ID работы: 12224045

Бардовые лозы принятия

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Hyepytalo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:

☀️☀️☀️

       Медитация. Она хорошо успокаивала Техноблейда и его голоса. Обычно, они затихали только в трёх случаях: после проливается крови, во время сна и от медитации. Так что именно из-за этомого Тех, решив, что голос Фила — это очередное проявление галлюцинаций, сел в позу лотоса, на чердаке, в самом холодном месте дома.        — Что ты делаешь? Пытаешься избавиться от меня? — раздался, словно эхо, так не любимый голос, разрывающий черепную коробку пополам.       — Просто заткнись, я тебя не слышу, — гибрид тихо фыркнул, стиснув зубы.       — Слышишь, и ещё как. Зачем же ты врешь старым друзьям? — тихий хохот.       — ПРОСТО ЗАКРОЙ ПАСТЬ, ты не старый друг, ты не Филза, так что оставь меня в покое! — Техно охватило бешенство, просто от факта того, что это непонятное нечто усердно косит под Фила, его лучшего друга, человека, которого он знал вдоль и поперек, (причём во всех смыслах).       Вокруг раздалась тишина… но ненадолго. Ещё мгновение и голову наполнили обычные голоса. Техно был, как никогда, рад их слышать.       Мужчина тихо хмыкнул, закрыв глаза и облокотившись на стену. «Мы что-то пропустили?» «Большой Т?» «Крови Богу Крови!» «Фил выздоровел? Где Фил?!» — голоса вновь продолжили свою обычную неразбериху, никак не связанную друг с другом. Лучше слышать её, чем этот… Странный голос.        А что если это правда Филза? Что если… Нет! Это бред! Это полнейший бред! Фил здесь, лежит на его кровати и все ещё приходит в себя. Кстати о Филе… Надо бы ему сменить повязки и заготовить ещё зелий исцеления.       Резкий звук.       Удар чего-то массивного об пол.       Рука сама потянулась к маске и нацепила её на лицо. Вокруг Техно мгновенно образовалась гора мышц, покрывающиеся толстой розовой щетиной. Если к нему пришли вновь Мясники, то он готов защищаться и защищать Филзу.       Копыта понесли мужчину вниз, по лестнице. Уши все ещё улавливали непонятный шум, будто кто-то шарится по сундукам и что-то ищет.       И вот, он наконец делает шаг в зал и видит… до боли странную картину: подросток, с золотистыми волосами, роется в его вещах, уже напялив на голову шлем с манекена, на котором обычно была повешана броня гибрида.       — Что здесь происходит?! — разъеренный Тех практически пинает названного гостя в бок, но последний успевает увернуться.       — Ой, здрасте! Не ожидал тебя здесь увидеть. Как поживаешь? — мальчик попятился назад, уже ища всякие пути к выходу, что остался за спиной Техноблейда.       — Что ты здесь делаешь?! Зачем тебе мои вещи?! Тебя прислал Л’мэнбург? Это ловушка?! — тороторил мужчина, громко фырча и хрюкая. Как этот мальчишка умудрился сюда вообще зайти?       Парень нервно усмехнулся, прижав к груди наруч гибрида. Он уже успел и его стащить, отлично. Просто великолепно! Техноблейда распирала ярость и злость. Как он посмел!? К тому же в такой «хороший момент», когда его отец лежит на верху в полумертвом состоянии!       — Блейд… Ты главное не волнуйся. Я все объясню… — пробормотал подросток, ища взглядом путь отступления. Но к его несчастью туша Блейда перекрыла весь проход. Неожиданно рука крепко вцепилась ровно в шею нежданного гостя, прижав к каменной стене. — ТЕХНОБЛЕЙД, Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ!       Крик мальчишки больно ударил по чутким ушам гибрида. Хоть глаза, как и у всех ему подобных, плохо выполняли собственную функцию, но слух оставался крайне хорошим. Если бы не тот голос в голове, возможно Техно и заметил бы, как младший залез к нему в дом.       Резкими движениями гибрид отнял у мальчика шлем и наручи, только после чего отпустил, недовольно ударяя длинным, но тонким хвостом по спине.       — Ну а теперь, объясняй! — фыркнул мужчина, тарящась на безоружного мальца. Тот уже сидел на полу, скрючившись в позе эмбриона и покачивался из стороны в сторону. Внешний вид его был слегка… потрепанным. Одежда явно давно не стиралась, от чего когда-то белоснежная футболка покрылась серой пылью и обуглившиеся кровью, к тому же, все его тело было покрыто мелкими царапинами и синяками. Что с ним случилось? Неужели собственные соседи его так избили? И почему он пришел именно к нему? Почему не к… А собственно он понял почему. Кроме горожан Л’мэнбурга у него никого и нет. Старший брат давно умер, оставляя только свой дух, который даже дома нормального не имеет, да и живёт в известном городе, Фила избили и сейчас он у Теха. А Дрим и его компания… Стоит о них говорить, помня о их ужасных отношениях?       — М-меня изгнали, точнее изгнал Таббо, — взгляд мальчишки упёрся куда-то в пол. — Он отдал меня Дриму, который… это не важно, это не важно, — парень ещё раз повторил одну и ту же фразу, будто доказывая себе, насколько это не важно. — Я сбежал, но… Блейд, мне некуда пойти! Прости, прости за вторжение, но мне правда некуда! В Великом Дрим СМП я тоже изгнанник, а ты… а ты вроде живёшь на нейтральной территории, верно? Здесь ведь меня не найдут? Блейд, пожалуйста оставь меня! — глаза уставились ровно в лицо гибрида, а все тело неожиданно дернулось и даже подпрыгнуло. Искалеченные пальцы схватились за подол рубахи Техноблейда, а взгляд все так же держался на одном месте. Из голубых глаз полились слёзы, а губы искривились в болезненной улыбке.       — Блейд, я тебя молю, оставь меня у себя. Не отдавай меня Дриму! Я все сделаю! Просто не отдавай! — практически завопил юноша.       Техно замер, даже не зная, как реагировать. Перед ним не часто ползали на коленях и умоляли о том, что бы их не выдали, чтобы не убивали, да, бывало, но об этом... Гибрид поднял брови, наблюдая за припадочным поведением. Из груди вышел тяжёлый вздох, а веки устало упали.       За ним самим могут вот-вот придти Мясники. Он не может оставлять у себя на шее ещё одну обузу. С другой стороны… Это сын Филзы. Если тот придет в себя и узнает, что Техно прогнал его кровинку, будет огромный скандал. Филипп и так уже потерял старшего.       — Хорошо… Ты можешь перекантоваться у меня до момента, пока у тебя не заживут раны. И… Поднимайся с колен, разве Томми Иннит, основатель и защитник Л’мэнбурга может стоять на коленях? — Блейд аккуратно вздёргивает блондинстые волосы и выдавливает улыбку, из-за строения морды больше похожую на оскал.       

🍛🍛🍛

      Перед глазами снова Фил. Они сидят у камина, чей огонь отдает огромным теплом по телу Техно, словно это не новый сон, а реальность, реальность, в которую так хочется поверить.       Рядом сидит довольный Филза, читая какую-то старую книгу, с уже давно пожелтевшими листами и бледно-зеленой обложкой. Золотистые буквы на обложке настолько поплыли, что название практически невозможно прочитать. Единственное что он может разобрать «С**хи».       — От страха смерти я, — поверьте мне, — далёк: Страшнее жизни что мне приготовил рок? Я душу получил на подержанье только И возвращу её, когда наступит срок, — неожиданно раздается голос Фила, после чего он поднимает взгляд на гибрида с довольной ухмылкой. — Омар Хайям, — дополняет он и распускает перья. Техно замирает, не понимая о чем говорит старший и к чему вообще этот стих.       — Эти строки очень точно описывают тебя, Техноблейд. Ведь ты вообще не боишься собственной смерти, верно? Тебе все равно на смерти врагов или союзников, практически на всех… Кроме меня, — пальцы ласково дотрагиваются до скулы Блейда, когда тело склоняется и приближается к его лицу. — Ты слишком давно меня знаешь, мы слишком часто друг друга спасали и ты слишком полюбил меня, чтобы так просто потерять из-за какой-то смерти.       