ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая — Высшее хамство.

Настройки текста
Примечания:
- В нашей Академии существуют четыре факультета, так же, как и в Хогвартсе, но есть различия. Первый факультет, мы его называем факультетом света - это Флоризель, он разделяется на группы, первая - Ромулы, вторая - Нероны. - Серьезно высказал тот, потирая подбородок. - Следующие два - Антериор и Крампрусс. Факультеты сильнейших бойцов. - Громкоголосо продолжил Лакост, все больше углубляясь в рассказ. - Это все? - С интересом спросила я, все ближе подходя к замку. - Нет.. Есть еще один факультет - Салазар. Его называют факультетом тьмы и сладострастия. Он подразделяется на группы Серпента и Гласиас. Но туда попадают немногие. - Грубо произнес тот, делая последние шаги в сторону входа. - Вот мы и подошли. Тебе следует лишь пройти к этой двери, а дальше поймешь сама. - Устало высказал Лакост, медленно отдаляясь от меня. С каждым шагом леса не кончались, нет дороги, впереди высоченная стена гранита, украшенная каменными дорожками.

***

Какие ужасные манеры. Эти мысли несколько раз проблеснули в моей голове до того момента, как я не приоткрыла дверь замка. Лишь на пороге взор открывался на каменистые ступени, так и подзывающие к себе своим неистовым пением и щелчками. Стены зала были обвиты темно-зеленой лозой, извивающиеся во все стороны. Исключительно это место напоминало мне Хогвартс. За сценой мимолетно собирались ученики, в ожидании банкета.

***

Я сидела на краю диванчика, оглядываясь из-за кулис на громкие на звонкие голоса в Малом Зале, который прозвали парадным. Я не чувствовала страх, не чувствовала ничего. На небольшой сцене я увидела Директора Льюи, аккуратно держащую в своих руках компаньонов. На ее левой руке петлями проскальзывала серебристая змея, а на правой гордо сидела сова, устало прикрывающая свои мраморные глаза. - Внимание, ученики и ученицы! Недавно произошло невиданное событие, заставляющее провести церемонию в середине полугодия. Прошу тишины. - Грубо высказала Миссис Льюи, вставая с престола. - К нашей Академии присоединятся два ученика из Знаменитой Школы Магии Хогвартс, выступившие сегодня на церемонии. Поприветствуем же их! - Умело произнес профессор, стоявший позади директора. Позади меня послышались несносные шаги, заставляющие оглянуться в нетерпении. - Ну здравствуй, Агата. Ненадолго же мы разлучились. - С ухмылкой прошептал тот, поправляя галстук. - Теодор Нотт! Пройдите на сцену. - Сердито высказал профессор, смахивая с пиджака несуществующую пыль. Я следила за каждым его движением. Было неожиданно встретить его здесь, ведь он не единственный ученик в Хогвартс, чьи родители являются или являлись преспешниками Беллатрисы. Обернувшись к стене, я заметила несколько десятков портретов. Видимо, это фотографии священной сотни. Медленно проходя мимо них и рассматривая каждую, мой взгляд пал на картину моего отца и матери, с любовью глядящих друг на друга. Как же я скучаю по вам. Столько бы лет не прошло, я не смирюсь с вашей смертью. В это время, Тео присел на темное кресло, окутанное темно-красными силуэтами. Директриса подставила к его плечу сову, внимательно прислушиваясь к ее неслышимому голосу. - Сила, могущество, ярое стремление к назначенной цели. Антериор! - Провозгласила та, поднимая взгляд в сторону кулис. На Зал свой взор опускали величественные окна, опускающие дождливые осколки просвета на пол, создавая невообразимую атмосферу. Тео опустился к ступеням, направляясь к подзывающим его ученикам-Антериорцам. - Следующая и, заключительная ученица - Агата Кэрроу! - Ухмыльчиво высказала та, придерживая компаньонов. В Большом Зале играла классическая музыка, исходящая от картины Полной женщины, играющей на скрипке. Я неторопливо приближалась к сцене, осматривая огромные банкетные столы, за которыми сидели множество учеников. Даже не верится. Ведь, каждый из них - из рода Священной сотни. Она, обратив внимание на метку светло-бордового цвета на моей руке, усомнилась в своем решении, подозвав сову к себе на плечо. - Хитрость, чувство господства над другими, сила манипуляций, владение Парселтангом. И, самое главное - чистокровие. Решено - Салазар. - Заявила та, приподнимая уголки губ. - Я рада, что такая ученица как ты, Кэрроу, станет обучаться в нашей Академии. - Покорно продолжила Льюи. У меня не возникло никаких сомнений в ее решении. Разумеется, я знала это изначально. Весь факультет всплеснул руками, аплодируя. Я проходила мимо остальных факультетов, не срывая взор с Салазарцев.

