я обращала внимание лишь на то, как полосы на моей руке становились кровавыми. - Черт. — прошептала я, разглядывая отметины. Мысли об этом, будто, обволакивали меня с ног до головы, до одного момента. - Как это могло произойти. Но чертова дьявольска метка - это не самое ужасное. Отодвинув край юбки, к моим глазам бросилось очертание черно-алого паука - мое первое тату. Раньше на его месте был шрам, который я получила в детстве при аварии. Всегда хотела скрыть его - и я это получила. - Не помешаю? — прозвучал мужской голос позади меня. Обернувшись, я увидела парня с бордовым шрамом на лице. Его глаза по-детски сверкали от света луны, окутывавшей башни. - Если ты не староста, то нет. — кажется, слишком спокойно произнесла я, оборачиваясь обратно, к полю. Около минуты мы молча сидели на трибуне. Он прожигал меня любопытным взглядом, а мой, наоборот, был вдали от него, пока разум пытался вспомнить его лицо - безуспешно. Незнакомец едва заметно усмехнулся, присаживаясь рядом со мной. - Можно тоже? — хрипло произнес тот, взглядом указывая на пачку сигарет. - Конечно, бери. — сказала я, протянув упаковку. - Ты странно одет для школы. — произнесла я, глядя на его одежду: спортивные штаны, кроссовки, лёгкая футболка и джинсовка. - Сегодня ведь выходной. К тому же, это моя повседневная одежда. — прошептал тот, осматривая себя. Темные джинсы, немного расстегнутая белая рубашка, часы. Он не был похож на первокурсника, но я не стала задавать лишних вопросов. - Давно сюда перевелась? - Сонно спросил тот, рассматривая меня с ног до головы. - Нет, не особо. - Прошептала я. - С какого ты факультета? Не видела тебя раньше. - Озадаченно произнесла я. Я хотела продолжить, но волчий вой прервал меня. - Мне пора. - Напоследок прошептал тот, хлопнув меня по плечу.

***

- Ты даже не спросила как его зовут? - Озадаченно спросила Милли, поедая все со стола. - Нет, было не до этого. К тому же, я вряд-ли его встречу снова. - Умеренно произнесла я. вспоминая вчерашний вечер. - Ученики, минуту внимания! - Грубо заявила МакГонагалл. - Она снова пройдется по списку нарушений. - Прошептала Милли. - В связи из-за недавних событий, а точнее распада Школы Чародейства и Волшебства Ильверморни, сегодня состоится внеурочная Церемония Распределения учеников, покинувших ту школу. Уроки отменяются, прошу всем оставаться на своих местах. - Продолжила высказывание та. - Сегодня нам крупно повезло. - С усмешкой произнесла соседка, толкая меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.