Как мы строили мосты, или "А ты не знал?"
14 октября 2013 г. в 20:28
/Из записок Танцующего короля/
Магия всегда казалась мне чем-то обыкновенным. Когда изучаешь ее в школе, как маглы — математику, она просто даже надоедает. Ты перестаешь видеть чудо — в их, чудес, создании. Тебе кажется, что это ты уже видел, а это тоже было…
И от "взгляда в себя" я не ждал чего-то нового. Но и тут Ветер меня удивил: такого сюрреализма никогда не увидишь в реальности, но все-таки он так же реален, как и все остальное.
*приписка на полях*
"Ты не забывай, что мы создаем тысячи реальностей в день, просто мечтая, а тут свой внутренний мир. Он же не даром миром зовется!"
*приписка другим почерком*
"Да-да, помню, ты мне не даешь забыть".
Я, открыв глаза, просто застыл, глядя на бескрайнее море серебряных потоков. Тучами они сливались в причудливые формы, образуя неповторимые узоры. И только потом я сообразил, что это и есть внутренний мир Ветра. "Как странно, — думал я. — Я вижу все, как на ладони. Неужели он не боится, что я наврежу ему, хотя бы по незнанию, не говоря уж о каком-либо умысле?"
— Красивый… — донесло до меня шепот сзади.
Я повернулся и увидел Ветра в человеческом облике. Он весь казался неотъемлемой частью этого пространства, тонкие потоки струились по бледной коже, словно змеи, но он не замечал их, неотрывно глядя на меня. Я покраснел и вспорхнул с облачка, на котором сидел. И тут же обернулся на землю, оказавшуюся далеко внизу. Ветер засмеялся и, легко подпрыгнув, оказался рядом со мной.
— Как это? — отправил я мысль.
— В моем мире все возможно. Это ведь мой мир, — он грустно улыбнулся, когда я заколебался на мгновение, прежде чем вложить в его протянутую руку свою. — Прости…
— Не надо, — щеки слегка покраснели.
"Что же со мной такое?" — подумал я, не ожидая ответа, но получил его:
— Разберемся, — Ветер вместе с потоками устремился куда-то, утаскивая меня за собой.
— С чем? — удивленно спросил его я, разглядывая его волосы, с которых изредка падали снежинки.
— Что с тобой такое? — просто спросил он, но притормозил, разглядывая мое лицо. — Только не говори мне, золотко, что я научился еще и мысли твои читать без твоего ведома!
— Вообще-то, получается, что да, — словно извиняясь, улыбнулся я.
— Вообще-то, — передразнил он меня по-доброму, — я это просто подумал… Опять какой-то выверт связи…
— Да, похоже на то, — кивнул я, взлетая немного выше и поджимая под себя ноги.
Я только сейчас сообразил, что на мне только странная набедренная повязка из изумрудных потоков, не прикрывающая даже самого главного. Стоило мне так подумать, как она выросла и прикрыла все мое тело наподобие мантии. Ветер обижено-разочарованно поджал губы, только я тогда так и не понял, почему. И вообще, я на него был тогда обижен. Скорее, не так. Я не был обижен, но осадок остался. Да!
Мы долетели до края веревочного моря и оказались на краю пропасти. Часть канатов-потоков уходила в туман над бездной, а часть сплеталась в своего рода мостик. Крепчайшая конструкция в несколько серебряных потоков была надежной, как утверждал Ветер, вот только верилось в это плохо…
— Может, ты со своей стороны позовешь парочку? — озабочено предложил он.
— А как? — неуверенно спросил я; почему-то показалось, что за глупые вопросы можно получить по шее, прямо как на уроке Снейпа.
— Просто пожелай, — мягко посоветовал он вместо того, чтобы накричать и дать подзатыльник.
И я пожелал, чтобы тут стоял крепкий мост. Сбоку охнул Ветер, а потом скрутило и меня. "Что за черт!" — с ужасом уставился я на свой стояк. Что вообще произошло?
— Что-то мы сделали определенно не так, — сдавленно прошипел Ветер.