***

- Энгель, икание за столом отбивают у всех аппетит. - Произнесла одна из старост. - Ты всему вина. - Становясь словоохотливым после огневиски, прошипел парень, сидевший напротив меня. - Пожалуйста, не обращай внимание, Агата. Бёрк всегда такой. - Скромно произнесла та, протягивая руку. - Я Марсия Яксли - староста , буду рада провести тебе осмотр по замку. Я много наслышана о тебе и твоем роде. В нашей Академии этот факт стоит на первом месте. - Продолжила та, ожидая моих действий. - Приятно, Кэрроу. Полностью согласна с этим решением. - Гордо выкинула я, протягивая в ответ. - Всем известно, чистокровие решает - настоящий маг или нет. - Произнесла та, посмеиваясь. Такие стандарты в этой Академии превыше всего, что для меня было не в новизну.

***

После осмотра замка с Марсией, она провела меня к нашей общей комнате, укрытой инициалами. Они знали наперед, что мне предстоит перевод в Арх. Здесь не было мужского или женского корпуса, существовало лишь - Серпента и Гласиас. По ее словам, мы обучаемся в подгруппе Серпента, но детали не особо волновали меня. В отдалении глухо треснуло стекло, затем вспорхнул заглушенный мужской крик и тотчас потух. Взмах палочки отразился по обоям в коридоре, направляясь к сверкающему камину. - Ох, и снова они болтаются где ни попадя. - Сердито высказала Марсия, вытаскивая руки из карманов мантии. - Слизнорт, что ты себе позволяешь? Ступай развлекаться со своими дружками на Аллее. - Кажется, ее глаза приобрели остренький колючий блеск. - Умолкни, Яксли. - Сквозь стиснутые зубы пропустил тот, направляя палочку на нас, гордо обводя меня взглядом. - Тебе не стоит нарываться на проблемы. - Грубо высказала я, достав палочку, указывающее на его разъяренное личико. - Снова водишь своих дрянных подружек из Флоризеля? - Усмехнулся тот, заострив взгляд.

***

- Такое бывает нечасто, но, ученики Гласиаса проводят поединки, вытирая ноги об правила Академии. Виной тому - Слизнорт. Наследник одного из шести основателей Арха. Однажды, он использовал непростительное заклинание на одной из учениц Флоризеля. Дальше, думаю, понятно. Но, ему сделали выговор, да и только - Грубо выплюнула Яксли, закатывая глаза. Я не особо обращала внимания на ее негативные высказывания. - Слушай, мне нужно в библиотеку. - Недовольно перебила я, собирая сумку для учебников. - Но, уже поздно. - Произнесла та, опираясь на ручку окна, открывающего вид на темные долины около Аллеи Арха. - Учеба начинается завтра, поэтому, мне не по душе просто сидеть здесь, разглядывая окоемки двери.

***

Я стояла напротив книжных полок, пропитанных ароматом старых рукописей. Спустя пару десятков минут, я подходила ко второму этажу, аккуратно поддерживая тяжкие принадлежности в сумочке. Проходя мимо стен, покрытых живыми картинами, мой взор упал на неизвестную комнату, из которой так и доносился гул, который прикрывала лишь маленькая дверца, вибрирующая от шума. Я приспустила сумку к полу, желая заглянуть внутрь. По всей видимости, это была ванная комната. Приоткрыв дверцу, я не увидела ничего, кроме.. - И снова ты. Как ты посмела войти в наш корпус? - Внезапно раздался мужской голос позади меня. - Эллиот. - Грубо пропустила я, поднимая взгляд. - Не смей называть мое имя.

***

- Как же вы меня бесите. Лишь своим видом заставляете уничтожить в прах. - После его слов, тотчас же заперло дыхание. - Открывай сию минуту! - Провозгласила староста, в то время как тело Слизнорта накрывало мое, обездвиженное. В ответ в запертой магией ванной, по стенам что-то запрыгало, обрушились капли леденящей кожу воды, дикий голос Эллиота глухо прошелся по моей шее: - Убью на месте. Затем высокое стекло, выходящее наружу под самым потолком ванной, треснуло червивой трещиной, и из него вывалились два осколка, направляющихся к моей груди, укутанной свитером. Тогда обнажился купол Замка - серый, с каменистыми прожилками и темными окаемками. - Остолбеней! - Сердито прошептал тот, яро отбрасывая чары. Они порывом упали на плитку, расколов вдоль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.