ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая — Полет во вселенной.

Настройки текста
Примечания:
— П-пожалуйста, верни меня обратно, Том. — Сквозь обрывистые слезы прошептала я, удерживая того за строгие плечи. Мы были от близости конца мира, и жалка, горестна стала прелесть сна, затушившего осколки чувств. Как же еще долго чувствовался, или мнился — в этом страшном воображении сна страшный, мерзкий, сладковатый запах мятного сиропа и виски…

***

— Любые твои слова не доставят мне боли. В это время ты даже не можешь представить себе, сколько я всего повидал. — С некой досадой в голосе прошептал Том, в то время как мы перемещались сквозь порталы всех существующих и несуществующих миров. Ты также мало знаешь обо мне, как и я о твоих желаниях, чувствах, мыслях. В самые неподходящие моменты со мной был лишь Реддл, почему же все так происходило? Эта осень была совершенно иная, чем прежние осени. Мир опять был преображен опять как будто полон чем-то посторонним, заставляющим чувствовать себя лишней, никому не нужной во всей вселенной.

Повествование от лица Тома Реддла

И это постороннее была Агата, или, вернее, то прелестнейшее в мире, чего от нее хотел, требовал я. В разуме решил я продолжить ее рассказ, хотя, чем-то схожий с собственной повестью. — Я не посмею дотронуться до тебя, до того момента, как не попросишь, раз тебе так угодно. — Вежливо предложил я, крепко придерживая ее нежные ноги. — Думаю, это будет лишним. — Сладострастно произнесла Агата, заставляющая жадное сердце покалываться с каждой секундой. Но, что это? Повествование от лица Агаты Кэрроу После моих слов тот улыбнулся, верно, словно такое было впервые. Какие бы события не настигали его в прошлом, он все равно продолжает улыбаться попросту от моих слов. В моих мыслях возникла одна идея, способная преломить меня, но все же, я не собиралась отказываться от нее. — Том, ты можешь ворваться в воспоминания умерших? — Жалобно спросила я, озадачившаяся всеми мыслями, так и бурлящими у меня в голове. — Желаешь окунуться в прошлое прямо сейчас?

***

Пролетая вселенные, мы остановились на одной из них. Слушая осенних птиц, сладко поющих в холод, слушая звон ветра в фарфоровом венке, я думаю иногда, что отдала бы полжизни, лишь бы не было перед глазами того письма, лишь бы все были живы. Мы с Томом стояли на месте последних воспоминаний моих родителей. Спустя несколько минут, птицы затихли. Горами громоздились и раскатывались ужасающим громом тучи, а передо мной погодами обрушивались друг на друга Пожиратели и магглы. Я, взглядом пыталась найти родные глаза, показывающие путь. По небу развивалась дурнота, от него мигом замирало сердце. То Приспешники, летевшие вместе с дрожащими Магглами куда-то в пропасть, то возносившийся к небу колючий, смертный ужас, пожирающий все на своем пути. — Вам не сбежать! Экспеллиармус! — Провел знакомый мужской голос. Гарри со своей шайкой расторопно бежали сквозь толпы Приспешников, разоряя всех могучими заклятиями. — Мама, беги! Отец, услышьте же вы меня! — Разрывая голос выкрикнула я, подбегая к ним. Их глаза были почти опустошены, до того самого момента, как Гарри с Гермионой, оставив Рона наедине с Пожирателем, подбежали, направляя палочки к сердцам моих родителей.

***

— Мерзавцы. Я убью вас на месте. — Прошептала я, рассмотрев всю жесточайшую картину бойни. В тот момент я желала лишь одного — Уничтожить эту дряную тройку. Не пожалеть ни единой их души. Почти рухнув на каменистую землю, я принялась закручивать себя жесточайшими петлями мыслей. Пожалуйста, не нагружай себя, рано или поздно тебе придется смириться с этим, Агата. — Сердито произнес Том, медленно укутывая мои запястья горячими, как огонь, поцелуями. Мне было ужасающе больно смотреть на бледные лица падших, но я продолжала терпеть. Кажется, до безумия невыносимо скрывать свои застоявшиеся слезы на глазах родителей. Лишь после мести я смогу смириться с этим. — Прошептала я Реддлу, закрывая глаза.

***

Не знаю, сколько прошло времени, но, проснувшись я оказалась на кровати в своей комнате. Было ли это сном — неизвестно, но я отчаянно пыталась забыть те фрагменты боя, хоть, возможно и выдуманного моей фантазией. Оглянувшись по сторонам, я увидела Марсию, явно не ожидающую моего внезапного возгласа в ее сторону. — Какой час? Прошептала я, потирая уставшие глаза. Не пугай ты так. Спала как убитая, уж точно. — Испугавшись, высказалась та. — Пол десятого, тебе стоит поторопиться. — Усмирившись, продолжила Яксли, расторопно затягивая галстук. На тумбе меня устало ожидала форма с моими инициалами. За окном было светло, хоть и грозные порывы дождя пытались переманить тьму на свою сторону. За порогом послышались стуки. — Энгель, проходи. Я почти готова. — Зевая, выкрикнула соседка, подзывая к себе сокурсника — Энгеля Манор. Она рассказывала мне о нем во время экскурсии по замку. У него множество поклонниц со всех факультетов, но, интересует его лишь он сам и выпивка, за которую он торгуется с лесничими в обмен на зелья и противоядия. Войдя в комнату, первым делом тот протянул мне руку, представившись: — Энгель Манор. Думаю, мы подружимся. — Улыбчиво высказал тот, глядя на мои голые ключицы, покрытые румянцем от прохлады. Это был не самый лучший момент для представления, но все же. Закрывая полуоголенное тело покрывалом, я протянула руку в ответ. Сколько же новых знакомств ждет меня впереди? И не навредит ли это мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.