ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая — Ужасающие воспоминания.

Настройки текста
- Остолбеней ! - Седито прошипел тот, отбрасывая могущественные чары. Осколки порывом упали на плитку расколов вдоль. - Святой Мерлин, сколько же проблем от тебя. Исключительное что-то. - Недовольно фыркнул Эллиот, размахивая палочкой.

***

Следующую ночь в кабинете Профессора в зеленом полумраке сидели двое - сам Слизнорт и я, дрожащая от нечувствительного для остальных холода, исходящего от мистера Мракса - преподавателя Темных искусств, чем то Похожего на Снейпа. - Мне суждено день за днем давать вам поблажки, мистер Слизнорт! - Неумело высказал тот, поднимая взгляд. Эллиот злобно и иронически начал коситься на профессора. Мракс в свою очередь отправил ему косой взгляд и умолк, в ожидании моих несчастных оправданий. - - Профессор, уступите! Разве я способна на такой дьявольский поступок? - Предположила я, недовольно оглядываясь на организатора сего сумашествия. - Не смею предположить, мисс Кэрроу Но, вам обоим придется понести несущественное наказание. Мистер Слизнорт, я говорю и о вас. - Пробормотал тот, заметив, как Эллиот сосредоточенно копается в своих кармашках. - Но, профессор! - Фыркнула я, вставая из-за стола. - Ступайте , уже полночь. - Эти слова были заключающими в нашей грубой беседе. - Ты не посмеешь снова поступить так со мной. Если желаешь стать истинным волшебником и располагаешь для этого средствами, держись от меня подальше. - Прошептала я, опустив голову к его яростному личику. Его уголки губ поднялись в ожидании чего-то нового. Мое неповиновение наследнику Слизнорта его заводило. Он убедился в этом в первый же день моего пребывания в Академии.

***

Долго блуждая по каменным ступеням, я направилась к камину. Тогда был как бы еще канун осени. Я сидела со стопкой книг возле открытого окна гостиной, глядела меж стволов пихт и сосен в аллее на сверкающее озерцо в лугах, на лесничьи домики на косогорах за рекой. Вдали проходил мужской силуэт, покрытый с ключиц до колен светлой, как луна в полночь, мантией. Лишь одни корни деревьев покрывались там богровой зеленью, усыпляющую все вокруг. Он шел в сад, и сад был еще низок и гол, прозрачен . Не обратив внимания, мои глаза рванулись в сон, глубокий и мрачный. Я чувствую к ней такое отвращение , что не могу пережить этого. - Глупо произнес мужской голос. Приоткрыв глаза, я увидела очертания разъяренно поднявшего брови Малфоя и, Грейнджер. Ее руки так и тянулись к его морозным плечам, заставляющим коснуться, чтобы почувствовать этот холод лично. Я стояла спиной к промокшему окошку, прислонившись. Этот вид помрачил меня, мою боль в тот момент. Я была в роли наблюдателя Точно снова сон. Просто сон, ничего больше. - Да, в тот раз она поступила с тобой невежливо. Ты обязан отомстить ей. Обязан! - Настойчиво ответила девчушка , устремляя взгляд сквозь меня. - А вот и проблемка нарисовалась. - С усмешкой произнесла та. Обернувшись, я увидела себя, направляющуюся к воротам замка вместе с Милли . - Нет...Нет! Я помню этот день, это не может быть просто сном! - Громко высказала я, осматривая собственные следы. - Это не может быть правдой, Драко! Ответь! - Дико произнесла я, шаг за шагом направляясь к нему. Устремив свои запястья к его рукам, он не почувствовал ничего. Также, как и я. - Не хочу видеть ее раздражающее лицо. С самого первого момента нашей встречи я понял это, но скрывал, ведь наши семьи были близки. И, если что-то пойдет не так, мой отец уж точно не будет рад. - Яростно выплюнул Малфой, достав до боли знакомое письмо из кармашка пиджака. Мои ноги содрогнулись. По щеке пробежала грозная слеза, а за ней и следующие. - Быть не может, неужели это ты ... - Сквозь потоки эмоций прошептала я, рухнув на оголенный пол. Человек , которому я пыталась спасти жизнь, уничтожил меня. Нет, не так. Скорее, разорвал на кусочки. - Я ведь предупреждал тебя, Агата. - Позади меня прозвучал терпкий голос. Обернувшись, я ни капли не была удивлена. - Ты ведь все это подстроил? Отвечай! - Настойчиво проревела я, хватая Реддла за воротник белоснежной рубашки. - Я всего - то проник в воспоминания всеми любимого Драко. Не суетись ты так. Это было предначертано. Тот, за кого ты переживала больше всего - оказался черствым предателем, заботившимся лишь о себе. Ни о ком больше, Агата. Вконец замученная я, придерживаясь за первые попавшиеся стенки, покинула свой угол в хладной полутемной комнате среди опустошенных книжных полок. Вдруг, я почувствовала легкость в своих движениях. - Убери от меня свои ручонки, Реддл.- Терпеливо произнесла я, вырываясь из его объятий , удерживающих меня от падения. Твое тело ослабевает минуту за минутой. Можно считать, что это перемещение во времени, что занимает много сил. Сердито высказал тот, подтягивая меня к себе на руки. - Ты все такая же легкая, словно, снежинка на ветру. Нежно произнес тот, проходя сквозь дверь, придерживая меня. - П-пожалуйста, верни меня обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.