ID работы: 12231285

Всё из-за тебя

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

мистер икс

Настройки текста
      Линия. Ещё линия. На листе школьной тетради появился песец. Ещё штрихи, и он оказался посреди тюльпанового поля. Пара движений карандашом, и над песцом и полем светили полная луна и маленькие точки-звёзды.       Хёнджин уже давно не записывал примеры и уравнения. Он пририсовал песцу рог и крылья, а после стёр хвост. Луне добавил лучи, как у солнца, а звёзды стали похожи на цветки яблони. Тюльпановое поле же не изменилось.       Хван потёр глаза и глубоко вздохнул. Ему нужно возвращаться в реальный мир, вновь слушать учителя, решать примеры и уравнения. Хёнджин мог пересилить себя и перевести своё внимание на урок.       «Когда же это всё закончится?» — подумал Хван, наблюдая за одноклассником, которого вызвали к доске.       Уроку, конечно, удалось завоевать внимание Хёнджина, но совсем на короткое время. На тетрадном листе, поодаль песца в тюльпановом поле, вырисовался молодой человек в полосатой кофте. Его верхняя губа больше нижней и чуть вздёрнута, под глазами небольшие мешки, улыбка натянута, а голова опущена. На кофте Хван нарисовал бейдж. Хёнджин помедлил, поджал губы и нахмурился.       «И как его называть?» — беззвучно прошептал он, вздохнул и откинулся на спинку стула.       Хёнджин сжал карандаш, повертел его между пальцев. Хван зажмурился. Думай. Думай. Думай. Он вздохнул и написал на бейджике «Х».       «Мистер Икс прям», — подумал Хёнджин, глядя на рисунок.       Звонок с урока напугал Хвана, заставляя вздрогнуть. Хёнджин быстро записал домашнее задание, а после, схватив сумку, поспешил покинуть школу. Возможно, сегодня он попадёт на смену «Х» и на рисунке появится имя бариста.       Хёнджин поспешил в кофейню. На этот раз погода тоже радовала. Светило закатное июньское солнце, на небе ни тучки.       Хван устало улыбнулся, глядя на одноклассников, которые спешили на занятия в частных академиях. Нервно закусив губу, он выдохнул, отгоняя тревожные мысли.       «Так, Хёнджин, всё в порядке. Думай о Мистере Икс, Хёнджин, давай», — прошептал Хван, сжимая ручку школьной сумки.       Он быстро добрался до кофейни. Хёнджин снова замер перед дверью, обратив внимание на своё отражение в стекле. Чуть заметно Хван подмигнул себе, стараясь не растерять свою уверенность, и зашёл. Взгляд сразу упал на бариста. Это он. Это «Х». Хёнджин мысленно отпраздновал победу, убедившись, что посетителей не было.       — Добрый день, — Хван опять поздоровался первым. — Будьте добры, чай и… Что из выпечки вы бы могли посоветовать?       — Я? — переспросил Ли.       — Да, вы, — Хёнджин сделал паузу и проскользил взглядом по бейджику. — Минхо, красивое имя.       — В-вишнёвые рогалики вкусные, улитки с мясом тоже, — Минхо незаметно сжал фартук и бесшумно сглотнул.       Хёнджин, задумчиво промычав, ответил:       — Я буду маковую булочку. А вы любите больше рогалик или улитку?       — Я вообще не очень-то люблю выпечку, — Ли стыдливо опустил взгляд, — но рогалик мне нравится больше. Оплата снова картой?       — Тогда рогалик, и мне, пожалуйста, здесь! — Хван весело улыбнулся и быстро кивнул.       Минхо выдохнул и, уняв дрожь руках и ногах, приступил к заказу. Хёнджин перевёл взгляд на интерьер, стараясь не так сильно смущать Ли.       — Я бы здесь цветовую гамму изменил, чуть-чуть поярче, а то чёрный сильно давит. И столы поменял бы, убрал скатерти, чтобы не было много стирки и протирать всё легче было. Можно было бы сделать всё под дерево. Классно смотрелось бы. Согласитесь? — прокомментировал Хван.       — Я не знаю. Ваш заказ, — откликнулся Минхо.       Хёнджин взял чай и отпил. От наслаждения Хван прикрыл глаза и удовлетворённо промычал.       — Так что насчёт сегодня? Даже улыбки искренней не подарите? Я всё ещё настаиваю на номере, Минхо, — Хенджин рассмеялся.       — Простите, — вымученно улыбнулся Ли, — но номер… Я не дам свой номер, простите.       — Простите? — Хван наклонил голову. — Я вас напугал или что-то случилось? Вам что-то или кто-то угрожает? — он заметил нервозность бариста.       — Н-нет! — смущённо рассмеялся Минхо. — Что вы?! Я просто всегда немного нервничаю на людях.       — У вас дрожат руки и пот со лба стекает.       — Всё нормально, правда. Простите за неудобства!       Минхо действительно вновь трясло. Уж слишком Хван разговорчивый и настырный. Прикопался с этой улыбкой и номером телефона. Даже постоянные клиенты не были такими наглыми, как Хёнджин. Хотя его Минхо видел только второй раз здесь. Может, раньше, ещё до того, как Ли сюда устроился, Хван и забегал, но предыдущие работники явно бы сообщили о таком своеобразном клиенте. Но никто ничего не рассказывал.       Хёнджин тяжело вздохнул, откусывая вишнёвый рогалик и отвлекаясь на пейзаж за окном.       — Знаете, — Минхо взял себя в руки и начал разговор, но сделал длинную паузу.       — Да? — Хенджин посмотрел, как Ли салфеткой протёр взмокший лоб.       — Вы случайно не дизайнер интерьера? — на удивление голос не дрогнул. Что ж… раз Хвану хотелось поговорить, то Ли этим займётся. Он же должен сделать всё для комфорта клиента.       Хенджин удивлённо нахмурился, сначала взглянув на Минхо, потом на свою школьную форму и, в конце концов, на сумку. Хван моргнул, а после залился смехом. Бариста сконфуженно смотрел на Хёнджина.       Что смешного? Ли нагло окинул взглядом Хенджина с ног до головы. Взор замер на гербе старшей школы, который был вышит на пиджаке. Хёнджин ещё школьник! Надо же было так опозориться. В горле встал ком тревожности.       — Не-е-ет, мне до дизайнера ещё далеко. Я учусь в старшей школе. Последний класс между прочим! — похвастался Хенджин.       — Но сейчас же з-занятия в частных академиях, — Минхо кивнул на время.       — Я на них не хожу.       Хёнджин в один миг потух. Он отвернулся к окну, не желая продолжать этот разговор. Почему всем всегда обязательно нужно поговорить об учёбе? Других тем нет? Хван тревожно вздохнул и покрутил кольцо на пальце.       — Я тоже не ходил, — откровенно признался Минхо. Может, хоть это Хёнджина сможет успокоить?       Хван улыбнулся одним уголком губ и благодарно кивнул Минхо.       — У вас милая родинка, — не остановился бариста.       Хёнджин, устало прикрыв глаза, поблагодарил Ли за комплимент, выпечку и чай.       — Надеюсь, мы ещё увидимся с вами. Простите, что заставил нервничать. Я больше вас не потревожу, — Хван поклонился и оставил его одного.

