ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая — Вход к желаниям.

Настройки текста
— С первого взгляда я понял, что она лишь пешка в их троице.

ЭТИМ ЖЕ ВЕЧЕРОМ

— Диггори, ты снова хочешь испортить мне выходной? — Грубо выплюнула я, проходя с ним по окраинам гостиничного корпуса. — Я ведь знаю, тебе интересно. — Усмехаясь, прошептал тот, указывая взглядом на гостиную, где находились некоторые ученики Пуффендуя, радостно приветствующие Седрика. — Ох, Агата! Я безумно рада видеть тебя здесь. — Игриво произнесла девушка, подходя ближе. Кажется, ее звали Фиерра. Мы виделись пару раз на матчах Хогвартса. Ее глаза немного отдали блеском, когда та протянула мне руку. — Нам пора. — Грубо произнес Диггори, выхватывая мое запястье. — Постой, что ты делаешь? — Не обратив внимание на мои слова тот ускорил шаг. — Я ведь знаю, что знакомства тебя совсем не интересуют, поэтому и сделал это. — Прошептал шатен, указывая на девушку. — Верно мыслишь, но, как ты понял это? — Заинтересованно спросила я, торопясь за ним. — Твой холодный взгляд говорит сам за себя. Тебя можно описать словом "безразличие". К тому же, Грейнджер успела распустить немного слухов за время твоего отсутствия. — Перебил тот, гордо поправляя волосы. Я пристально рассматривала его суровое выражение лица в беззвучных попытках разузнать истину. — И ты решил поверить ей? — Грозно произнесла я, скрещивая расслабленные руки. — Мы оба знаем что это правда. Не так ли? — Небрежно высказал тот, оборачиваясь. Ты сильно ошибаешься, Диггори. — Может и так. — Мой ответ был бессмысленным. Хоть я и вправду не самый лучший человек, но те, кто знают то, что находится внутри моего хладного безразличия поспорят. Другую мою сторону увидели далеко не многие, но этого вполне достаточно. — Видимо, нам следует отправиться к полю для матчей.

***

Я продолжала обходить каменистые тропинки в ожидании увидеть его, но, меня беспокоила одна мысль: Зачем Седрику мне помогать? Недолго думая, мы оказались у ворот к полю, тускло освещаемого могучими на вид фонарями. Постепенно подходила ночь. Светло-серый туман обратил все окружающее в полупрозрачное облако, моментами искрящиеся от капель мимо проходящего дождя. — Я знаю, тот, кого ты ищешь находится здесь. — Тихо прошептал шатен, покидая мой взор. Взгляд каждую секунду падал на темные, пыльные силуэты, обрекающие на дрожь.

***

Почему же то, чего я больше всего боялась увидеть, выплывает над моим взором? Чувствуя в ногах предательские судороги, я собрала последние силы в пару проскользнувших мимо слов. — Драко? Как же так получилось? — Мои слова тонули на губах, медленно растворяясь. Передо мной встала ужасающая картина, подавляющая все свои остальные чувства, помимо боли. Пэнси Паркинсон, Драко.. Быть того не может, нет. Этот туманный вечер ненадолго показался мне лишь сном, полностью окутывающим мое сознание. На глазах родились горькие слезы, моментально убивающие рассудок. Драко, это ведь ты? Пожалуйста, обернись. Скажи что-нибудь. Скажи что это ты. Скажи что помнишь меня. Скажи что не забыл наш последний разговор.

«Агата, несколько бы я не был щедр, но те чувства, которые я испытал благодаря тебе я никому никогда не отдам.»

В голове торопливо пробегали его последние слова, ранящие меня когда-то. — В чем дело? — Произнес грубый голос, сбивающий меня с мыслей. Я медленно сделала пару шагов вперед, стирая подавленные слезы. — Ну здравствуй, Агата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.