ID работы: 12220229

Why exactly you and me, Oswald?

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8: And the road gets tough, I don't know why

Настройки текста
Примечания:
Освальд пришёл домой разбитый и расстроенный. Быстро прокрался мимо мамы, чтобы она не задавала лишних вопросов. Как только за ним захлопнулась дверь, он расплакался. Освальд сжал руки на коленях, сидя на полу. Он злился, обижался и грустил, ведь ничего особенного не произошло. Эду было плохо, он помог, ну и поцеловал. Пингвин вытер лицо ладонями, перевернулся на спину и раскинул руки на ковре, глядя в потолок. Он свёл брови, шмыгнул носом и твёрдо решил больше не плакать, а поговорить с Эдвардом. Освальд встал, отряхнулся, переоделся в клетчатую пижаму. За окном было уже темно, на улице шумели машины. Уроки мальчик решил не делать, не до этого. Кобблпот лёг в постель и уснул с двумя мыслями: первая — Эдди обязательно его простит, вторая — Освальд обязан уничтожить Джерома Валеску. *** Эдвард писал сочинение у себя в комнате, пока его отец пил и смотрел телевизор внизу. На душе было тяжело и неспокойно, и Нигма не заметил, как положил ручку и начал рассуждать у себя в голове. «Как так получилось? Мы же были друзьями. Я не могу его простить. Или могу?». Эд встряхнул головой, нельзя отвлекаться. Он снова взял ручку и продолжил писать. «Неужели я ему нравлюсь? А он мне? Нет, я не гей, да и отец убьёт, если узнает». Так, хватит этих мыслей, надо заняться сочинением. Эд посмотрел в тетрадь, последним словом было «Освальд». Нигма нахмурился и сжал губы. Придётся замазывать. -А ведь в жизни от него так просто не избавишься. Эд сглотнул, кто это сказал? Он в комнате один. Ещё раз обернувшись, он продолжил писать. Уже поздно, вот и послышалось. -Эй, умник, что делать будем? -Кто это сказал? — Эд вскочил со стула и начал озираться по сторонам. Но никого не было. -Хаха, посмотри вправо и увидишь меня. — смеялся голос. Нигма резко повернулся и увидел… зеркало, а там своё отражение. -Я не понимаю…- сказал Эд. -Просто я в твоей голове. Меня зовут Загадочник. — представился голос. — Дружба с Освальдом Кобблпотом очень полезна нам. Он хороший союзник, да и как любовный интерес тоже подойдёт. -Этот «друг» больше не «друг». -Но он же нравится тебе? Утончённый, элегантный, умный. А какой же он красивый, когда улыбается… -Нет! Он нравится тебе. Я и ты не одно и тоже. -Эдвард, я понимаю твой страх и нерешительность, опять же из-за твоего урода-отца. Поэтому я сам все сделаю. -Что? Как сделаешь? -Нигму уже напрягало, что он говорит сам с собой. А теперь это. -Я могу быть тобой, то есть занимать тело, управлять им, понимаешь? -Запрещаю тебе так делать. Я главный из нас двоих, понимаешь? Загадочник не ответил и в этот день больше не выходил на связь. Эд решил, что всё это ему приснилось или показалось, поэтому лёг скорее спать. Весь следующий день он обходил стороной зеркала и старался не думать ни о чём. К счастью Загадочник не появлялся. Но Эд заметил некоторые странности. Например, он спускался по лестнице, а через секунду уже стоял у холодильника. Или же он решал задачу, а мгновением позже всё было написано, причём не его почерком. Нигма счёл это проблемой недосыпа, потому не придал «пропаже времени» большого значения. *** В школе Освальд пытался поговорить с Эдом, ждал его у дома, но тот игнорировал. Мальчик уже не выносил этой недосказанности и решил этот вопрос раз и навсегда. -Эдвард, стой. — Кобблпот поймал его за руку на остановке у школы. — Скажи, как мне всё исправить. По началу парень молчал, но видя печальное и озабоченное лицо бывшего друга, решил всё ему разъяснить. -Никак. Не надо исправлять, я понял, что у тебя в голове и на что ты способен. Я про Изабеллу. -Ну, формально её ударил не я… -Хватит! Мы больше не можем быть друзьями. — Прокричал Эд, одёргивая руку. -Из-за этого ты хочешь хладнокровно избавиться от любимого человека? -Я тебя не люблю. — Нигма сделал паузу, посмотрел на сжавшегося Освальда. И чтобы его слова не звучали столь оскорбительно, добавил. -Пойми это. Не попрощавшись Эдвард зашёл в трамвай. Двери закрылись и Пингвин остался один. «Я тебя не люблю» звучало у него в голове эхом. Между ними всё кончено. Освальд полюбил единственного, кто уважал его и хотел дружить. Чтоб он ещё хоть раз сказал кому-то о своих чувствах, да вообще проявил какие-либо эмоции. Никогда. И чтобы навсегда закрепить это правило у себя в голове, Освальд сказал сквозь зубы, уходящему трамваю: -Я тоже тебя не люблю, Эдвард Нигма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.