ID работы: 12214731

Клятва/The oath

Гет
NC-21
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 78 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. — Уничтоженный мир.

Настройки текста
«Пойми же, я не бессмертен.» «В конце-концов, это должно было случиться когда-либо.» «Прощай, принцесса.» Нет...Нет! Это всего лишь сон. Всего лишь фантазии, обрекающие на страх перед суровой реальностью. «Реддл, ты легко умеешь превращать свои чудовищные деяния в кровавые произведения искусства.» «Эта смертельно опасная игра поджидала меня на пороге, когда я впервые встретил тебя.» Но все же.. Его ранние обещания о том, что останется со мной навсегда, обращаются в лживый прах. — Агата, очнись же! — Грубый голос проследовал за мной. Мой рассудок плавно отдалялся от лучшей версии этого мира, словно, погребенного заживо. — Наверное, я зря привела его в этот чертов мир. — Пробубнила я, склоняя голову к дрожащим коленям. К моему строгому взгляду настороженно подобралось обеспокоенное лицо Теодора. — Что за необдуманная привычка засыпать в людных местах, — Прошептал тот, осматривая меня в нетерпении. — И все же мы снова встретились. — Похоже, — Я спокойно согласилась, в то же время пытаясь оттолкнуть громкие мысли, создающие звон в голове. — Почему ты решил покинуть турнир? Он недовольно бросил взгляд на меня, недоумевая. — Матч завершился около получаса тому назад. Что же со мной происходит..Что бы это ни было, пора прекращать эту игру. «Агата, никогда не забывай свои истинные цели, даже когда все вершится к счастливому финалу.» Точно, Драко! Нет, я не должна снова врываться в его жизнь, но что-то тянет меня к нему. Таково мое желание. — Если я безумно хочу чего-то, то заполучу это любой ценой. — Прошептала я, отдаляясь от Теодора, угнетенного моим пренебрегающим поведением.

***

Я бродила по каменистым тропинкам, плавно ведущим к полю соревнований. Каждую минуту встречались темные силуэты в мрачных мантиях, закрывающих вид на просторы полнолуния. — Драко! — Строго произнесла я, не стягивая взгляд с его серебристых волос, покрытых блеском от еле заметного света луны, заполняющего просторы Академии. Слизеринец обернулся в сторону моего взора, словно, прожигающего всё на своем пути, всё, кроме него. — Черт, снова ты, — Мое внимание пришлось ему не по нраву. — Не устала преследовать меня? Объяснись немедленно. Крэбб и Гойл поприветствовали меня возмущенными криками, в то время как Пэнси Паркинсон с явным неодобрением поджала губы. Первое предложение, которое мелькнуло у меня в голове при взгляды не эту картину, — что передо мной, будто, незнакомый человек. — От тебя так и веет холодом, Малфой. Блондин усмехнулся. Как лишь эти слова заставили его суровое выражение лица сменить все свои оттенки?

***

— Ты завела меня в тупик. Что, во имя Мерлина, происходит с тобой? Если желаешь изъясниться мне в симпатии, выбери другого глупца. — Злостно выкрикнул тот, медленно отдаляясь из гущи леса. — Постой, это не так! Ты обязан вспомнить меня, Малфой, обязан! Долгое время ожиданий не может привести к этому! — Твердо высказала я, хватаясь за ткань его мантии. — Что ты.. — Он недовольно нахмурил брови, склоняя взгляд к моему запястью. — Кто дал тебе право притрагиваться ко мне? Думаешь, раз в тот вечер дала волю эмоциям, я буду на побегушках? Это далеко не так. Немедленно отпусти меня. — Послушай же! — Мои слова показались мне необычно пронзительными и строгими. — В тот раз, мы встретились не впервые. Драко закатил глаза, но тело, которое не сдвигалось с места, все же было заинтересовано в моих дальнейших словах. — Знаю, ты можешь не верить мне. Поэтому, хотя бы выслушай. — Мои губы сомкнулись в нетерпении. Протянув руку в карман своей рубашки, я достала до боли ранящее письмо. — Святой Мерлин.. — Его холодные руки прикоснулись к обложке дрожащего конверта. Стоит мне вспомнить о тебе, как я чувствую убивающие порывы дать волю слезам. Драко, сколько бы мы не были порознь, я знаю, что твои чувства ко мне не изменятся никогда.

Драко Малфой

— Видимо, я ошиблась. — Жалобно произнесла та, оборачиваясь. Мысли и воспоминания в моей голове смешались в одно целое. — Постой. — Ахх..Что за чертов звон.. — Прошептал я, словно, отдавая все силы на эти пару слов. Ее взгляд пал к моему, что создавало еще больше шума в голове. «Не знаю почему, но я была бы готова ждать сколько угодно до твоего первого вдоха. До первого стука сердца.» — Нет. Не верю. Это был сон. Это не можешь быть ты...— Бессмысленные слова продолжали литься из моих уст, пока не.. «Не трогай его, прошу!» «Ты умрешь на этом месте здесь и сейчас.» Постепенно появляющиеся воспоминания не давали произнести и слова. «Вы в сговоре.» «Помогите же ему! Драко..» «Пожалуйста, не смей закрывать глаза, не смей!» — Кэрроу, черт тебя побери.. Прекрати это! — Я взял все силы в кулак, чтобы озвучить это. — Что с тобой, Драко? — Прошептала та, кладя руки на мои плечи. «Я виноват перед тобой, Агата.» «Я так и не смог защитить тебя.» Агата...Я...Я помню.... Мои мысли продолжали путаться, что создавало невыносимую боль в груди, как в прошлый раз.

Автор

Оглянувшись назад, они увидели клубы синеватого дыма, который ветер нес вместе с искрами в сторону озера. Вскоре, они очутились на опушке леса, в чаще которого раскрывалась таинственность всего, что окружало их в этом мраке. Находившись несколько минут в густой тени гигантской тьмы тайги, они пытались убедиться, не рыскают ли вокруг отряды учеников или старост, успокоенных глубинной тишиной, царившей в дождливом лесу. Они вступили на поле и неторопливо направились навстречу друг к другу.

Агата Кэрроу

— Ты вспомнил... — Мои слова, будто, совсем не имели особого значения для него. Он смотрел на меня с жуткой осторожностью, его глаза сменили свой дрожащий вид, взгляд стал мягким, таким, каким никогда и не был, словно, эти чувства зародились только сейчас, в его последнюю в этой Академии «Я раньше не понимал, насколько ты дорога мне.» Наши взгляды не видели ничего, что окружало нас. — Я хотела помочь тебе в ту ночь, но, не смогла. — Мои слова, звучащие тоскливо и жалко, вдруг обрели строгость. Малфой склонил голову к моему запястью, обвитому дьявольским шрамом змеи. — Твои слова совсем меня не ранили, даже наоборот, — Тихо произнес Драко, отдаляясь. — Возможно , я бы смог помочь и тебе в тот раз, но судьба распорядилась иначе. — Мне казалось, что ты была не достойна, но оказалось, что я просто не понимал и не принимал свои чувства. — Его глаза засияли, то ли от невидимых лучей луны, то ли от чего-то иного. Но, в конце-концов нам придется расстаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.