ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая — Последнее обещание.

Настройки текста

ЧАС ДО ТУРНИРА

Сроду не встречала я лгуна, который бы врал столь искусно, как Паркинсон. Подумала я, когда отражение ее взгляда обрекло меня в ярость. Она лишь овладела Драко через ложь, которую обратила в ужасающую правду. Я подумала, что большей мерзости не в силах произнести уста человеческие. Отвращение моё к ней было велико, но любопытство возрастало с каждой секундой. Скамьи для учеников вскоре переполнились, а игроки торопливо пролетали из угла в угол поля. Напротив нас сплетались речи, смешивающиеся в одно целое - более трех сотен человек следили за турниром, издавая крики и аплодисменты. — Агата, я слежу за тобой. — Издалека послышался голос, который я узнаю из тысячи. Мое лицо побледнело, а взгляд упал к его строгим векам, не дающим отбросить взор. — За девушкой своей бы так присматривал, Слизеринец. — Недовольно пробубнил Энгель, подсаживающийся ближе. Драко тотчас будто освирепел, издавая что-то похожее на шипение змеи. Эта привычка останется в нем навсегда. — Нет смысла спорить, может сосредоточишься на игре, Малфой? — Прошептала я, помахивая рукой в разные стороны. Концы моей белоснежной рубашки приподнялись с тонкого запястья, которое строго обвивала бледно-бордовая метка змеи. Взгляд блондина пал на шрам, заполненный контурами светлой чешуи хищника. — Ч-что... — Их голоса слились в одно целое. Обратив внимание на кровавые наброски, я опустила взгляд, набрасывая мантию.

***

В тот раз я отмолчалась, но в следующий не выйдет. Этот шрам, словно родимое пятно, которое невозможно уничтожить даже магией. — Ты хоть бы глазом дернула в сторону турнира, смотришь лишь на Слизеринца. — Дерзко указал Энгель, закручивая пряди мои волос. Даже его грозный взгляд привлекает меня. Я думала, что это всего лишь игра, но чувства взяли верх надо мной. Я не хочу быть одержима им, хочу, чтобы он.. — Ты слушаешь меня? — Вскрикнул тот, смывая частицы моих мыслей. — Мне не будет обидно, если мы проиграем. Я не хочу погружаться в это. — Смело прошептала я, отводя взгляд. Наши глаза снова встретились друг на друге, заставляя мой разум заполняться мыслями о Малфое. Я не хочу этого... Не хочу снова потерять его, испортив жизнь нам обоим. — Мне стоит уйти. — Берк побледнел от моих слов. Его взгляд так и готовился к ответу, но губы вдруг сжались. На этот раз я не позволю жертвовать тобой, Драко. Как же ненависть настолько быстро посмела обратиться в зависимость? Я должна была держаться от него в стороне, действуя как второстепенный герой, будто из книги, которую никто не в силах дочитать до конца. «Агата, пусть моя ненависть к тебе переходит все границы, но почему-то желание защитить тебя превосходит все остальное.»

***

Своевольно покинув место турнира, я ринулась в гостиную. Ему ведь и в голову не приходило, что такая как я, способна лишь по одному щелчку пальцев заманить его в собственную сеть желаний. Жалобно рассматривая острые осколки пламя, жестоко разгорающегося в камине, меня коснулось то чувство, которое я испытывала ранее. — Реддл? — Нежданно прошептала я, оглядываясь. Я чувствую твое присутствие, неужели ты действительно... — Мое сердце снова и снова разрывается с каждой нашей встречей, Агата. — Его строгий ответ не заставил долго ждать. Позади себя я почувствовала напор его крепких плеч, небрежно касающихся меня. — Почему только сейчас? Почему, Том? Том... — Вздохнув, произнесла я, оборачиваясь. Весь его облик изменился, лицо побледнело, а кожа стала грубой, словно в отчаянии ожидания. Что случилось с тобой, Реддл? — Не ожидала? — Высказал тот, приподнимая уголки своих бордовых губ. На нем все также сверкала шелковая мантия с серебряной застежкой, которую я подарила ему в последнюю нашу встречу. — Ты перестал походить на человека. — Жалко прошептала я, дотрагиваясь до его светлого лица, излучающего жестокую зависимость мною. Он медленно приподнял брови, отодвигая прядь моих темных волос, приближаясь ко мне. Его печальные губы накрыли мои в порыве эмоций. Я забыла обо всем, постепенно пытаясь сложить мысли воедино. — Хоть я и считал себя твоим личным дьяволом, — Горько произнес тот, заставляя дыхание на секунду остановиться. — Эта встреча будет нашей последней, принцесса. Что? Нет, не верю! Человек, который защитил меня от самой смерти, не может говорить такие вещи. — Э-это ведь шутка, да? Ответь! — Тихо произнесла я, смахивая запястьем подбегающие к щекам слезы. Тотчас мой разум помутнел, в попытках вырваться от этой реальности. Том резко отвернулся от моего взора, слоняясь из угла в угол вдруг помрачневшей комнаты. — Я не желаю..Нет. Я не смею больше защищать тебя, Агата, — Грозно указал тот, прикрывая разъяренное лицо руками, в попытках избавиться от моих мыслей, посягающих его с каждой секундой. — Мое время на исходе. Нет, ты..Ты не можешь бросить меня! Ты не посмеешь просто так уйти, Реддл.

«Пойми же, я не бессмертен.»

«За мои поступки приходится расплачиваться жизнью.»

«Я готов склониться над своей могилой, в поисках покоя, ожидающего меня.»

—Я был готов отдать тебе свою душу, но ее отняли у меня. — Том замолчал. — А ведь знаешь, я никогда не встречал человека лучше тебя. Надеюсь, ты тоже найдешь его. Я ведь так и не смог сделать тебя счастливой. Прости. — В его грубых устах прозвучала дрожь. Мой взгляд наполнился страхом, заставляющим поток слез рвать меня на куски. — Засыпай, моя дорогая Агата. — Горько прошептал тот, нежно склоняя свои холодные губы к моим.

«Я буду всегда рядом с тобой, хоть мы и никогда не сможем заговорить друг с другом, смотря в глаза, как сейчас.»

— Прощай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.