ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава тридцатая — Предстоящий турнир.

Настройки текста
«Пусть твои мысли странные, порой, даже обрекающие на дрожь, иногда сложно с ними не согласиться.» Его слова пробегали в моей голове в тот момент, когда мне было чертовски больно из-за всевозможных обид на общество, окружающее меня.

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ТОМУ НАЗАД

— Чего ты так призадумалась? Неужели новый ухажёр появился? — Хладнокровно произнесла я, рассматривая озадаченное лицо Марси. Блики, исходящие от ее светло-зеленых глаз, до жути схожих с моими, словно заполненными туманными мыслями, указывали на ее осторожные раздумья, что нехарактерно для такой как она. — Звучит так, будто ты не в курсе. — Задумчиво прошептала та, направляя пальцем на маленькое объявление в газетке, аккуратно свёрнутой на столике около дивана. Газета Ежедневного Пророка кишила новостями об Академическом турнире по Квиддичу, где Архи будут соревноваться против Хогвартса. — Так вот ты о чем… — Настороженно прошептала я, углубляюсь в смысл текста. Такое разве возможно? Последний турнир был свыше десятка лет тому назад. — Постой, ты действительно не в курсе? Вся Академия повешена на слуху уже как несколько суток. — Яро высказала Марсия, обводя заголовок одного из абзацев — «Драко Малфой возвращается на пост Старосты и нападающего в турнире

***

— А ведь точно, Турнир! — Резко выскочил Я был наслышан о нем, но не предал этому особого значения. Академия довольно долго готовилась к их прибытию. Мне самому не терпится посмотреть на них, это будет завораживающая неделя! — С осторожностью выкрикнул тот, дабы не разбудить Марси, отдыхающую между утренними занятиями. Энгель продолжал обводить силуэты Гриффиндорцев, подлетающих к полю на своих знаменитых всеми метлах. — Постой, неделя? — Неохотно произнесла я, озабоченно раскрыв веки в ожидании. — Это ведь однодневные соревнования. — Не в шутку бросила я, засматриваясь на его недоумевающее выражение лица. — Ну разумеется! Всю неделю Академия будет обеспечивать ученикам добродушный приём. Они поселятся в гостевом корпусе, а также будут изучать нашу сокращённую программу. Даже всеми известные Гарри Поттер, Драко Малфой и Седрик Диггори будут там. Гарри? Седрик? Драко? Н-не может быть, наверное, это старые сведения, ведь… Меня беспокоила лишь одна мысль о турнире. Как человек, долгое время пролежавший в коме, может участвовать в таких соревнованиях? Летать на метле, как кататься на велосипеде — невозможно разучиться.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Гермиона Грейнджер

— Ох, эта Кэрроу нашла себе место и здесь. — Жалобно высказала я, опираясь на Рона. — Она не посмеет помешать нам, не посмеет! Рон улыбчиво посмотрел на меня, ухмыляясь. — Брось, Гермиона. Мы больше не те, кем были раньше. Мы не потерпим снова издеваться над нами, поверь мне. — Прошептал тот, указывая на украденную палочку из кабинета Принца-полукровки. — Снова вы за свое. Не устали показывать всем свою фальшивую смелость? Ваша бессмысленная агрессия только помешает турниру. — Выкрикнул Седрик, выходя из толпы учеников. — Седрик Диггори, неужели? Не стоило тебе показываться здесь снова. При мне ты и слова верного сказать не посмеешь. — Провел Гарри, обводя его контуры лица взглядом. В ответ на его слова Диггори тут же обернулся, бросая ярый взгляд вниз. В последнее время он сам не свой, что же так повлияло на тебя, Гарри?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.