***

      Последний клиент покинул кофейню. Минхо запер дверь и выключил горевшую табличку «ОТКРЫТО».       Он облокотился о стену и сполз по ней на пол. Ли прикрыл глаза, обхватил колени руками и слабо задрожал. Сегодня клиентов было раз в десять, а то и в сорок больше. Было много недовольных, которые постоянно возмущались. Люди заполонили кофейню почти после ухода Хёнджина. Было слишком многолюдно, слишком шумно.       Слишком.       Нужно закрываться, а Минхо вжимался в угол, тихонько плакал и вздрагивал. Над головой едва-едва слышно гудела лампа, где-то за стойкой тикали часы.       Болела голова и подташнивало из-за того, что Ли сегодня почти ничего не ел. На самом деле, ему чертовски хотелось вырубиться прямо тут, на полу. Уснуть, а завтра встать по будильнику сразу на рабочем месте. Хотелось ни о чём не думать, но в голову лезли лишь плохие события. При чём не только сегодняшние. Ли то перепутал кофе, то не помог Феликсу с домашкой, то съел чужую сливу… То чем-то расстроил клиента, Хёнджина. Мозг разрывался, череп гудел.       Сегодня Минхо хорошо поработал.       Ли утёр рукавом слёзы и встал. Нужно было завершить рабочий день и поскорее отправиться домой… в пустую, тихую квартиру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.