ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава тридцать первая — Грязная пешка.

Настройки текста
— Я никогда не убивал и не буду убивать, — Мельком высказал Диггори, обращяясь к Грейнджер. — Я никому в своей жизни не пожелал смерти, хотя некоторые очень ее заслуживали. — Тебе придется понаблюдать за смертью на турнире, Седрик.

ДВОЕ СУТОК ДО ТУРНИРА

У меня ведь и шанса такового нет. Он никогда не сможет вспомнить меня. Эти слова моментально пробежали в моем взгляде в сторону поля. Я слонялась из угла в угол коридора, в тот момент когда сердце обрывисто билось, а ноги подкашивались от одной мысли о нем. Драко, есть раны, которые способен излечить только ты. — Нет, пожалуйста, Агата. — Прошептала я, кладя руки к стенке, в попытках успокоить дыхание. У меня ужасное предчувствие. Медленно, тихо я подходила к ступеням главного входа. — Я не намерена терпеть эти чувства, — С явным неодобрением пробубнила я, суетливо роясь в кармане в поисках сигарет. — Могу же я хоть на минуту забыть..

***

Мягкий, серый дым извивался из моих губ, в попытках раствориться. Это дает мне некое ощущение наслаждения. Этот вкус ослабленного никотина, алкоголя и.. — Кэрроу. Рад снова видеть тебя. — Прошептал Диггори, выходя из-за спины. Его голос я могла узнать из сотни. Пару раз мы болтали в кофейне, напротив замка в первые месяцы обучения... — Неужто ты вернулся в команду? — Провела я, забыв о наивном приветствии, впрочем, как обычно. — А ты не изменилась. — Хлопотно произнес тот, вырывая сигарету из моих рук. — Желаешь побродить по этим пыльным берегам озера? — Предложил тот, упуская последнюю тяжку. Это была неплохая идея, ведь мне следовало избавиться от лишних мыслей. — Давно я так не проводила время. — Прошептала я, скользя запястьем по бортикам моста. Все выходные напролет я лишь сидела в своей одинокой комнате, стараясь делать как можно меньше движений. Вдруг, Диггори внимательно засмотрелся на мое лицо, в попытках разузнать что-то. — У меня есть идея, которая точно тебе не понравится.

***

— Только не они... — Взмахнув рукой, пробубнила я. Слишком велико было искушение избавиться от того ада, что эта троица доставила мне. Хоть я и вполне свыклась с новой жизнью, но мной правило неистовое желание отомстить. — Поверь, Седрик. Я не нуждаюсь в этой компании. — Бросила я, оглядываясь по сторонам. Я вижу, как они пристально смотрят мне в спину, хоть я и не нуждаюсь в их внимании. Я верю, что они познают ту боль, которую испытала я когда-то. Не призванная к ответу Грейнджер, стоя, как прежде, за моей спиной, произнесла тихим низким голосом : — Пора и нам отдать тебе долг, Кэрроу. Мой взгляд наполнился яростью, направленную в пол, содрогающийся от моего гнева. Я не посмею и слушать этот бред, исходящий из уст грязнокровки.

СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО

— Нет, Берк, — Прошептала я, в ответ на его слова. — Я не сделаю и шаг в сторону кабинета. — Да брось, Агата. Они посмеют и притронуться к тебе при профессоре. — Указал Энгель, пытаясь сдвинуть меня с кровати. — Дело не в этом. Я не хочу терпеть эту троицу в одном кабинете со мной. — Высказала я, перебив все свои мысли. — Агата, поверь мне. Ты единственный человек из всех, кого я знаю, который в силах постоять за себя в любую секунду. Ты не должна сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как они трепещут о тебе по все углы. Я помогу тебе. — Прошептал Энгель, смахивая волосы с моего лица. Вскоре, в ответ на мой кивок, тот легко поцеловал меня в лоб и притянул к себе. — Нам пора, собирайся. — Произнес Берк, подходя к шкафу. — Сегодня ты обязана надеть это. — Торопливо высказал тот, указывая на темный пиджак и черную кожаную юбку.

***

— Ты заставляешь чувствовать меня неловко, не смотря на академическую мантию, все же это выглядит странно. — Прошептала я, подходя к кабинету, где уже сидела недовольная Марси. — Тот лишь улыбнулся в ответ на мои недовольства, — Я, пожалуй, приму это за комплимент. Пройдя пару шагов вперед, мы столкнулись с разъяренным взглядом Марсии. — Вы всё-таки решили объявиться на уроке, неужели. — Ее слова были, будто, пропитаны неодобрением. — Именно, — Я обвила рукой бортики соседней парты, оглядываясь на соседку. — Ты зря пытаешься напугать меня. Понемногу ученики Хогвартса начали устраиваться, торопливо знакомясь с Архами. Рон сумрачно следил за мной, прячась за задними рядами и потирая голые худые руки. Напротив моего взгляда Энгель бархатным пером проводил рисунки в своем учебнике. В ответ на его действия, профессор Грид приблизился к нему и стукнул палочкой по голове, не давая покоя. — Вот вы и попались, мистер. — Жалобно вздохнув, указал тот. Берк, уже не обращая внимания на усмешки Гриффиндорцев, тяжко вздохнул и поправил челку. — Эй, Кэрроу. Не забывай о нас. — Прошептал знакомый хриплый голос позади. Его слова позволили мне небрежно закатить глаза, тихо посматривая на профессора. Несколько минут подряд после того, как я вошла в кабинет, я только и слышала свое имя в обсуждении соседних рядов Хогвартса. — Рон, я не устану от твоих выходок. Пора уже успокоиться и взяться за голову, отбрасывая эти детские игры. — Прошипела я, отбрасывая волосы назад. Где же он... Я обязана хоть одним глазком взглянуть на Драко. Я не посмею снова пожертвовать им. Все время позади себя я чувствовала молчаливую, бесшумно летящую записку в виде ласточки. Вскоре, увидев ее на своем столе, я знала от кого она. Гермиона, ты не посмеешь это сделать. Небрежно сомкнув ее в кулаке, я обернулась. — Даже не пытайся навредить мне снова. Жалко даже смотреть на то, как ты пытаешься завоевать мое внимание. — Прошептала я, кидая острый взор на Грейнджер. Было безумно приятно смотреть на то, как та, жалко стиснув зубы, закатила глаза. Энгель подумал, переступил с ноги на ногу и сурово сказал : — С первого взгляда я понял, что она лишь пешка в их троице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.