Поворачиваться я опасался, сами, наверно, понимаете, почему…
*приписка на полях*
"Ты описал все недостаточно подробно! Напиши еще, какие именно ощущения ты испытывал в этот момент!"
*приписка другим почерком*
"Ты думаешь, надо добавить? Мне казалось, все хорошо получилось..."
*приписка первым почерком*
"ВСЕ ХОРОШО! Ничего добавлять не надо! Чтоб я тебе еще раз дал описывать такие ситуации..."
Я матерился, как последний портовый грузчик, уронивший на ногу груз с особо ценным и хрупким товаром, но так, чтобы золотко не услышал ни одной из моих мыслей. Ибо рано ему еще видеть те фантазии, что пришли мне на ум вместе с возбуждением. Что ж такого-то мы навертели?
Я, с трудом, но уже почти привычно успокоившись, посмотрел на мост, который должен был соединить два наших мира, и обомлел. Мостом это сооружение можно было назвать с натяжкой: мои серебряные потоки и его изумрудные просто сплелись между собой в середине настолько тесно, что нельзя было даже разглядеть, где конец, а где — начало…
И большая дверь, преграждающая путь. Такая же серебристая, из моей магии, но закрытая. Но я чувствовал, что готов ее открыть. А еще я чувствовал, что дверей в том коридоре, что соединял теперь наши сознания, много. И, чтобы каждую открыть, нужно пройти и понять еще много вещей…
Гарри, завернувшись в новый слой своих потоков, подошел к ней, провел рукой, вызывая во мне дрожь предвкушения. Что ж ты делаешь, ребенок…
— Ветер, что это? — он толкнул мою дверь, и она отворилась.
Я тут же оказался рядом с ним, заглядывая в темноту коридора. Буквально через несколько метров была еще одна дверь. И, судя по ощущениям, ее я тоже мог открыть! Я тут же подтолкнул Ри к ней.
— Не надо, — мой человек почти испуганно прижался к створке открытой двери.
— Что такое? — тут же всполошился я. — Неужели я чего-то не почувствовал?
— Просто, не хочется видеть, какие еще у тебя были красивые парни и девушки в прошлой жизни, Ветер, — Ри отвел глаза, и я понял, что эта мысль мне не предназначалась. — Ничего, просто… там личное, — выдавил парень, отказываясь идти дальше.
Я задумчиво посмотрел на двери. Дальше все закрыты. Только эту осталось открыть. И это нужно сделать.
— Прости, — в очередной раз за сутки извинился я, — но так надо. Что бы ты не увидел, нам нужно идти дальше. Осталась только эта дверь.
Я подхватил его за руку и подвел к двери. Мне было важно, чтобы он открыл ее. Это было, можно сказать, важным пунктом прежде чем начать какие-либо отношения. Он должен был это знать. Я так чувствовал.
Дрожащими руками Гарри все-таки открыл и эту дверь и тут же шокировано уставился на меня. Мне тут же стало интересно, что же он увидел.
*приписка на полях*
"А ты не знал?!"
*приписка другим почерком*
"Ну, ты ведь не знал, а чем я лучше?"
*приписка первым почерком*
"Спасибо…"
— Н-не надо так надо мной издеваться, — дрожащим голосом попросило мое золотко, стараясь почему-то не расплакаться.
— Что "не надо"? Что? — тут же подскочил к нему я, вытирая слезы с глаз.
— Зачем ты мне врешь? — выкрикнул он и исчез.
Я потеряно уставился в пространство. Не понимая, что произошло. Кинулся к первой двери. Там были ведь какие-то рисунки. Множество мужчин и женщин. Я не помню уже точно, но по какой-то из деталей я понял, что все это — мои девушки и парни, с которыми я состоял в каких-либо отношениях. Потом было тщательное обследование второй двери. Створки разделяли ровно пополам позолоченное тело человека держащего большое сердце, которое распространяло свои лучи в разные стороны. У человека были зеленые глаза…
Символично. А еще просто и понятно. Если за прошлой дверью Ри видел мои воспоминания про прошлых моих партнеров, то за этой дверью я, можно сказать, признался ему в любви.
Что же случилось, что он так сбежал?