ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая — Знакомый силуэт.

Настройки текста
Вскоре, Энгель и Марсия торопливо покинули комнату, пытаясь подорвать меня с кровати. Я разочарованно посопела, похлопав глазами, и, взглянув на часы, махнула рукой. Опоздания в первый же день обучения в такой престижной Академии мне не на руку. Подумала я, застегивая последние пуговички рубашки. — Мне стоит поторопиться, если не желаю получить выговор от самого Профессора. — Устало пробубнила я, приоткрывая замок.

***

Табличка на двери откинулась, в проеме меня поджидала Профессор Крауч, с которой я успела познакомиться в экспрессе. — Ох, да тут заезжие пожаловали. — С улыбкой высказала та, осматривая мою форму. — Присаживайся, надеюсь книги по Зоологии у тебя присутствуют. — Продолжила Профессор, оглядываясь не шум в классе.О Миссис Крауч мне было известно немногое, если отбросить в громкие титулы, которыми, не скупясь, награждала ее пресса Ежегодного Пророка: Всеми любимый руководитель, организатор сообщества помощи животным и многое другое, чем она любила похвастаться на уроках. В мою сторону подувал ветер, исходящий из приоткрытого окошка, и уже в сенцах пахло росой и сырым полем, оголяющем свои небрежные ростки. — И года не прошло, где ты гуляла? — С неким недоумением высказала Марси сидящая с Энгелем, подгоняя к столу напротив.

***

Так внезапно прошла и вторая, на удивление спокойная неделя обучения. — Черт возьми, следи за своим длинным языком, Кэрроу. — С неодобрением высказал тот, закатывая глаза в ответ на мой презрительный взгляд в его сторону. Он не смел даже прикасаться ко мне после того, как отец отчитал его за грубость и неповиновение правилам Академии. Так я и нашла твое слабое место, Слизнорт. Это звучало в моей голове до тех пор, пока Тео позади не подтолкнул меня плечом к столу. — Первые две недели в Академии, а уже нажила себе врагов, да еще каких. У тебя это умело получается. — Прошептал Нотт, сидя на задней от меня скамье. — Учить меня вздумал? Со Слизнортом никто не ладит. — Назойливо прошептала я, оглядываясь. — И вправду. Никто, кроме тебя. — С усмешкой выплюнул тот, вспоминая случай на поле по Квиддичу.

***

Три дня тому назад.

— Нет! Не смей даже обронить снитч! — Прокричал один из команды Флоризеля.Все шло довольно нестабильно, команда Салазара во главе Еллиота упустила пару тройку мячей, в то время как счет был 7:4. Я сидела вместе с Марсией и Энгелем, прижимающимся к ученице из Ромула. Кажется, ее зовут Шедди — она довольно популярна в своих кругах, что конечно же дошло и до Энгеля. Одностороннее солнце по-прежнему пузырилось выпуклой стороной лучей, загораживающих вид на матч. — Марсель около десяти минут поглядывает на тебя, Кэрроу. — Подчеркнула соседка, заглядываясь на светловолосого парня, который держался около своих ворот, упорно следя за мячом. — Агата! — Ярко продолжила та, хлопая меня по плечу. Обернувшись, я увидела лишь снитч, яростно летящий в мою сторону. Закрыв глаза, спустя пару секунд я почувствовала лишь холод плечей в паре сантиметров от моих глаз. Я была закреплена в тяжелом взгляде Эллиота, который остановил свою метлу напротив меня, защитив. Он пытался приобнять меня, но, вскоре, передумал, опустив свой грубый взгляд на меня. — Тебе следует следить за тем, что летит в тебя, это не помешает, поверь. — Яро прошептал тот, продолжая игру.

***

Настоящее время.

— Это лишь случайность, с кем не бывает. — Смело выкинула я, поглядывая на Слизнорта. Тот же, в ответ на мой взгляд лишь ухмыльнулся, продолжая перешептываться с дружками. Вспомнив те фрагменты матча, я вспомнила о том, что через пару дней настанет Тур по Квиддичу в нашей Академии и, не исключено что ученики Хогвартса также примут участие. Эта мысль пугала меня больше всего, ведь я не переставала зацикливаться на этом. Так как мой обед в Большом зале был испорчен потешными заклинаниями Эллиота, который развлекался со своими дружками, я надела на плечи свою мантию и, печально стала бродить по коридорам, запинаясь об мысли. Потолкавшись по шумным стенам, я направилась к гостиной и на пороге парадных дверей Столкнулась с волнительным лицом. — Малфой. Неужели. — Прошептала я, поднимая взгляд на знакомый силуэт. — Здравствуй, Агата. — Прохрипел грубым голосом тот. Люциус Малфой. Было слишком неожиданно видеть его в такой момент. Мои глаза наполнились неистовым отчаянием, затуманивающим его пустой взгляд. Он пришел сюда не зря. Но что сподвигло его на это? До сих пор, при случайных встречах во снах с Драко, я смотрела на него с некоторым страхом: мне казалось, что такой как он, посреди сфантазированного мною разговора мог спокойно исчезнуть, ни оставив и следа позади. По какой-то неизвестной причине я чувствовала, что меня ждут совсем не радостные известия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.