Тело гибрида замерло, не в силах даже мускулом двинуть. Он будто окаменел, превратился в статую.       — Но я знаю кое-кого, кто может спасти мне жизнь, кто может излечить все раны разом и отдать меня тебе навсегда. Единственная плата: это прикосновение к нему и выслушивание его речи, после чего все проблемы пропадут!       В груди больно щипит, так хочется верить, что это и правда так, но здравый рассудок стоит на своем: такого не может быть. Слишком мелкая плата. А значит есть подвох.       Вдруг слышится стук в дверь. Тело наконец-то вновь обретает подвижность. Техно моргает и через мгновение видит потолок собственной комнаты. У бока лежит тело Фила, обмотанное в бинты и больше похожее на мумию, а в дверь кто-то усердно долбиться, не желая ждать и минуты.       Блейд тихо вздыхает и вновь, как можно нежнее целует Филзу в лоб, тут же поднимаясь.       — Да, иду, иду я! — недовольно фырчит разбуженный гибрид. Он запретил Томми входить в собственную комнату, как минимум из-за нахождения Фила в ней. Он знал Томми, и знал насколько тот может сильнее раскиснуть от вида тела Филзы, да и к тому же, как объяснить то, что Техно буквально спит с этим телом в одной кровати?! Правильно, никак, если конечно не рассказать их с Филиппом секрет. А секреты кому-кому, так Тому нельзя рассказывать вообще.       Мужчина накинул на себя, что-то вроде халата и приоткрыл дверь, осматривая пришедшего. Как он и думал — Томми. Блондинистые волосы, голубые глаза, новая одежда (точнее старая одежда Фила ещё со времён Арктической империи) и уже здоровое выражение лица, конечно не лишённое старых шрамов.       — Доброе утро, — Блейд вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь.       — Уже час дня, уже давно не утро! — взвизгнул подросток, надув губы.       — Ну простите, в период спячки, я сплю намного дольше обычного. Скажи спасибо, что вообще просыпаюсь.       — Но ведь у кабанов нет спячек…       — Послушай, по моим природным часам я вообще должен спать днём и бодровствовать ночью! Но так, как мне это, как минимум, неудобно, я их немного изменил, — Техно недовольно вильнул хвостом. — Ладно, чего ты хотел?       — Ну… Я приготовил нам завтрак… — Томми немного виновато увел взгляд в пол, будто стесняясь.       — Завтрак? От Томми Иннита? И что же это? Винил или злость окружающих к тебе? — Свин тихо рассмеялся, проходя до лестницы, немного покачивая бедрами. Но Томсу эта шутка явно не понравилась, от чего мальчик тихо взвизгнул и отвернулся. Его лицо покрылось багровым оттенком, а губы надулись до огромных размеров. А вот голосам это понравилось и они дружно стали придумывать прозвища блондинчику, на манеру игры, которую им придумал Блейд, чтобы те были заняты чем-то другим, помимо жаждой крови и Фила.       В итоге, Техноблейд издал звук между хрюканьем и речью, после чего подошёл к пареньку, укладывая тому на плечо руку.       — Ладно, ладно, пойдем, позавтракаем винилом, — Томми перевёл на того обиженный взгляд, но лишь вздохнул и направился к лестнице.       — Я вообще-то нам мясо приготовил, — фыркнул Томс, приобняв себя за плечи.       — Надеюсь не свинину? — гибрид приподнял одну бровь, уставившись на юнца.       — Какое мясо в погребе нашел, то и приготовил! — парень пересёк последнюю ступеньку и направился на кухню. Блейд лишь тихо хмыкнул.       Через десять минут оба сидели за столом. Свин аккуратно отрезал кусок свежеприготовленной, но немного пережаренной говядины.       — Ну как? — Томми замер, наблюдая за его действиями.       — Режется нормально, — пробормотал Техно, уложив небольшой кусок на язык и тут же начав его пережёвывать. Тупыми зубами кабана это было делать достаточно проблематично… Все же обычно он ел овощи, в особенности картофель и морковь. Но через пару мгновений Блейд тихо промычал.       — Вкусно? — Томми навострил уши и уставился ровно в лицо мужчины, надеясь, что это именно так.       — Да... Прям, как готовил Филза... — Свин приподнял обе брови и слегка высунул язык, облизнув губы.       — Я рад это слышать! Стоп, готовил? Он же вроде часто ходил к тебе, даже рассказывал, как ночевал у тебя. Сейчас он перестал ходить?       — Это не важно...       — Важно! Я здесь уже несколько дней, а отца все нет! Обычно он уходил чуть ли не по два, а то и три раза в неделю!       — Томми Иннит, это не важно! — Техноблейд поднялся, вытянув спину в струну и переведя взгляд ровно на лицо юноши.       — Вы... поссорились? — тот замер, слегка поежишись от взгляда алых пронизающих насквозь глаз.       — Это. Не. Твоё. Собачье. Дело, — выходит отрывками из уст гибрида, после чего он, хватая тарелку, идёт к лестнице.       — Техно! Постой! — мужчина замирает на месте. Почему этот чертов бес — Томми, так похож на своего отца? Почему он даже говорит с такой же интонацией, когда волнуется!? Техноблейд оборачивается. Он делает привычное нейтральное лицо, и только слегка подрагивающие уши выдают волнение. — Прости... Я больше не буду поднимать эту тему... —       Стоп. Это точно сказал Томс? Томми, который настолько упрям, что не признает свою вину не в каком проявлении? Техно знает Томми с его раннего детства и точно знает, что это слишком странно. Тем не менее гибрид тяжело вздыхает и возвращается на место.       — Ладно... — Техно утыкается в тарелку, продолжая есть. Его маленькие, свиные глазки изредка поглядывают на подростка, который тоже принялся за трапезу.       — А как давно ты здесь живёшь? Просто, когда я уходил ты вроде был в другом месте...       — Я решил скрыться и начать мирную жизнь, без войн, без битв, в спокойствии. Но твои бывшие соотечественники пришли, чуть не убили меня и моего коня — Карла, если бы не Дрим, я бы вряд ли сбежал так просто, — Блейд намеренно решил умолчать о Филе, чтобы в лишний раз не волновать и парня, и себя воспоминаниями. К тому же, у Томми бы тогда появился закономерный вопрос: где Филза? «Расскажи ему про Дэдзу, он поможет» «Расскажи, расскажи, расскажи» «Томми слишком странный. Он что-то задумал» «Убей Томми, его подослал Л'мэнбург. Он хочет тебя так сломить» «Больше крови Богу Крови!»       Блейд закрыл глаза, тяжело вздыхая. Конечно, эти голоса лучше того, но всё же... они его немного раздражают.       — Оу... А кто конкретно пришел?       — Я всех уже не помню, но точно Квакити, Ранбу, Фанди и... Таббо, — свин засунул очередной кусок в пасть, тщательно пережевывая.       — Таббо!?       — Да, а чего ты удивляешься? Этот козлик не только тебе жизнь испортил, — Техноблейд недовольно фыркнул и отвёл взгляд. Неожиданно его уши пронзил вскрик Филзы, но откуда-то с улицы. Что? Как Фил мог туда попасть? Блейд быстро подскочил и начал оглядываться. — Ты это слышал!?       — Что?       — Крик... Там был Фил... Я его слышал.       — Я конечно знал, что ты немного сумасшедший и с голосами в голове, но не до такой степени...       — Я слышал его! Я... Я... Правда его слышал... — Блейд резвым шагом направляется на улицу, открывает дверь и там... Ничего. Вообще ничего и никого, кроме конюшни и двора. Тех забегал глазами по снегу, но там тоже никаких следов!       Вдруг чуткий слух пиглина уловил скрип половиц. Он обернулся, посмотрев на стол, за которым только недавно сидел и там... уже тоже никого. Томми куда-то уже ушел. Блейд закрыл дверь.       — Тесей, ты был прав, там никого не было. Скорее всего у меня просто переутомление, — пробормотал он, осматривая кухню.       — ТЕХНОБЛЕЙД, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!? — вдруг послышался вскрик Томми где-то на верху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.