ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая — Рукопись для Малфоя.

Настройки текста

Вечер накануне экзамена

— Нас ждет замечательный вечер, Агата! — Зажмурив брови, высказала Марсия, восторженно покручиваясь вокруг меня. Это был последний выходной вечер перед парочкой важных событий, настигающих Академию минута за минутой. — Тебе неплохо удается не забывать о веселье, перед экзаменом. — Скромно провела я, приподнимая кончики губ. — Ты умеешь улыбаться? Я и не мог представить тебя такой. — Посмеиваясь, выкрикнул Нотт — Ну, что ж, — Вздохнула я. — Только сегодня я, пожалуй, соглашусь с подобным предложением

***

Пройдя с Теодором сквозь Потайную дверцу к большому залу, где проводились тайные вечеринки учеников, я обводила взглядом помещение. — Ризоль, разрешите мне проводить вас. — Приклоняя голову, произнес знакомый голос. — В каком веке ты решил остановиться на сей раз, Еллиот? — Вздохнув, та согласилась. Они несколько минут строили из себя парочку, не давая покоя остальным, ведь все пристально наблюдали за их концертом. Равнодушно, я подслушала их короткий, неинтересный разговор. Как же такой подонок может быть несколько… романтичным? Нет, это всего лишь игра. Спор да и только. Она лишь теряет время с хамом Слизнортом. Эллиот подвел стеклянные губы, поцеловал одну руку, затем, помедлив одно мгновение, поцеловал другую. Мисс засмеялась легким смехом, одарив того скромным поцелуем. Вскоре, Слизнорт хладнокровно обратил свой взгляд к моему, ухмыльнувшись. — Зависть взяла верх над тобой. — Прошептал Тео, поглаживая мои длинные локоны. — Не смей произносить это слово. Взгляни на меня. Зависть мне не свойственна. — Строго высказала я, скрещивая руки на груди. — Я ни капли не сомневался в твоей уверенности. — Его голос был уверенным, но тихим. Он был просто рад, что ему удалось свести колебания к минимуму. Он кивнул, и, к счастью, я оставила эту тему позади. У меня не было сил снова вести этот разговор, особенно сегодня — в единственный день, где я могу спокойно отдохнуть от шума одних и тех же лекций на протяжении двух тоскливых недель.

***

Я расположилась на мягком диване. В теплом помещении играла старинная музыка, создающая прекрасную атмосферу для того, чтобы отвлечься от проблем и учебы. Я могу себе представить, что вчерашний день был достаточно трудным. — Не хочешь выпить по рюмке огневиски? Тебе это не помешает. — Выкрикнула Марси, сидящая на коврике в пяти метрах от меня, указывая на мое строгое выражение лица. — Я была бы не против. — Усадившись, я оглянулась на суматоху вокруг столиков, наполняющимися бутылками с алкоголем. Эллиот обвил рукой талию Ризоль и сделал пару шагов в сторону нашего столика. Прижимая ее к себе, он чувствовал, как часто часто под его рукой билось ее легкомысленное сердце. Слизнорт ухмыльнулся, он понимал, что никто не устоит против его чар. Именно это читалось в его глазах. — Не хотелось бы расставаться с тобой, но мне пора. — С усмешкой высказал тот, бросая. Ее удивленное выражение лица говорило о многом. Было, даже, немного жаль ее. После пары стаканов алкоголя, мои мысли спутались в одно целое, а щеки порозовели. Эллиот посмотрел на меня с затуманенными глазами и ответил: — Тебе не стоит оборачиваться в мою сторону. Его взгляд дал слабину из-за обильного количества выпитого виски. — Ты считаешь себя принцем, хоть таковым и не являешься. Знай свое место. — Равнодушно выплюнула я, стиснув зубы. Тот же, хрипло, страдальчески засмеялся. — Я знаю тебя, Кэрроу. — Его голос был холоден, не смотря на фальшивую улыбку, дрожащую на его холодных губах. — Ты стараешься держаться вдали, но первый же бокал виски и поцелуй после легкого сопротивления приближает тебя к этому проклятому моменту. — Он продолжил, направляя свое горячее дыхание к моей оголенной шее, будто, окунувшейся в румяна. Багровая кожа не заставила долго мучаться наследника. Эллиот провел прохладной ладонью по моим щекам, вынуждая обернуться к его строгому лицу, наполненному жалобным отчаянием. «Это все больше и больше сходит на сон, но я в жизни не поддамся таким пылким эмоциям». — Ты не сумеешь пожалеть об этом. — В ответ на его бессмысленные действия, я впилась руками в его грубые плечи, отталкивая. Он не смеет обращаться с первокурсниками, как со скотом — это абсолютно безответственно. Его грубые, ледяные очертания лица напоминали мне кого-то другого. Ризоль, приложив руку к яростно бьющемуся сердцу, встревоженная его ужасающим поведением, нехарактерным призванному наследнику, недоумевающе глядела на Слизнорта, а тот лишь прищелкивал пальцами, злорадно подмигивал ей и что-то шептал на ухо, посмеиваясь. Шатен фальшиво застонал, схватился за голову и с звоном тоски из его уст произнес: — Ризоль, милая. Мне не хватало тебя. Его слова были лживы, но она не предала этому особого значения, ведь с младших курсов была одержима им. «Глупая, глупая Ризоль».

***

До сих пор, при случайных встречах во снах с Драко, я смотрела на него с некоторым страхом, мне казалось, что такой как он посреди сфантазированного мною разговора мог спокойно исчезнуть, ни оставив и следа позади. Я чувствовала, что меня ждут ужасающие новости. — Я рад видеть тебя, Агата, — С самодовольным взглядом прошептал тот, наклоняясь. Его поведение, характер и глаза слишком схожи с теми, что сейчас закрыты, но, может ли что-то поменяться с единого его слова? Почему же ты заполнил часть моих мыслей, Драко? *** — Меня наполняет интерес, почему вы решили оповестить именно меня об этом? — Скромно произнесла я, отодвигая волнительный взгляд к ногам, потрясывающимся от нетерпения. — Ты знаешь… Пусть это останется между нами. Ведь я попытался окунуться в его последние воспоминания, но, все что я там увидел — это тебя, Кэрроу. Сегодня он прочитал рукопись, которую ты оставила перед переводом — Строго сообщил тот, подходя к дивану напротив раскаленного камина. Я недоверчиво посмотрела на его бледное лицо. — Он прочитал? Д-драко? — Испуганно выкрикнула я, хватаясь за его крепкие плечи. Меня захватывали сотни, нет, тысячи эмоций. Мои воспоминания о нем возобновились в одно целое, создавая неимоверный шум в голове. «Он выжил. Выжил!» Но запутанные глаза Люциуса продолжали что-то скрывать. -Амнезия. — Строго продолжил тот, прикрывая рукой искривленное от боли лицо. Мои глаза покраснели от подбегающих слез. Нет, это временно, Агата, временно! Он замолчал, пугливо посматривая на меня. И, вскоре, скорбно ушел, оставив на подоконнике мою записку, которая предназначалась Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.